Вам потребуется:
1 кг филе судака
1 паприка
2 луковицы
200 гр. сыра
250 мл сливок
20 гр. сметаны
250 гр. грибов
соль, перец, укроп сушеный
масло подсолнечное
Обжарьте на масле лук полукольцами, затем паприку и грибы небольшими ломтиками. Филе судака выложите на протвень, смазаный маслом, а сверху – лук с паприкой..
Смешайте сливки со сметаной, положите соль, перец,грибы, укроп. Залейте этой смесью рыбу и ставьте в горячую духовку на полчаса. Затем достаньте рыбу, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 15 минут. Подавайте горячим!
Блюда из судака
#1
Отправлено 31 Июль 2009 - 22:05
Отправлено 31 Июль 2009 - 22:05
#2
Отправлено 07 Август 2010 - 21:15
Заветная гавань
Состав:
филе судака – 600 гр.
рис – 400 гр.
сыр твердый – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.
Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Репчатый лук измельчить, спассеровать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 07 Август 2010 - 21:15
Заветная гавань
Состав:
филе судака – 600 гр.
рис – 400 гр.
сыр твердый – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.
Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Репчатый лук измельчить, спассеровать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Приятного аппетита!!
#3
Отправлено 04 Июль 2011 - 20:17
Судак фаршированный
Потребуется
1 тушка судака
200 - 300 гр филелосося соленого
200 гр филе белой рыбы
2 яйца
2 головки репчатого лука
400 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
40 гр желатина
100 гр майонеза
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
Приготовление
1, судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежте реберные кости и удалите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5 - 1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20 - 30 минут.
2, Обжарьте нарезанные грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.
3, Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.
4, Филе лосося нарежте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, предайте форму целой рыбы и препустите 20 - 30 инут. За 10 минут до готовнсти добавьте соль, перец и лавровы лист. Охладите.
5, Оставшийся желатин залейте холодной кипяченной водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне(0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на 2 части. В 1 добавьте рубленный укроп, в другую майонез, охладите. При подаче рыбу оформите рубленным желе и зеленью.
.
Отправлено 04 Июль 2011 - 20:17
Судак фаршированный
Потребуется
1 тушка судака
200 - 300 гр филелосося соленого
200 гр филе белой рыбы
2 яйца
2 головки репчатого лука
400 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
40 гр желатина
100 гр майонеза
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
Приготовление
1, судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежте реберные кости и удалите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5 - 1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20 - 30 минут.
2, Обжарьте нарезанные грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.
3, Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.
4, Филе лосося нарежте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, предайте форму целой рыбы и препустите 20 - 30 инут. За 10 минут до готовнсти добавьте соль, перец и лавровы лист. Охладите.
5, Оставшийся желатин залейте холодной кипяченной водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне(0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на 2 части. В 1 добавьте рубленный укроп, в другую майонез, охладите. При подаче рыбу оформите рубленным желе и зеленью.
#4
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:25
Судак по-польски
Ингредиенты:
филе судака - 200г
сливочное масло - 20г
яйца - 1шт
петрушка - 5 веточек
корень петрушки - 50г
корень сельдерея - 50г
перец горошек - 10шт
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
лимонный сок - 1ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Петрушку промыть и обсушить. Филе промыть. Яйцо отварить, но желток должен остаться мягким.
2. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать. Корень петрушки очистить и промыть.
3. Вскипятить 1л воды, положить корень петрушки, нарезанный сельдерей, перец горошком, соль и варить на малом огне около 20 минут. Из отвара удалить корнеплоды.
4. В кастрюлю с отваром положить рыбное филе и отварить до готовности.
5. Яйцо очистить и нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Сливочное масло растопить. Все продукты перемешать.
6. Филе вынуть из отвара, нарезать на куски и выложить на тарелку.
7. Поверх рыбного филе выложить яичную смесь, приправить солью и перцем.
.
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:25
Судак по-польски
Ингредиенты:
филе судака - 200г
сливочное масло - 20г
яйца - 1шт
петрушка - 5 веточек
корень петрушки - 50г
корень сельдерея - 50г
перец горошек - 10шт
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
лимонный сок - 1ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Петрушку промыть и обсушить. Филе промыть. Яйцо отварить, но желток должен остаться мягким.
2. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать. Корень петрушки очистить и промыть.
3. Вскипятить 1л воды, положить корень петрушки, нарезанный сельдерей, перец горошком, соль и варить на малом огне около 20 минут. Из отвара удалить корнеплоды.
4. В кастрюлю с отваром положить рыбное филе и отварить до готовности.
5. Яйцо очистить и нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Сливочное масло растопить. Все продукты перемешать.
6. Филе вынуть из отвара, нарезать на куски и выложить на тарелку.
7. Поверх рыбного филе выложить яичную смесь, приправить солью и перцем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных