#4
mimas
mimas
Мастер
-
-
VIP
-
-
3 198 сообщений
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:40
В наше время достаточно собраться и ехать там

только я люблю розовое золото
Я и не знал, что есть розовое золото.

.
#5
Sladko
Отправлено 10 декабря 2010 - 13:04
Я и не знал, что есть розовое золото. 
Розовое - это цветом как советское ,я здесь в Германии когда браслетик заказывала - то выбрала Rosagold и точно цвет один в один с моими серёжками ,а колечко из желтого золота не очень нравится .
Просто у меня цвет золота ,это мои серёжки что мне бабушка подарила , всё что отличается для меня уже не это не золото ,а кто то наоборот любит желтое или белое ,тут уж дело вкуса.
#6
mimas
mimas
Мастер
-
-
VIP
-
-
3 198 сообщений
Отправлено 10 декабря 2010 - 22:05
Розовое - это цветом как советское ,я здесь в Германии когда браслетик заказывала - то выбрала Rosagold и точно цвет один в один с моими серёжками ,а колечко из желтого золота не очень нравится .
Век живи - век учись!
В общем разобрался - розовое золото = червонное
Это качественное золото с добавкой меди и оно самое популярное в России.
Вот такую табличку интересную нашел:

Оказывается чевонное золото само по себе мутное и для придания блеска к нему придают серебро..
#7
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 11 декабря 2010 - 10:13
Проба ювелирного золота
Любое "ювелирное" золото является сплавом металлов. Основные компоненты - серебро, медь и золото . Проба золота определяется соотношением этих компонентов и говорит о качестве сплава "ювелирного" золота . В Российской Федерации для ювелирных изделий из золота установлены следующие пробы: 375, 500, 583, 585, 750 и 958. Ювелирное золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. Чем больше процентное содержание золота в сплаве, тем выше проба и выше стоимость. Самое чистое золото - червонное , в нем больше 90% самого золота , соответственно на нем ставят 900-ую пробу и выше.
Что такое "karat", и чем он отличается от "carat"
Обозначение пробы различается у российских и западных производителей. Иностранные производители используют такую категорию измерения чистоты золота , как 1К [карат]. "Карат" в переводе с английского "Karat". Не нужно путать с мерой веса драгоценных камней "carat", оба эталона в русском языке обозначаются одним словом. Различают основные знаки качества - это 24К можно сравнить с "нашим" червонным золотом , 21К, 18К и 14К - по уменьшению чистоты золота и его дороговизны.
Сплавы золота
Для увеличения прочности и получения специфических свойств - нужного оттенка и блеска, к чистому золоту добавляют различные металлы, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную окраску драгоценному металлу. Таким образом, получают розовое , желтое и белое золото.
Желтое золото
Имеет настоящий цвет золота - солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.
Белое золото
Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском. Украшения из белого золота является своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.
Розовое золото
Красноватый оттенок дает медь. Самый популярный и доступный тип золота в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы. Вот что нашла в инете... самой стало интересно...

.
#8
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 08 февраля 2011 - 15:26
Золото - друг или враг?

Украшения из золота умели делать ещё в глубокой древности, свидетельством тому служат найденные археологами при раскопках серьги, кольца, цепочки, браслеты, броши…
Например, в шумерских захоронениях на территории современного Ирана был найден женский головной убор из множества золотых пластин, относящийся в 2500 году до н. э, который принадлежал неизвестной царице.
Древние греки первыми стали украшать изделия из золота драгоценными и полудрагоценными камнями, а древнеримские ювелиры инкрустировали украшения эмалью и алмазами.
Цена золота всегда была высокой, потому, что доставалось оно людям нелегко и добывалось его не так уж много.Например, в Аравии, в 2000 годах до н.э. добывали не более одной тонны золота в год. В Египте рудники находились на юге и юго-востоке, а люди жили в дельте Нила, и чтобы добраться до рудников приходилось преодолевать пустыню.
В папирусе XIII века до нашей эры об этом говорится так: «Много золота имеется в пустыне Акита, но путь туда безмерно тяжёл вследствие недостатка воды. Если работники отправляются туда для мытья золота, то доходит до места, лишь половина, потому что люди умирают в дороге вместе со своими ослами…».
Первые шахты Нубии, завоёванной египтянами, изображены на Туринском папирусе. Именно там добывалась большая часть древнего золота. Возможно, поэтому египтяне называли золото – «нуб».
Первые монеты, отчеканенные из золота, скорее всего, были изготовлены лидийцами в 560 году до н.э. Персы, захватившие Лидию в 546 году до н.э. стали пользоваться золотом в качестве платёжного средства. Считается, что именно с тех пор золото в качестве монет стало распространяться по миру.
В наше время стоимость золота используется в качестве стандартов для многих валют. Но золото это не только символ богатства, власти, это ещё и слёзы, кровь, ни в чём, ни повинных людей. Очень многие люди буквально сходят с ума от алчности, и, жаждая получить, как можно больше золота, теряют человеческий облик.
Колумб в письме испанскому королю Фердинанду и королеве Изабелле Колумб писал: «Золото — это совершенство. Тот, кто владеет им, может совершить все, что пожелает, он способен даже вводить человеческие души в рай». Далее он с радостью описывает, что аборигены не понимают ценности золота и легко одаривают им чужеземцев.

Индейцы, действительно, не понимали, как можно потерять человеческий облик при виде золота, вот как описывает их изумление и презрение к белым людям один из индейских документов: «Они (белые) хватали золото, вырывали друг у друга, вертели в руках, как обезьяны. Их тела распухали от алчности. Они жаждали золота, как голодные свиньи».
Когда индейцы спрашивали испанцев, отчего золото сводит их с ума. Те нехотя отвечали, что страдают особой болезнью сердца, излечить которую может только золото. Так, что над златом чах не только Кощей…
За первые тридцать лет пришельцы вывезли с островов Вест-Индии около 22 тонн золота, при этом почти полностью истребив живущие там индейские племена. Его ценой стало почти полное истребление аборигенов во многих местах, только на Гаити численность коренного населения уменьшилась с трёх миллионов человек до 14 тысяч.
Во все времена, начиная с глубокой древности, из-за золота велись кровопролитные войны, сравнивались с землёй государства и уничтожались целые народы.
Надо сказать, что не раз предпринимались попытки использовать золота на благо. Некоторые американские индейцы верили, что употребление золота в пищу дарует людям способность перемещаться в пространстве, как солнечный луч. А, в XIV веке смесью жидкого золота и толчёных изумрудов пытались лечить бубонную чуму. И уже в начале XX века французские медики предложили золото в качестве лекарства от ревматоидного артрита.
На Руси золото, хоть и не добывалось в старину, но пользовалось большим почётом. Чаще всего золото поступало на Русь и в частности в царскую казну от торговли с иностранными государствами, такими, как с Англия, Голландия, Швеция, Польша, Турция и Персия, когда оно покупалось в слитках. Золото так же взималось в виде таможенной пошлины с иностранных купцов, принималось в дар от послов разных стран.
Сохранившиеся духовные и договорные грамоты русских князей и царей содержат сведения о драгоценных предметах из золота, передаваемых по наследству, как то золотые оклады икон, золотые кресты, цепи, кубки и ювелирные украшения.
В русских летописях содержатся упоминания о золотых куполах церквей, златоверхих теремах, о пожертвованиях золота на постройку и украшение храмов. А так же о чеканке золотых монет и о плате золотом за службу. Но постепенно потребности в золоте возрастали, а собственной добычи золотой руды всё не было. Были образованы Золотой приказ, при котором числилась Золотая палата и Серебряный приказ с Серебряной палатой, которые просуществовали до февраля 1700 года.
Золотых дел мастера, русские и иностранцы, строго регламентировались, на их содержание и обучение выделялись средства. Русские мастера золотого дела, имели дома горны и работали на своих дворах, как на территории Кремля, так и в различных московских слободах. С иностранными мастерами золотых дел, как правило, заключали договор на три года. Каждый мастер брал к себе учеников, которые постигали секреты мастерства в течение четырёх-шести лет.
Добыча же золота непосредственно в России началась лишь в середине XVIII века. Первое месторождение открыл на берегу уральской реки Березовки в 1745 году крестьянин Ерофей Марков по чистой случайности. Искал он хрусталь для Троицкой лавры, а нашёл золото. Так Урал стал колыбелью отечественной золотопромышленности. А в 1842 году на Урале, в бассейне реки Миасс , был найден мастеровым Миасского завода Никифором Сюткиным самый большой в России золотой самородок весом около 36 килограммов.
Так уж повелось, что во время всевозможных кризисных ситуаций инвесторы вкладывают большую часть своих активов в драгоценные металлы, в частности в золото. По данным Мирового Золотого Совета, в феврале 2009, спрос на золото вырос почти наполовину по сравнению с 2008 годом.
Само по себе золото ни зло, ни благо. Например, как щенок, что из него вырастет, друг человека или неуправляемое чудовище, зависит только от хозяина. Так же и золото зависит от того, кто им пользуется.
Не нужно забывать, что алчность губительна. Об этом ещё в древнегреческом мифе написано о царе Мидасе:
Жил был фригийский царь Мидас, неплохо жил. Но однажды, когда бог вина и веселья Дионис, бродил по Фригии со своей многочисленной свитой, от неё отстал захмелевший (любимый учитель Диониса) Силен. Его заметили фригийские крестьяне и привели к царю Мидасу. Тот сразу узнал в старичке Силена, принял его с уважением и оставил пировать в своём дворце на девять дней, а потом отвёл к Дионису. Тот, несказанно обрадовался, обретя потерянного учителя, и в благодарность пообещал Мидасу исполнить любое его желание. Тут Мидаса и охватила алчность, и он воскликнул, - «О, великий бог Дионис, повели, чтобы всё, к чему я прикоснусь, превращалось в чистое блестящее золото!». Дионис выполнил своё обещание, и всё к чему не прикасался царь, становилось золотым – деревья возле дороги, колосья в поле, вода, которой хотел помыть руки фригийский царь. Но радость Мидаса длилась не так уж долго – он захотел пить, есть и понял, что умрёт от голода и от обезвоживания среди сплошного сверкающего золота. Обезумев от страха, царь, простёр руки к небу и воскликнул: «Смилуйся, смилуйся, о, Дионис! Прости! Я молю тебя! о милости! Возьми назад этот дар!». И Дионис пощадил царя, повелев ему отправиться к истокам реки Пактол, где чистые воды смыли с Мидаса ужасный дар.
Так, что не стоит уподобляться фригийскому царю… Любите золото легко, как вы любите живые солнечные лучи, украшайтесь им, но не служите ему и не поклоняйтесь, делая из него кумира. Тогда оно не принесёт тяжёлую энергетику, а только радость и наслаждение красотой..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Гостиная
- → Вокруг света
- → Туристу на заметку
-
Политика Конфиденциальности