Перейти к содержимому

 

Фотография

Запеканки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 04 Август 2009 - 15:39

Запеканка с цветной капустой и ветчиной



5b8b073d5629.jpg


Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.

Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.

Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.

Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.

Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.

Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекайте 15 минут до образования румяной корочки
.




#2
miledy

miledy

    Участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 04 Август 2009 - 15:41

Мясная запеканка с картофелем


Изображение


Необходимые продукты:
масло растительное - 1,5 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий зеленый - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 300 г
вустерширский соус - 1 ч. ложка
масло сливочное - 25 г
молоко - 2-3 ст. ложки
соль
перец молотый
базилик нарезанный - 1 ч. ложка
говядина - 450 г фарша

Способ приготовления:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
.

#3
miledy

miledy

    Участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 04 Август 2009 - 15:45

Запеканка из курицы с рисом



Изображение


Необходимые продукты:
курица - 500 г филе
масло сливочное - 125 г
рис - 230 г
хлеб - 200 г
кефир - 300 г
бульон куриный - 1 л
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.
.

#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Март 2010 - 22:25

Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром.

Изображение

На 4 порции:
3 яйца
250 мл. молока
125 гр. муки
1 луковица
1 зубок чеснока
400 гр. рубленого мяса или фарша
2 помидора
200 гр. творога
укроп
2 желтка
перец
100гр. сыра


Приготовление: яйца взбить с молоком, солью, мукой. Из приготовленного теста выпекаем блины. Лук, чеснок обжарить, добавить мясо (фарш) пережарить, добавить помидоры, с двумя столовыми ложками творога, посолить, поперчить. Завернуть начинку в блинчики. Творог взбить с желтками и мелко порезанным укропом, добавить молоко. Вылить в форму, уложить блинчики, посыпать тертым сыром, запекать при температуре 200 гр. 15 минут.

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2010 - 12:55

Быстрая запеканка

Изображение

Состав:картофель отварной - 4 шт.,
сосиски - 4 шт.,
помидоры - 2 шт.,
шпик - 100 г,
масло сливочное - 2 ст. л.,
лук репчатый - 1,
яйца - 2 ,
перец черный молотый, соль - по вкусу.



Способ приготовления:
Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук
и жарить все вместе 5-7 минут.
Добавив в сковороду картофель, сосиски и помидоры,
продолжать жарить всю массу еще минут 10.
Затем залить запеканку взбитыми яйцами, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Накрыть крышкой и запекать 5-7 минут.
При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:58

Пирог из картофеля с колбасой и сыром

Изображение

Ингредиенты:

1,2 кг хорошо разваривающегося картофеля,
1 луковица,
200 г говяжьей колбасы,
жир для смазывания формы,
150 г тертого сыра чеддер,
70 г сливочного масла,
2 стол, ложки рубленой петрушки,
соль, перец.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить воду, картофель немного охладить и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть духовку до температуры 180*. Лук очистить и мелко порубить. С колбасы снять оболочку и нарезать полосками. Смазать жиром разъемную форму, выложить слоями ломтики картофеля, лук, колбасу и сыр. Сверху посыпать половиной петрушки. Пирог прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около 60 мин, затем удалить фольгу и подрумянить его еще 2 мин. Немного охладить. Посыпать пирог оставшейся рубленой петрушкой.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:29

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Изображение

Ингредиенты

лук-порей - 1 большой стебель
кабачки (молодые маленькие) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик (фиолетовый) - 2 веточки
бекон (широкие ломтики) - 4 шт.
кедровый орех - 20 г


Для теста:
молоко (коровье) - 300 мл
сыр - 50 г
яйца куриные - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)


Процесс приготовления

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:20

Рисовая запеканка"Воздушная"

Изображение

Необходимые продукты:
500 гр мясо нежирное, филе
рис – 250 г
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
сыр тёртый 100 гр
масло растительное – 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать на кусочки, потушите до полуготовности. Рис отварите до полуготовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.





#9
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:28

Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки
 
Рецепт:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
 
PT2wMxvNWHc.jpg
 
Приятного Аппетита!


#10
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:16

3f51ec9d49bc461803b454a4875d5aa8_XL.jpg

 

Сытная и вкусная запеканка с рисом и сыром, приготовленная в духовке. Для приготовления этой запеканки необходимо заранее отварить рис. Сыра будем использовать 3 вида: моцареллу, пармезан и сливочный сыр. Из пармезана и сливочного сыра приготовим соус, добавив в него сырые яйца и молоко. А моцареллу смешаем с рисом, для вкуса добавим немного ветчины, моркови и зелени петрушки.

 

Ингредиенты:

4 чашки вареного риса

100 гр тертой моцареллы

100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками

1 морковь, тертая

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

2 яйца

1 чашка молока

150 гр сливочного сыра

1 чашка тертого сыра пармезан

Соль

Перец по вкусу

 

Приготовление:

1. В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку

2. Смазать форму для выпечки маслом

3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец

4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета

 

Приятного аппетита!

 



#11
Astrakarina

Astrakarina

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Апрель 2019 - 14:42

Манник без творога

 

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

 

tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-mann

 

Вам понадобятся:

-манная крупа — 150 г;

-молоко — 250 мл;

-сахар — 100 г;

-яйцо — 3 штуки;

-сметана — 2 столовые ложки;

-сливочное масло — 30 г;

-панировочные сухари — 2 столовые ложки.

 

Приготовление

-Разведите молоко с водой 1:1.

-Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.

-Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.

-Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.

-Разровняйте кашу по форме.

-Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем.

-Сметану можно заменить молоком или сливками.

-Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
 



#12
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 778
  • 11 061 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:30

Хорошо еще сверху полить вареньем  или муссом.





#13
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 24 Январь 2021 - 21:04

Делаю за 5 минут! Семья счастлива! # 478

 

 

500 г говяжьего фарша (17,6 унции)

2 яйца

2 столовые ложки панировочных сухарей

1/2 чайной ложки тмина

90 г сыра

4 картофелины

растительное масло,

соль






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта