Марципановое сердце
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема,
ягоды клубники желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце
и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с
сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С
в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Марципановое сердце
Автор
Marischka
, 03 авг 2009 23:14
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 03 Август 2009 - 23:14
Отправлено 03 Август 2009 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных