Паста с мидиями
что нужно:
200 г мидий
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
250 г пенне
150 мл сливок жирностью 20%
соль, перец по вкусу
Для соуса песто:
25 г листьев базилика
25 г петрушки
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
15 г очищенных грецких орехов
15 г сыра пармезан
что делать:
шаг 1
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
шаг 2
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
шаг 3
Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
шаг 4
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
шаг 5
В полученную смесь выложить мака- роны, быстро перемешать.
шаг 6
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
И все готово. Очень вкусно)).
Сообщение отредактировал Джек_Воробей: 11 Август 2009 - 15:56