Моя свекровь готовила вареники с мукой.
Для начинки просто поджаривалась мука на шкварках.
Жуть !
А у них в семье любили.
тогда по мне уж галушки !или ленивые вареники
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:13
Моя свекровь готовила вареники с мукой.
Для начинки просто поджаривалась мука на шкварках.
Жуть !
А у них в семье любили.
тогда по мне уж галушки !или ленивые вареники
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:27
Галушки вкусные !
Моя семья очень любила суп с галушками.
Особенно когда дети забывали хлеб купить.
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:31
И с добавлением творога!вкуснятина!у меня дядька всегда говорил,когда ели либо галушки или вареники
Насаживал на вилку и говорил:О цю в руках держу,а на першей уже сижу!
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:36
я правильно написал?это же ,если не ошибаюсь украинская поговорка!
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:49
А что именно ты имел в виду ?!
Если подстрочник, то "Оцю в руках держу, а на першій уже сиджу!" (эту в руках держу, а на первой уже сижу)
Только сидеть на галушке как-то........
Может, как-то по-другому звучит ?
Хотя я не такой уж и знаток.
Смысл в чем ?
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 03:58
смысл такой,что желудок уже не принимает,а глаза едят,те очень вкусно!
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 08:40
Я люблю чтобы с фаршем из жареного мяса внутри и с чесноком Лук, увы, будет продолжать преследовать меня аллергией до конца жизни
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:02
Сочувствую обоим !
А у меня аллергия на неприятных людей и окружающую среду иногда.
Лук могу есть только сырой, репчатый и зеленый, жареный с куском свинины (в этом случае я вспоминаю, что у меня есть и христианские корни).
А во в котлеты, пельмени и т.д. - только сок, отжатый через чесночницу. Или в блендере. Это наследственное.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 17:00
Таня,ты же должна знать по симптомам,что можно,а что низзя!я жаренный лук люблю,люблю маринованный в уксусе или маринаде.
а как люблю сырую говядину!!!мясо предпочитаю жаренное без панировки.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:33
Да дело не в том, что можно, а что нельзя.
Проблема в том, что есть индивидуальное отвращение к некоторым продуктам.
Был у меня дядя по материнской линии, погиб совсем молодым.
У него на малейший кусочек лука был рвотный рефлекс.
люблю сырую говядину!!!
Предки моего отца жили на лошадях, питались сырой и вяленой кониной.
На круп лошади укладывали куски мяса, накрывали потником, затем седло.
Соленый пот лошади пропитывал мясо, оно вялилось и так хранилось.
Я пробовала, не понравилось.
Но иногда покупала вяленое мясо, так, для разнообразия.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 19:41
Да дело не в том, что можно, а что нельзя.
Проблема в том, что есть индивидуальное отвращение к некоторым продуктам.
Был у меня дядя по материнской линии, погиб совсем молодым.
У него на малейший кусочек лука был рвотный рефлекс.
люблю сырую говядину!!!Предки моего отца жили на лошадях, питались сырой и вяленой кониной.
На круп лошади укладывали куски мяса, накрывали потником, затем седло.
Соленый пот лошади пропитывал мясо, оно вялилось и так хранилось.
Я пробовала, не понравилось.
Но иногда покупала вяленое мясо, так, для разнообразия.
согласен,
Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:26
Вкусные пельмени с сыром и майонезом)
Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!
Вам понадобится:
замороженные пельмени — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; 20% сметана — 250 мл; майонез — 250 мл; твердый сыр — 150 г; перец, соль — по вкусу; масло для жарки.
Приготовление
Очистите и промойте луковицу, мелко порубите. Крупно натрите сыр. Поджарьте лук. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.
Брала тут https://woman365.ru/recipes/pelmeni-v-duhovke/, есть варианты с грибами, овощами, но я обожаю сыр))
Отправлено 19 Апрель 2019 - 06:42
Для меня только лук -- заменить чесноком, как и в самих пельменях
Отправлено 14 Май 2019 - 13:50
очень люблю пельмешки домашние, но тесто не получалось постоянно. нашла в интернете как приготовить пельмени домашние. приготовила и это было лучшее мое кулинарное творение) очень вкусно.
Рассказываю как готовить тесто для пельменей
Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление пошагово
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль.
Перемешайте до растворения соли.
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками.
Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать.
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных