Холодник
Состав:
щавель - 1 кг
огурцы свежие - 200-300 г
яйцо вареное - 4 шт.
сметана - 180 г
сахар - 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль
Рецепт (как приготовить):
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.
Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.
Приправте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Холодные супы со щавелем
#1
Отправлено 02 августа 2009 - 19:17
Отправлено 02 августа 2009 - 19:17
#2
Отправлено 02 июля 2010 - 17:25
Щавелевый суп для гурманов
Для этого блюда потребуются только листочки щавеля, стебли надо будет удалить.
Мелко нашинкованный щавель (500 г) вместе с целой луковицей опускаем в кипяток (2 литра) и варим.
Минут через 10 добавляем 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и продолжаем варить.
Тем временем взбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним 150 г сметаны и осторожно наливаем,
помешивая, стакан горячего щавелевого отвара. Затем вливаем еще стакан отвара.
Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой,
переливаем в кастрюлю с щавелем, не переставая помешивать. Затем солим,
добавляем еще 2 ст. л. лимонного сока и выключаем плиту.
На стол подаем в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 02 июля 2010 - 17:25
Щавелевый суп для гурманов
Для этого блюда потребуются только листочки щавеля, стебли надо будет удалить.
Мелко нашинкованный щавель (500 г) вместе с целой луковицей опускаем в кипяток (2 литра) и варим.
Минут через 10 добавляем 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока и продолжаем варить.
Тем временем взбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним 150 г сметаны и осторожно наливаем,
помешивая, стакан горячего щавелевого отвара. Затем вливаем еще стакан отвара.
Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой,
переливаем в кастрюлю с щавелем, не переставая помешивать. Затем солим,
добавляем еще 2 ст. л. лимонного сока и выключаем плиту.
На стол подаем в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:50
Щи зеленые с яйцом холодные
Необходимые продукты:
щавель - 75 г
шпинат - 75 г
картофель вареный - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
.
Отправлено 04 февраля 2011 - 12:50
Щи зеленые с яйцом холодные
Необходимые продукты:
щавель - 75 г
шпинат - 75 г
картофель вареный - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Картофель и огурцы нарежьте кубиками.
Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
#4
Отправлено 26 июня 2011 - 15:35
Ботвинья
Необходимые продукты:
квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 380 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 г
огурцы - 320 г
корень хрена - 100 г
зеленый лук - 100 г
репчатый лук - 40 г
корень петрушки - 30 г
зелень укропа - 60 г
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
2. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
3. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
4. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей,
положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 26 июня 2011 - 15:35
Ботвинья
Необходимые продукты:
квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 380 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 г
огурцы - 320 г
корень хрена - 100 г
зеленый лук - 100 г
репчатый лук - 40 г
корень петрушки - 30 г
зелень укропа - 60 г
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
2. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
3. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
4. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей,
положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных