Перейти к содержимому

 

Фотография

Пельмени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:13

Моя  свекровь  готовила  вареники  с  мукой.

Для  начинки  просто  поджаривалась  мука  на  шкварках.

Жуть !

А  у  них  в  семье  любили.

тогда по мне уж галушки !или ленивые вареники




#22
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:27

Галушки  вкусные !

Моя  семья  очень  любила  суп  с  галушками.

Особенно  когда  дети  забывали  хлеб  купить.



#23
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:31

И с добавлением творога!вкуснятина!у меня дядька всегда говорил,когда ели либо галушки или вареники 

 

Насаживал на вилку и говорил:О цю в руках держу,а на першей уже сижу!



#24
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:36

я правильно написал?это же ,если не ошибаюсь украинская поговорка!



#25
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:49

А  что  именно  ты  имел  в  виду ?!
Если  подстрочник,  то   "Оцю в руках держу,  а на першій уже сиджу!"  (эту  в  руках  держу,  а  на  первой  уже  сижу)

Только  сидеть  на  галушке  как-то........

Может,  как-то  по-другому  звучит ?

Хотя  я  не  такой  уж  и  знаток.

Смысл  в  чем ?



#26
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 03:58

смысл такой,что желудок уже не принимает,а глаза едят,те очень вкусно!



#27
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:40

Я люблю чтобы с фаршем из жареного мяса внутри и с чесноком Лук, увы, будет продолжать преследовать меня аллергией до конца жизни 





#28
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:57

мне с луком тоже надо быть осторожнымч и с жаркой тоже



#29
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:02

Сочувствую  обоим !

А  у  меня  аллергия  на  неприятных  людей  и  окружающую  среду  иногда.

Лук  могу  есть  только  сырой,  репчатый  и  зеленый,  жареный  с  куском  свинины (в  этом  случае  я  вспоминаю,  что  у  меня  есть  и  христианские  корни).

А  во  в  котлеты,  пельмени  и  т.д. -  только  сок,  отжатый  через  чесночницу.  Или  в  блендере.  Это  наследственное.



#30
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 17:00

Таня,ты же должна знать по симптомам,что можно,а что низзя!я жаренный лук люблю,люблю маринованный в уксусе или маринаде.

а как люблю сырую говядину!!!мясо предпочитаю жаренное без панировки.



#31
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:33

Да  дело  не  в  том,  что  можно,  а  что  нельзя.

Проблема  в  том,  что  есть   индивидуальное  отвращение  к  некоторым  продуктам.

Был  у  меня  дядя  по  материнской  линии,  погиб  совсем  молодым.

У  него  на  малейший  кусочек  лука  был  рвотный  рефлекс.

 


люблю сырую говядину!!!

Предки  моего  отца  жили  на  лошадях,  питались  сырой  и  вяленой  кониной.

На  круп  лошади  укладывали  куски  мяса,  накрывали  потником,  затем  седло.

Соленый  пот  лошади  пропитывал  мясо,  оно  вялилось  и  так  хранилось.

Я  пробовала,  не  понравилось.

Но  иногда  покупала  вяленое  мясо,  так,  для  разнообразия.



#32
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:41

Да  дело  не  в  том,  что  можно,  а  что  нельзя.

Проблема  в  том,  что  есть   индивидуальное  отвращение  к  некоторым  продуктам.

Был  у  меня  дядя  по  материнской  линии,  погиб  совсем  молодым.

У  него  на  малейший  кусочек  лука  был  рвотный  рефлекс.

 

 

 


люблю сырую говядину!!!

Предки  моего  отца  жили  на  лошадях,  питались  сырой  и  вяленой  кониной.

На  круп  лошади  укладывали  куски  мяса,  накрывали  потником,  затем  седло.

Соленый  пот  лошади  пропитывал  мясо,  оно  вялилось  и  так  хранилось.

Я  пробовала,  не  понравилось.

Но  иногда  покупала  вяленое  мясо,  так,  для  разнообразия.

согласен,



#33
Truliya

Truliya

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Питер
  • Интересы:манга

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:26

Вкусные пельмени с сыром и майонезом)

pelmeni-v-duhovke-s-syrom.jpg

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

 

Вам понадобится:

замороженные пельмени — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; 20% сметана — 250 мл; майонез — 250 мл; твердый сыр — 150 г; перец, соль — по вкусу; масло для жарки.

 

Приготовление

Очистите и промойте луковицу, мелко порубите. Крупно натрите сыр. Поджарьте лук. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Брала тут https://woman365.ru/recipes/pelmeni-v-duhovke/, есть варианты с грибами, овощами, но я обожаю сыр))
 



#34
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Апрель 2019 - 06:42

Для меня только лук -- заменить чесноком, как и в самих пельменях





#35
Angerita

Angerita

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Музыка

Отправлено 14 Май 2019 - 13:50

очень люблю пельмешки домашние, но тесто не получалось постоянно. нашла в интернете как приготовить пельмени домашние. приготовила и это было лучшее мое кулинарное творение) очень вкусно.

 

domashnie-pelmeni-mini.jpg

 

Рассказываю как готовить тесто для пельменей

 

Вам понадобятся: 
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); 
вода — ½ стакана; 
молоко — ½ стакана; 
яйцо — 1 штука; 
растительное масло — 1 чайная ложка; 
соль — 1 чайная ложка. 

Приготовление пошагово 
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. 
Перемешайте до растворения соли. 
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. 
Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. 
Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. 
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). 
Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш. 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта