Перейти к содержимому

 

Фотография

Домашнее вино.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:36

Вишневка

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:15

Терновка

5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.

5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Май 2009 - 15:55

Ликер из ореховой скорлупы!

Стеклянную емкость с широким горлом до половины наполняют промытой ореховой скорлупой и доверху заливают водкой. Через 2 месяца жидкость сливают и добавляют в зависимисти от вкуса от 100 до 300 гр. сахара.
Теперь осталось отфильтровать до полной прозрачности. Ореховую скорлупу можно заменить при желании косточками от урюка. Промыть, разбить молотком ( не совсем) и скорлупки вместе с ядрышками в бутыль....


Изображение

.



#4
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:37

Вишневка

...очень люблю с детства хотя очень редко приходилось дегустировать.. :(

разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

...сами понимаете ктож такое сокровище просто так нальёт после 5-6 месяцев томительного предвкушения...скорее всего идет т ока для дома для семьи...
А вот самому делать даже и не приходилось все на колесах все смена мест и

Вишню засыпать в бутыль

для меня тоже проблема...бутыля этого видел тока в кино или у некоторых запасливых товарищей в продаже не наблюдал...
В общем хочу Вишневку и все тут ...это хорошо когда чего то хочется когда есть к чему стремиться :ahoo: ...а то появиться выпью перепью и все нет больше моей мечты о Вишнёвой наливочке :scare:.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:53

В общем хочу Вишневку и все тут ...это хорошо когда чего то хочется когда есть к чему стремиться ...а то появиться выпью перепью и все нет больше моей мечты о Вишнёвой наливочке



Значит надо приготовить Вишнёвочку :lol:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта