Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Как правильно пить....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:01

Как правильно пить водку....


Водка - исконно русский напиток, который изумительно подходит к любому застолью. Как говорится в народе: бутылка водки на нашем столе скрасит наши кулинарные недостатки. Сопроводительная функция водки позволяет прочувствовать в мельчайших деталях тончайшие особенности русской кухни. Разделительная функция - при смене блюд водкой смывается жир от предыдущего блюда и удаляется его запах, она освежает вкус и приглушает чувство насыщенности. И немаловажная функция водки - физиологическая, способствующая лучшему усвоению пищи.


Изображение


Водку надо пить охлажденной, но не ледяной. Она отлично сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами, подходит как к первому, так и ко второму. Маринованные грибы и соленые огурчики, селедочка на черном хлебе под луком, отварной картофель, мясо и рыба, разнообразные копчености - вот идеальные закуски под водочку. Для того чтобы оценить водку как напиток без закусок просто не обойтись. Без хорошей закуски водка не раскроет все свои свойства и качества.

Безусловно, пить надо только качественную водку, а не дешевый сурогат. Так и праздник не будет испорчен, да и на утро после хорошей водки чувствовать себя будет гораздо легче (ну конечно смотря сколько выпить).

Соленый огурец заслуживает особого внимания. Как говаривал Антон Павлович Чехов: "ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли".

Запивать водку не принято, но если уж совсем невмоготу, то лучше это делать водой, чтобы не испортить вкусовые ощущения. При правильной и своевременной закуске, от водки появляется стимулирующий эффект, а не простое опьянение: "под хорошую закуску в немереных количествах".

Не рекомендует пить водку натощак и смешивать с другими напитками, ну а если уж решили мешать, то в порядке нарастания градусов, а никак не наоборот. Все понимают, что водка без пива - деньги на ветер, но это все зависит от того, какого эффекта Вы добиваетесь в конечном итоге.

И помните: Минздрав предупреждает!
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:09

Как правильно пить самбуку...


Изображение


Пить ее надо грамотно, это не водка, которую налил, выпил и все. Это целый ритуал.


Нам потребуются:
1 стакан, 1 бокал
5 кофейных зерен
50 гр. самбуки
салфетка
зажигалка и трубочка



Бокал со стаканом должны быть примерно одного диаметра. Для чего? Сейчас узнаете.

Ставим бокал с самбукой и кофейными зернами на стакан (как на картинке). Поджигаем содержимое, медленно вращаем бокал, чтобы ликер равномерно прогревался. Эта процедура должна быть примерно секунд тридцать.

После переливаем горящую жидкость в стакан и накрываем стакан бокалом. Пары, образовавшиеся в процессе горения самбуки, остаются в бокале, который мы ставим на салфетку, из которой торчит часть трубочки. Выпиваем самбуку, но только очень осторожно, она может быть горячей и получить ожог легко. Загрызаем все это дело кофейными зернами (это самый смак, т.к. самбука сама по себе сладкая) и только после всех этих процедур вдыхаем пары алкоголя через трубочку. Вдыхать можно так же несколькими способами, но для большего эффекта вдыхать конечно лучше всего через нос.

И опять же всегда надо помнить, что Минздрав предупреждает!
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:18

Как правильно пить текилу...


Изображение


Дабы полностью раскрыть весь вкус и аромат напитка нам понадобятсЯ:

текила 50 гр.
соль, лайм или лимон



Насыпаем немного соли в углубление на руке, расположенное около большого пальца, выжимаем пару капель сока лайма, все это дело слизываем и залпом выпиваем текилу, находящуюся с рюмке, закусываем лаймом.

Конечно способов питья этого напитка множество, но этот распространен больше всего. В барах вообще не парятся по этой теме. Сразу приносят рюмки, края которых уже обмакнуты в соль и сверху вешается кусочек лайма (или лимона). Такой способ питья так же имеет право на жизнь. Главное - одно - вовремя остановиться.
.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:35

Как пить саке


Изображение


Саке (произносится как [сакэ́], яп. 酒 (さけ)) — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного. (с) Вики

Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. Саке принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Саке пьют как охлаждённым (до 5 °), так и подогретым — до 60 °. Это единственный алкогольный напиток в мире , который пьётся в таком широком температурном диапазоне.



Японцы говорят, что там, где пьют саке, рождается дружба.
.



#5
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:54

Оно б, конечно, хорошо попробовать... Но в Москве - никогда не видел.

Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.).

#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:59

Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)


Akela! Чувствует мое сердце, что не там Вы перекусывали... :lol:.



#7
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:06

vostok

Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное....

#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:38

Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...


А может быть и хорошо, что таких напитков не было в меню....? :vacko: надо сначала дома попробовать... :w_wink: :w_drink: а вдруг не понравится - а цены в ресторанах кусачие....



#9
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:38

Оно б, конечно, хорошо попробовать... Но в Москве - никогда не видел.

Не так давно - перекусывал в ресторане Тануки (ближе ничего не оказалось), пришлось сушами пробавляться, так там в карте алкоголя, вспомнил ща - только стандарт (водка, коньяк и пр.)


Игорь что то у вас в Москве совсем как и не в Москве...ничего нету из того что есть у других аж абыдна за вас москвичей однако и куда новый мэр Собянин смотрит ...или ему пофиг :mad:

ладно не буду тебя мучить а подскажу лучше куда тебе пойти в Москве чтобы испить этого напитка :)

Итак, что же предлагают нам московские рестораны?
Информация к размышлению....

Ресторан Мисато

Суперпремиальное саке

Эксклюзивное саке
Umenishiki Tenmi (Umenishiki, Ehime Area) (150 мл) - 1820 руб.
Umenishiki Hime No Ai Bimi (Umenishiki, Ehime Area) (150 мл) - 1690 руб.

Авторское саке
Kaiun Junmai Daiginjo (Kaiun, Shizuoka Area) (150 мл) - 1540 руб.
Rikubai Daiginjo (Daimon Shuzo, Osaka Area) (150 мл) - 920 руб.
Mukune Junmai Daiginjo (Daimon Shuzo, Osaka Area) (150 мл) - 810 руб.
Kaiun Junmai Ginjo (Kaiun, Shizuoka Area) (150 мл) -840 руб.
Kaiun Ivaizake (Kaiun, Shizuoka Area) (150 мл) - 540 руб.
Todzai Ginjo Nigori (Daimon Shuzo, Osaka Area) (150 мл) - 690 руб.

Классическое саке
Masumi Sanka (150 мл) - 910 руб.
Mukune Junmai Ginjo (Daimon Shuzo, Osaka Area) (150 мл) - 810 руб.


Премиальное саке

Авторское саке
Kaiun Tokubetsu Junmai (Kaiun, Shizuoka Area) (150 мл) - 730 руб.
Shikika Reisui (Umenishiki, Ehime Area) (150 мл) - 700 руб.

Классическое саке
Hakushika Kuromatsu Junmai Ginjo (Hakushika, Hyogo Area) (150 мл) - 520 руб.
Hakushika Honjozo Namachozo (Hakushika, Hyogo Area) (150 мл) - 490 руб.
Hakushika Ginjo Namachozo (Hakushika, Hyogo Area) (150 мл) - 520 руб.
Masumi Karakuchi Kiippon (150 мл) - 770 руб.
Hakushika Junmai Daiginjo (Hakushika, Hyogo Area) (150 мл) - 780 руб.
Todzai Ginjo (Daimon Shuzo, Osaka Area) (150 мл) - 690 руб.
Umenishiki Junmai Daiginjo (Umenishiki, Ehime Area) (130 мл) - 920 руб.


Столовое саке
Hakushika Kasen Chokara (Hakushika, Hyogo Area) (150 мл) - 490 руб.
Masumi Karakuchi Gold (150 мл) - 560 руб.
Nihonsakari Home Type (150 мл) - 490 руб.
Ресторан До

Токусен / Tokusen (50 мл) - 90 руб.
Кинджируши Чойку / Kingjirushi choiku (50 мл) - 90 руб.
Суши-бар Sea-тория

Шо Чику Бэй / Sho Chiku Bai (50 мл) - 98 руб.
Красный Журавль / Red Crane (50 мл) - 98 руб.
Нигори (нефильтрованное) / Nigori (not filtered) (50 мл) - 106 руб.
Клубничное (холодное) / Strawberry (50 мл) - 118 руб.
Лимонное (холодное) / Lemon (50 мл) - 106 руб.
Кафе Менза

Саке (100 мл) -120 руб.
Клуб Soho Rooms

Фука Каракучи (50 мл) - 300 руб.
Ресторан Spicy

Хакусика Касэн Чокара / Hakushika Chokara (100 мл) - 200 руб.
Кайун Ивайдзаке премиум / Kaiun Ivaidzake premium (100 мл) - 300 руб.
Ресторан Бенихана

Гурме (100 мл) - 145 руб.
Чойа де Люкс с золотыми хлопьями (100 мл) - 485 руб.
Щеджу (100 мл) - 195 руб.
Ресторан Гин-но Таки

Саке горячее (Япония) (100 мл) - 140 руб.
Тодзай Гиндзё (Япония), подается охлажденным (100 мл) - 390 руб.
Каракучи золотое (Япония), подается охлажденным (100 мл) - 210 руб.
Кайун Иваидзаки (Япония), подается охлажденным (100 мл) - 330 руб.
Хакусика Гиндзё Намачодзо (Япония), подается охлажденным (100 мл) - 260 руб.
Ресторан Дай суши

Гурмэ / Gourme (150 мл) - 150 руб.
Хакусика / Khakhusika (300 мл) - 880 руб.
Ресторан Дайкон суши&нудл хаус

Чойа (100 мл) - 210 руб.
Нихон-Сакари Джосен (100 мл) - 295 руб.
Чо-Токусен Кинпаку голд (100 мл) - 390 руб.
Ресторан Ичибан Боши

Саке (100 мл) - 150 руб.
Масуми Каден Тезукури (100 мл) - 260 руб.
Масуми Санка (0,72 л) - 2900 руб.
Ичико Шотжу (100 мл) - 250 руб.
Ресторан Маленькая Япония

Саке Домашнее (100 мл) - 135 руб.
Ресторан Нияма

Дзесэн Кинкан (0,3 л) - 790 руб.
Чойя (сухое традиционное саке) (100 мл) - 149 руб.
Ресторан Тануки

Хакусика (300 мл) - 390 руб.
Саке нефильтрованное (300 мл) - 720 руб.
Саке праздничное (300 мл) - 600 руб.
Ресторан Япона мама

Масуми Каракучи Голд (150 мл) - 375 руб.
Ресторан Кинки

Саке подогретое (О-КАН) до температуры Дзёкан 45°С подается
В графине для саке Токкури
Касэн Каракучи. Хакусика. Классическое - 420 руб.
Дзюнмай Гиндзё. Хакусика. Премиальное - 830 руб.

Саке охлажденное (РЭЙ-СЮ) до температуры Судзубиэ 15°С
По бокалам
Сикика Рэйсуй. Умэнисики. Бутиковое - 350 руб.
Рикубай Дайгиндзё. Даймон Сюдзо. Авторское - 495 руб.
Дзюнмай Дайгиндзё. Кайун. Авторское - 805 руб.
Тэнми. Умэнисики. Авторское - 960 руб.

В полубутылках
Тодзай Гиндзё Нигори. Даймон Сюдзо. Нефильтрованное - 935 руб.
Гиндзё Намачодзо. Хакусика. Премиальное - 625 руб.
Дзюнмай Дайгиндзё. Хакусика. Суперпремиальное - 1050 руб.
Мукунэ Дзюнмай Гиндзё. Даймон Сюдзо. Авторское - 1170 руб.
.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:48

Вот это список... :vacko:.



#11
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 694
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:05

Да нет, там. Вывеска, два чувака на входе под самураев прикинуты, официантка под гейшу... Качество сушей нормальное...


Они видимо просто приспосабливаются под наши вкусы. Эту гнусятину врядле кто у нас будет пить больше чем из интереса или понта.

Я, как человек не пьющий, от него вообще был не в восторге. Как-то не проникся вообще....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта