Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги с рыбой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:36

]]>Изображение]]>

Состав:

тесто дрожжевое
Для начинки:
лосось консервированный - 250 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Рецепт (как приготовить):

Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите.

Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу настояться.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:47

Лосось в тесте

Изображение

Потребуется:
4 ст. ложки свежего тархуна или 4 ч. ложки сушеного тархуна;

150г размягченного сливочного масла;

450г очищенного шпината;

6х175г толстых филе лосося без кожи;

щепотка молотого перца.


Потребуется для быстрого слоеного теста: 375г муки + для подсыпки; щепотка соли; 275г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла; 150 мл холодной воды (или больше, при необходимости); 1 ч. ложка лимонного сока; взбитое яйцо для смазывания.

1. Для теста. Просейте муку с солью в миску, разотрите с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 12х25 см. загните вверх нижнюю треть прямоугольника и вниз – верхнюю треть, поверните на четверть оборота так, чтобы линии сгибов теста оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру, начиная раскатывания, еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки. Взбивая масло, введите тархун и перец по вкусу. Сформируйте масло в вытянутый цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Промойте шпинат. Положите в кастрюлю листья шпината и влейте столько воды, чтобы она покрыла только листья. Варите 2-3 мин. – листья должны стать немного мягче. Сцедите воду.

3. Разогрейте духовку до 200гр. Поместите в духовку 2 противня для нагрева. Разделите тесто на 12 частей. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник 25х15 см. Положите в центр прямоугольника филе лосося, на него масло с тархуном и листья шпината. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Смочите края теста и накройте тестяным треугольником. Обрежьте излишки теста и оформите фигурные края. При желании вылепите из обрезков теста украшения и разложите на пирожках. Подготовьте 6 пирожков и охладите (10 мин.). Смажьте взбитым яйцом, переложите на разогретые противни и выпекайте 25 – 30 минут – до золотисто – коричневого цвета.

Время подготовки: 1час + охлаждение.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во калорий – 1095 в порции.
Жир – 81,5г


Изображение

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 03:40

Пирог сибирский с рыбой

]]>Изображение]]>

Мука 2 стакана.
Сахар-песок 1 столовая ложка.
Масло 3 столовые ложки.
Яйца 3 штуки.
Молоко 3/4 стакана.
Дрожжи 15 г. Начинка.
Рыбное филе 600 г.
Репчатый лук 100 г.
Растительное масло 2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.


Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части,
раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в теплом месте.
Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см.
Тесто слегка посыпают мукой.
Заворачивают на скалку и раскладывают на смазанный жиром лист.
На тесто кладут куски сырого рыбного филе,
посыпают солью, перцем, поджаренным луком,
закрывают вторым раскатанным пластом теста.
Пирог ставят на расстойку 25 минут.
После расстойки пирог смазывают яйцом,
прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара
и выпекают при температуре 210—230 "С в течение 35—50 минут.
Готовый пирог смазывают маслом.

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:42

Нам понадобится:

Тесто дрожжевое-05 кг;

филе горбуши-1шт;

филе морского языка-1шт;

картофель-4шт;

лук-1шт;

зелёный лук -4-5 пёрышка;

укроп-3-4 веточки;

соль;

перец чёрный;

яйцо-1шт;

масло раст.


Раскатываем тесто толщиной в 2 см и так что бы на одну половину положить
начинку а другой закрыть сверху. Тесто помещаем на смазанный раст.
маслом противень на него выкладываем филе горбуши солим, перчим:


Изображение

на него слегка обжаренный лук в растительном масле:

Изображение

затем покрываем всё картофельным пюре сваренным обычным способом,
соленое и чуть перчёное:



Изображение

затем рубленная зелень и зелёный лук:

сверху накрываем всё морским языком, который солим и перчим:

Изображение

затем заварачиваем край теста и формируем рыбку, смазываем взбитым
яйцом:


Изображение

Отправляем в духовку разогретую до 200\" на 20-25 минут, и когда рыбка
станет золотой достаём и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Изображение

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:22

Рыбный пирог.


Изображение


Состав:
слоеное тесто - 1 упаковка
филе лосося - 1 кг
филе трески - 1 кг
репчатый лук - 4 луковицы
яйцо - 1
зелень петрушки, укропа
растительное масло
соль, перец



Способ приготовления:
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Тесто раскатать на два одинаковых тонких листа. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем.
Уложить один лист теста на смазанный маслом противень.
Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески.
Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и
поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:29

Пирог с тунцом

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста - 200 г
маргарин для теста - 100 г
творог нежирный для теста - 100 г
масло для начинки - 0,5 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленый для начинки - 1 луковица
тунец в собственном соку для начинки - 1 банка (200 г)
яйцо для начинки - 2 шт.
сыр домашний или творог для начинки - 150 г, 125 г - для з
молоко для начинки - 150 г
черемша толченый для начинки - 2 зубчика
соль
перец черный
маслины без косточек - 8-10 шт.
лук зеленый или резанец, рубленый, для начинкинки - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Смешайте муку и маргарин так, чтобы образовалась смесь в виде крошек. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут.

В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками. Взбейте яйца, творог, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Добавьте маслины и посыпьте сыром.

Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. К столу пирог подайте с зеленым салатом.

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:34

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Изображение

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1,5 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
палтус (филе) - 800 г
рис отварной - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Способ приготовления

Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, поместите на смазанный противень.

На пласт, равномерно распределяя, положите слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе рыбы, полейте растопленным маслом, посыпьте солью и опять положите слой риса. Покройте фарш другим пластом теста толщиной 0,7 см, края соедините.

Смажьте пирог яйцом, украсьте фигурками из теста, дайте расстояться, вновь смажьте яйцом, затем сделайте несколько проколов на верхнем пласте пирога.

Выпекайте в духовке 40 минут при 220 °С.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Март 2012 - 00:22

Рыбный пирог

Изображение

Тесто :
— 1 стакан тёплого молока
— 2/3 пакетика быстрых дрожжей саф-момент
— 2-3 щепотки соли
— 2-3 щепотки сахара
— мука
— 3 столовые ложки растительного масла


Начинка:
— 1 филе пангасиуса
— 1/2 стакана риса
— 1 крупная репчатая луковица
— лимонно-лаймовая соль,
—СМЧП (крупного помола),
—сухой укроп,
—4 маленьких лавровых листа
— 1 яйцо



В тёплое молоко добавляем примерно пол чайной ложки сахара, хорошо размешиваем, затем добавляем дрожжи и опять хорошо размешиваем и ждём, когда дрожжи начнут реагировать — пениться.
Вмешиваем в молоко 2 стакана просеянной муки, солим, добавляем растительное масло и хорошо замешиваем добавляя ещё муки, что бы получилось тесто средней плотности.
Затем получившееся тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час.

Ставим вариться рис.

Рыбу споласкиваем водой, высушиваем бумажным полотенцем, натираем лимонно-лаймовой солью и СМЧП, убраем в холодильник
Изображение

Когда тесто поднялось, его хорошо переминаем и опять ставим в тёплое место подниматься.

Готовый рис ставим в прохладное место остывать.

Духовку и камень для выпечки раскочегариваем на самый максимум.

Как только тесто поднялось во второй раз, его хорошо растягиваем, в середину выкладываем рис, затем половину тонко нарезанного лука, на лук выкладываем рыбу, сверху опять лук, присыпаем сухим укропом, кладём лавровые листики и сооружаем монументальную рыбу-крокозябру и смазываем её взбитым яйцом)))

Как только отправили рыбу в духовку, то убавляем огонь на 1/3 и выпекаем до румяной корочки.
Изображение

По времени получается примерно 30 минут.


ЗЫ.Есть ещё один нюанс, если вы не любите привкус пропаренного лука, то перед сборкой пирога, советую его спассировать или поджарить, кому как нравится.

Изображение

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:16

Рыбный пирог


Для теста: 500 г муки,100 мл
молока,11 г сухих дрожжей,1 яйцо
2 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,70 г
размягченного сливочного масла
Для начинки: 600 г свежего филе форели, 120 г
сыра моцарелла,1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,петрушка, соль, перец - по вкусу

]]>Изображение]]>

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло,
яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника
и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели,
нарезанные в 2,5 см толщиной.

]]>Изображение]]>

Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.

]]>Изображение]]>

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть
каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

]]>Изображение]]>

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить,
поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

]]>Изображение]]>

Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

.



#10
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 21 Июнь 2019 - 09:48

Доброго времени суток , хочу подробнее описать как готовить мой любимый постный пирог с рыбой !

 

%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%

 
Нам понадобится :
 
Теплая вода (37-39°) 300 мл 
Мука высшего сорта 600 г 
Прессованные дрожжи 25 г 
Соль 1,5 ч. л. 
Сахар 0,5 ст. л. 
Масло растительное 115 мл 
Картофель среднего размера 3 шт. 
Репчатый лук 1 головка 
Красная рыба (жирных сортов) 700 г 
Масло оливковое 1-2 ст. л. 
Перец молотый по вкусу
 
В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!

 



#11
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 511
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Июнь 2019 - 16:38

Предлагаю стихотворный конкурс (например в виде двустишия)-- относительно пирога или пирогов с рыбой

 

 Пример:

Ешь пирог с грибами,

И держи язык за зубами

 

А теперь давайте что нибудь подобное в рифму насчет пирога(ов) с рыбой

  





#12
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 511
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Июнь 2019 - 17:06

Ну например:

 

Кто ест с рыбою пирог

К пережёвыванью строг!

Хоть костей должно не быть

Риска всё же не избыть








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта