Перейти к содержимому

 

Фотография

Креветки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2009 - 19:31

Креветки в сырном соусе

Изображение

Состав:

креветки вареные - 200 г

сыр твердый - 4 ст. ложки

вино белое - 2 ст. ложки

грибы консервированные - 100 г

бульон куриный - 1/2 стакана

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло сливочное - 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Муку спассируйте на масле, слегка охладите, разведите бульоном, проварите до загустения.

Добавьте вино, рубленые грибы, часть тертого сыра и креветок. Массу перемешайте и выложите в форму для запекания.

Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 °С до золотистого цвета.

Подавайте на листьях салата, оформив лимоном и зеленью.

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:03

Изображение





Креветки с щавелевым майонезом

Сначала зальем кипятком небольшой пучок щавеля и оставим его в воде на четверть часа. За это время пару желтков зальем двумя столовыми ложками лимонного сока, добавив соль и перец по вкусу, и начнем взбивать, понемногу добавляя оливковое масло (4 ст. ложки). Отжав щавель, измельчаем его в блендере и добавляем в яично-масляную массу.

Осталось пожарить крупные очищенные креветки (250 – 300 г) на сливочном масле до хрустящей корочки, и можно подавать к столу. Поливать готовые креветки свежеприготовленным щавелевым майонезом не нужно, лучше подать его в отдельном соуснике.


Креветки с щавелевым соусом

В отличие от предыдущего, этот рецепт более экзотичен, и ингредиентов для него потребуется больше, хотя времени на приготовление уйдет не слишком много. Особенно, если у нас уже есть отварные креветки. К ним нужно добавить корень сельдерея (100 г), предварительно отваренный в течение 10 минут в соленой воде и порезанный дольками; кубики авокадо (1 – 2 шт.); измельченный арахис (100 г); 1 ст. ложку растительного масла.

Теперь принимаемся за соус. Граммов 50 – 75 щавеля сечем на полоски, размешиваем с густой сметаной (100 г), добавляем сок половинки лимона, несколько капель соуса табаско. Посолив и поперчив соус, заправляем им блюдо.


Конвертики из щавеля с креветками

Кое-что для этого блюда надо приготовить с вечера. Впрочем, хлопот немного: поставить сито на какую-либо посудину, положить чистую марлю в два слоя и вылить 400 – 500 г натурального (без фруктовых добавок) йогурта или обычного кефира. За ночь в прохладном месте масса загустеет, т.к. стечет сыворотка.

Нам понадобится не жидкость, а кисломолочная кашица сметаноподобной консистенции, оставшаяся в сите. Когда она под рукой, можно приниматься за приготовление. Отварим и почистим креветки. На 10 секунд опустим в кипяток 8 крупных щавелевых листьев. Быстро вынув оттуда щавель, промываем его под холодной водой и на пару минут отправляем в холодильник.

В это время смешиваем кисломолочную кашицу с 2 ст. ложками майонеза, добавляем туда креветки (их можно предварительно порубить), слегка перчим, солим и все - начинка готова. Раскладываем ее на листьях щавеля и заворачиваем конвертиками. В принципе, блюдо готово для дегустации. Но если захочется, можно украсить поверхность конвертиков по собственному усмотрению: ярким квадратиком сладкого перца, листиком петрушки...

Приятного аппетита!
.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Август 2010 - 14:51

Креветки по-шанхайски

Изображение

Ингредиенты:
• креветки - 300 гр.
• шампиньоны - 300 гр.
• цветная капуста - 500 гр.
• сладкий перец – 1шт.
• лук-порей – шт.
• растительное масло - 2 ст. лож.
• крахмал - 1 ст. лож.
• сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус.

Приготовление:
Разрежем шампиньоны вдоль на половинки, цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец нарежем кольцами, а лук - кубиками. Разогреем сковороду, нальем масло и при непрерывном помешивании обжарим креветки, затем обжарим цветную капусту, сладкий перец, лук и грибы. В оставшееся масло добавим сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус и крахмал (разведенный в холодной воде). В полученном соусе потушим все 10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:30

Креветки в чесночном соусе

Изображение

Что нужно на 4 порции креветок в соусе:
•125 г коричневого риса в пакете
•1/2 ч. ложки соли
•1/8 ч. ложки черного перца
•600 г очищенных креветок (около 32 шт.)
•1 1/2 ст. ложки оливкового масла
•1/4 ч. ложки красного перца
•3 крупных нарезанных ломтиками зубчика чеснока
•1 лавровый лист
•4 ломтика лимона (толщиной 0,75 см)
•2 ст. ложки порубленной свежей петрушки
•1 ст. ложка сливочного масла
•Ломтики лимона по желанию


Как приготовить креветки в соусе:

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло.

2. Равномерно приправить креветки солью и черным перцем. Разогреть оливковое масло в большой скороде на среднем огне. Добавить креветки, красный перец, чеснок и лавровый лист; готовить 3 мин, часто помешивая.

3. Добавить вино и лимон. Прибавить огонь до интенсивного, довести до медленного кипения. Готовить, пока жидкость не выпарится до 125 мл (около 3 мин). Снять с огня. Вынуть лимоны и лавровый лист. Добавить петрушку и сливочное масло, помешивая, пока масло не растает.

4. Подавать креветки с соусом поверх риса, при желании с ломтиками лимона.

5. Креветки в соусе готовы.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2013 - 21:55

Креветки с орегано и сладким перцем

Изображение

Что нужно:
орегано молотый – 1 ч. л.
чеснок рубленый – 1 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу


Что делать:
Креветки соединить с рубленым чесноком и орегано. Посолить, поперчить, перемешать. Полить 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 1 час. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить креветки и варить на пару 20 минут. При подаче полить оставшимся маслом.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ