Как правильно пить....
#1
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:01
Как правильно пить водку....
Водка - исконно русский напиток, который изумительно подходит к любому застолью. Как говорится в народе: бутылка водки на нашем столе скрасит наши кулинарные недостатки. Сопроводительная функция водки позволяет прочувствовать в мельчайших деталях тончайшие особенности русской кухни. Разделительная функция - при смене блюд водкой смывается жир от предыдущего блюда и удаляется его запах, она освежает вкус и приглушает чувство насыщенности. И немаловажная функция водки - физиологическая, способствующая лучшему усвоению пищи.
Водку надо пить охлажденной, но не ледяной. Она отлично сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами, подходит как к первому, так и ко второму. Маринованные грибы и соленые огурчики, селедочка на черном хлебе под луком, отварной картофель, мясо и рыба, разнообразные копчености - вот идеальные закуски под водочку. Для того чтобы оценить водку как напиток без закусок просто не обойтись. Без хорошей закуски водка не раскроет все свои свойства и качества.
Безусловно, пить надо только качественную водку, а не дешевый сурогат. Так и праздник не будет испорчен, да и на утро после хорошей водки чувствовать себя будет гораздо легче (ну конечно смотря сколько выпить).
Соленый огурец заслуживает особого внимания. Как говаривал Антон Павлович Чехов: "ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли".
Запивать водку не принято, но если уж совсем невмоготу, то лучше это делать водой, чтобы не испортить вкусовые ощущения. При правильной и своевременной закуске, от водки появляется стимулирующий эффект, а не простое опьянение: "под хорошую закуску в немереных количествах".
Не рекомендует пить водку натощак и смешивать с другими напитками, ну а если уж решили мешать, то в порядке нарастания градусов, а никак не наоборот. Все понимают, что водка без пива - деньги на ветер, но это все зависит от того, какого эффекта Вы добиваетесь в конечном итоге.
И помните: Минздрав предупреждает! .
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:01
Водка - исконно русский напиток, который изумительно подходит к любому застолью. Как говорится в народе: бутылка водки на нашем столе скрасит наши кулинарные недостатки. Сопроводительная функция водки позволяет прочувствовать в мельчайших деталях тончайшие особенности русской кухни. Разделительная функция - при смене блюд водкой смывается жир от предыдущего блюда и удаляется его запах, она освежает вкус и приглушает чувство насыщенности. И немаловажная функция водки - физиологическая, способствующая лучшему усвоению пищи.
Водку надо пить охлажденной, но не ледяной. Она отлично сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами, подходит как к первому, так и ко второму. Маринованные грибы и соленые огурчики, селедочка на черном хлебе под луком, отварной картофель, мясо и рыба, разнообразные копчености - вот идеальные закуски под водочку. Для того чтобы оценить водку как напиток без закусок просто не обойтись. Без хорошей закуски водка не раскроет все свои свойства и качества.
Безусловно, пить надо только качественную водку, а не дешевый сурогат. Так и праздник не будет испорчен, да и на утро после хорошей водки чувствовать себя будет гораздо легче (ну конечно смотря сколько выпить).
Соленый огурец заслуживает особого внимания. Как говаривал Антон Павлович Чехов: "ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли".
Запивать водку не принято, но если уж совсем невмоготу, то лучше это делать водой, чтобы не испортить вкусовые ощущения. При правильной и своевременной закуске, от водки появляется стимулирующий эффект, а не простое опьянение: "под хорошую закуску в немереных количествах".
Не рекомендует пить водку натощак и смешивать с другими напитками, ну а если уж решили мешать, то в порядке нарастания градусов, а никак не наоборот. Все понимают, что водка без пива - деньги на ветер, но это все зависит от того, какого эффекта Вы добиваетесь в конечном итоге.
И помните: Минздрав предупреждает! .
#2
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:09
Как правильно пить самбуку...
Пить ее надо грамотно, это не водка, которую налил, выпил и все. Это целый ритуал.
Нам потребуются:
1 стакан, 1 бокал
5 кофейных зерен
50 гр. самбуки
салфетка
зажигалка и трубочка
Бокал со стаканом должны быть примерно одного диаметра. Для чего? Сейчас узнаете.
Ставим бокал с самбукой и кофейными зернами на стакан (как на картинке). Поджигаем содержимое, медленно вращаем бокал, чтобы ликер равномерно прогревался. Эта процедура должна быть примерно секунд тридцать.
После переливаем горящую жидкость в стакан и накрываем стакан бокалом. Пары, образовавшиеся в процессе горения самбуки, остаются в бокале, который мы ставим на салфетку, из которой торчит часть трубочки. Выпиваем самбуку, но только очень осторожно, она может быть горячей и получить ожог легко. Загрызаем все это дело кофейными зернами (это самый смак, т.к. самбука сама по себе сладкая) и только после всех этих процедур вдыхаем пары алкоголя через трубочку. Вдыхать можно так же несколькими способами, но для большего эффекта вдыхать конечно лучше всего через нос.
И опять же всегда надо помнить, что Минздрав предупреждает! .
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:09
Пить ее надо грамотно, это не водка, которую налил, выпил и все. Это целый ритуал.
Нам потребуются:
1 стакан, 1 бокал
5 кофейных зерен
50 гр. самбуки
салфетка
зажигалка и трубочка
Бокал со стаканом должны быть примерно одного диаметра. Для чего? Сейчас узнаете.
Ставим бокал с самбукой и кофейными зернами на стакан (как на картинке). Поджигаем содержимое, медленно вращаем бокал, чтобы ликер равномерно прогревался. Эта процедура должна быть примерно секунд тридцать.
После переливаем горящую жидкость в стакан и накрываем стакан бокалом. Пары, образовавшиеся в процессе горения самбуки, остаются в бокале, который мы ставим на салфетку, из которой торчит часть трубочки. Выпиваем самбуку, но только очень осторожно, она может быть горячей и получить ожог легко. Загрызаем все это дело кофейными зернами (это самый смак, т.к. самбука сама по себе сладкая) и только после всех этих процедур вдыхаем пары алкоголя через трубочку. Вдыхать можно так же несколькими способами, но для большего эффекта вдыхать конечно лучше всего через нос.
И опять же всегда надо помнить, что Минздрав предупреждает! .
#3
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:18
Как правильно пить текилу...
Дабы полностью раскрыть весь вкус и аромат напитка нам понадобятсЯ:
текила 50 гр.
соль, лайм или лимон
Насыпаем немного соли в углубление на руке, расположенное около большого пальца, выжимаем пару капель сока лайма, все это дело слизываем и залпом выпиваем текилу, находящуюся с рюмке, закусываем лаймом.
Конечно способов питья этого напитка множество, но этот распространен больше всего. В барах вообще не парятся по этой теме. Сразу приносят рюмки, края которых уже обмакнуты в соль и сверху вешается кусочек лайма (или лимона). Такой способ питья так же имеет право на жизнь. Главное - одно - вовремя остановиться..
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:18
Дабы полностью раскрыть весь вкус и аромат напитка нам понадобятсЯ:
текила 50 гр.
соль, лайм или лимон
Насыпаем немного соли в углубление на руке, расположенное около большого пальца, выжимаем пару капель сока лайма, все это дело слизываем и залпом выпиваем текилу, находящуюся с рюмке, закусываем лаймом.
Конечно способов питья этого напитка множество, но этот распространен больше всего. В барах вообще не парятся по этой теме. Сразу приносят рюмки, края которых уже обмакнуты в соль и сверху вешается кусочек лайма (или лимона). Такой способ питья так же имеет право на жизнь. Главное - одно - вовремя остановиться..
#4
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:35
Как пить саке
Саке (произносится как [сакэ́], яп. 酒 (さけ)) — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного. (с) Вики
Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. Саке принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном.
Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.
Саке пьют как охлаждённым (до 5 °), так и подогретым — до 60 °. Это единственный алкогольный напиток в мире , который пьётся в таком широком температурном диапазоне.
Японцы говорят, что там, где пьют саке, рождается дружба..
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:35
Саке (произносится как [сакэ́], яп. 酒 (さけ)) — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного. (с) Вики
Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. Саке принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном.
Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.
Саке пьют как охлаждённым (до 5 °), так и подогретым — до 60 °. Это единственный алкогольный напиток в мире , который пьётся в таком широком температурном диапазоне.
Японцы говорят, что там, где пьют саке, рождается дружба..
#5
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:54
Оно б, конечно, хорошо попробовать... Но в Москве - никогда не видел.
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.).
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:54
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.).
#6
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:59
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)
Akela! Чувствует мое сердце, что не там Вы перекусывали... .
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:59
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)
Akela! Чувствует мое сердце, что не там Вы перекусывали... .
#7
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:06
vostok
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное....
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:06
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное....
#8
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:38
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...
А может быть и хорошо, что таких напитков не было в меню....? надо сначала дома попробовать... а вдруг не понравится - а цены в ресторанах кусачие....
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:38
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...
А может быть и хорошо, что таких напитков не было в меню....? надо сначала дома попробовать... а вдруг не понравится - а цены в ресторанах кусачие....
#9
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:38
Оно б, конечно, хорошо попробовать... Но в Москве - никогда не видел.
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)
Игорь что то у вас в Москве совсем как и не в Москве...ничего нету из того что есть у других аж абыдна за вас москвичей однако и куда новый мэр Собянин смотрит ...или ему пофиг
ладно не буду тебя мучить а подскажу лучше куда тебе пойти в Москве чтобы испить этого напитка
Итак, что же предлагают нам московские рестораны? Информация к размышлению.... .
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:38
Оно б, конечно, хорошо попробовать... Но в Москве - никогда не видел.
Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)
Игорь что то у вас в Москве совсем как и не в Москве...ничего нету из того что есть у других аж абыдна за вас москвичей однако и куда новый мэр Собянин смотрит ...или ему пофиг
ладно не буду тебя мучить а подскажу лучше куда тебе пойти в Москве чтобы испить этого напитка
Итак, что же предлагают нам московские рестораны?
#11
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:05
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...
Они видимо просто приспосабливаются под наши вкусы. Эту гнусятину врядле кто у нас будет пить больше чем из интереса или понта.
Я, как человек не пьющий, от него вообще был не в восторге. Как-то не проникся вообще....
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:05
Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...
Они видимо просто приспосабливаются под наши вкусы. Эту гнусятину врядле кто у нас будет пить больше чем из интереса или понта.
Я, как человек не пьющий, от него вообще был не в восторге. Как-то не проникся вообще....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных