Филе телятины на подложке из белых грибов.
100 г филе телятины,
75 г белых грибов,
1 зубчик чеснока,
2 веточки лимонного тимьяна,
1 веточка розмарина,
3 ч. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. соленого масла,
молотый черный перец,
соль.
Обжарить филе телятины на раскаленной сковороде в течение 5 мин. Выложить на деревянную поверхность и оставить на 7 мин.
Положить зубчик чеснока, травы и очищенные грибы в сковороду и дать выпариться жидкости. Через 3 мин. залить бальзамическим уксусом Aceto.
Добавить масло и положить сверху грибы. Оставить жариться под крышкой на среднем огне от 3 до 5 мин.
Блюда из телятины
#1
Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:57
Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:57
#2
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:28
Шницель натуральный из телятины с грибами
Компоненты:
2 шт. шалот-лука
400 г белых грибов
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сухого тимьяна
1 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. холодного мясного бульона
1/2 чашки сливок
4 куска телятины по 120 г
по щепотке соли и белого перца на каждый шницель
по 1 ст.л. французской горчицы и томатной пасты
1 ст.л. муки высшего сорта
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.
.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:28
Шницель натуральный из телятины с грибами
Компоненты:
2 шт. шалот-лука
400 г белых грибов
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сухого тимьяна
1 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. холодного мясного бульона
1/2 чашки сливок
4 куска телятины по 120 г
по щепотке соли и белого перца на каждый шницель
по 1 ст.л. французской горчицы и томатной пасты
1 ст.л. муки высшего сорта
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 — 8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3 — 4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.
#3
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:39
Картофель молодой тушенный с овощами и запеченными ребрами
Ингредиенты
Картофель молодой тушенный с овощами и запеченными ребрами.
0, 5 кг телячьих ребер 1 куском,
2 баклажана,
2 луковицы,
1 луковица крымского лука,
2 зеленых перца,
2 томата,
5 клубней молодого картофеля,
20 г мелкорубленого грецкого ореха,
20 г соли,
3 г черного молотого перца,
1 г молотого шафрана,
60 мл растительного масла.
Рецепт
Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло и готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут.
]]>]]>
Овощи моем и обсушиваем.
Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.
Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.
]]>]]>
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
]]>]]>
У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком 5 минут.
]]>]]>
Добавляем к смеси мелкорубленые томаты и баклажаны, растительное масло.
Тем временем молодой картофель хорошо промываем, не удаляя кожи, отвариваем до полуготовности в соленой воде.
]]>]]>
Картофель режим на 4 части и выкладываем сверху на овощи, тушим 25-30 минут.
За 5 минут до приготовления добавляем крошку грецкого ореха, шафран и молотый перец. Перед подачей на стол сервируем сладким красным луком.
Автор рецепта:Казакевич Алексей
.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:39
Картофель молодой тушенный с овощами и запеченными ребрами
Ингредиенты
Картофель молодой тушенный с овощами и запеченными ребрами.
0, 5 кг телячьих ребер 1 куском,
2 баклажана,
2 луковицы,
1 луковица крымского лука,
2 зеленых перца,
2 томата,
5 клубней молодого картофеля,
20 г мелкорубленого грецкого ореха,
20 г соли,
3 г черного молотого перца,
1 г молотого шафрана,
60 мл растительного масла.
Рецепт
Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло и готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут.
]]>]]>
Овощи моем и обсушиваем.
Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.
Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.
]]>]]>
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
]]>]]>
У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком 5 минут.
]]>]]>
Добавляем к смеси мелкорубленые томаты и баклажаны, растительное масло.
Тем временем молодой картофель хорошо промываем, не удаляя кожи, отвариваем до полуготовности в соленой воде.
]]>]]>
Картофель режим на 4 части и выкладываем сверху на овощи, тушим 25-30 минут.
За 5 минут до приготовления добавляем крошку грецкого ореха, шафран и молотый перец. Перед подачей на стол сервируем сладким красным луком.
Автор рецепта:Казакевич Алексей
#4
Отправлено 11 Август 2009 - 12:16
Фрикасе
Грудинка 1 кг
Мука 2 ст. л
Масло 1 ст. л
Яйцо
Лук 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Сливки 2 ст. л
Лимон 1/2 шт
Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим..
Отправлено 11 Август 2009 - 12:16
Грудинка 1 кг
Мука 2 ст. л
Масло 1 ст. л
Яйцо
Лук 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Сливки 2 ст. л
Лимон 1/2 шт
Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим..
#5
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:30
Телятина с баклажанами.
Состав:
1 кг телятины,
6 баклажанов,
0,5 кг помидор,
1 репчатый лук,
120 г сливочного масла,
100 г молока,
100 г красного вина,
½ ч. л. сахара,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему мясо, нарезанное кусками размером с антрекот, и слегка подрумянить с обеих сторон.
Влить вино и тушить несколько минут.
Затем добавить пюре из помидор, сахар и специи по вкусу.
Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на противень и, часто их переворачивая, запечь в духовке.
С готовых баклажан снять кожицу, предварительно окунув их в холодную воду, размять мякоть и добавить растопленное сливочное масло.
В эту массу постепенно вливать молоко, хорошо все перемешивая.
Как только пюре загустеет, выложить его на противень, сверху положить кусочки телятины, политые соусом, в котором они готовились.
Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Антрекот
]
(от фр. entre – между, и côte – ребро). В классической французской кухне – кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.[/fieldset].
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:30
Телятина с баклажанами.
Состав:
1 кг телятины,
6 баклажанов,
0,5 кг помидор,
1 репчатый лук,
120 г сливочного масла,
100 г молока,
100 г красного вина,
½ ч. л. сахара,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему мясо, нарезанное кусками размером с антрекот, и слегка подрумянить с обеих сторон.
Влить вино и тушить несколько минут.
Затем добавить пюре из помидор, сахар и специи по вкусу.
Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на противень и, часто их переворачивая, запечь в духовке.
С готовых баклажан снять кожицу, предварительно окунув их в холодную воду, размять мякоть и добавить растопленное сливочное масло.
В эту массу постепенно вливать молоко, хорошо все перемешивая.
Как только пюре загустеет, выложить его на противень, сверху положить кусочки телятины, политые соусом, в котором они готовились.
Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Антрекот
]
(от фр. entre – между, и côte – ребро). В классической французской кухне – кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.[/fieldset].
#6
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:51
Грибы с телятиной и йогуртом
Необходимые продукты:
грибы - 300 г
мякоть телятины - 200 г
йогурт без наполнителя - 100 г
репчатый лук - 1/2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на масле. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон. Посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут. Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт. При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.
.
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:51
Грибы с телятиной и йогуртом
Необходимые продукты:
грибы - 300 г
мякоть телятины - 200 г
йогурт без наполнителя - 100 г
репчатый лук - 1/2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки густые - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на масле. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, отбейте и нашинкуйте соломкой поперек волокон. Посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите, влейте 2 столовые ложки воды, размешайте до получения однородной массы, добавьте сливки и проварите 5 минут. Выложите в соус грибы и телятину, доведите до кипения, посолите и, помешивая, влейте взбитый йогурт. При подаче гарнируйте отварной спаржей, оформите зеленью.
#7
Отправлено 11 Январь 2010 - 08:47
Телятина в белом вине
]]>]]>
Состав:
1,8 кг телятины с косточкой,
соль, перец, 1/2 стакана муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла.
Для соуса: сельдерей, 1 зубчик чеснока,
2 репчатые луковицы, сливочное масло,
1 стакан сухого белого вина.
Способ приготовления:
Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке.
Жарить телятину около 20 минут.
Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино.
Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
Приятного аппетита!
(рецепт от Юлии Высоцкой)
.
Отправлено 11 Январь 2010 - 08:47
Телятина в белом вине
]]>]]>
Состав:
1,8 кг телятины с косточкой,
соль, перец, 1/2 стакана муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла.
Для соуса: сельдерей, 1 зубчик чеснока,
2 репчатые луковицы, сливочное масло,
1 стакан сухого белого вина.
Способ приготовления:
Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке.
Жарить телятину около 20 минут.
Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино.
Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
Приятного аппетита!
(рецепт от Юлии Высоцкой)
#8
Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:20
Телятина нашпигованная вишней
Продукты:
телятина - 1,2 кг мякоти
оливки без косточек - 50 г
вишня - 1 стакан
сироп вишневый - 1/2 стакана
вино красное - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2 зерна
зелень укропа
соль - по вкусу
Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.
Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.
Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.
.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:20
Телятина нашпигованная вишней
Продукты:
телятина - 1,2 кг мякоти
оливки без косточек - 50 г
вишня - 1 стакан
сироп вишневый - 1/2 стакана
вино красное - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2 зерна
зелень укропа
соль - по вкусу
Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.
Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.
Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.
#9
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:19
Мясной гуляш с яблочным соусом в хлебе
Праздничное блюдо
телятина 1 куском 600 гр
пиво - 300 мл
1 кубик бульонный
2 средние луковицы
2 средних яблока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. муки
30 гр. сливочного масла
1 буханка хлеба
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:19
Мясной гуляш с яблочным соусом в хлебе
Праздничное блюдо
телятина 1 куском 600 гр
пиво - 300 мл
1 кубик бульонный
2 средние луковицы
2 средних яблока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. муки
30 гр. сливочного масла
1 буханка хлеба
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
#10
Отправлено 29 Май 2010 - 22:15
Ребра с соусом из манго и текилы
Ингредиенты:
1,5 кг телячьих или бараньих ребер
1 большое манго
1 маленький чили
1/4 стакана кетчупа
2 ст. л. устричного соуса
1/4 стакана текилы
1 лайм
2 ст. л. меда
1/4 стакана натертого свежего имбиря
соль
Инструкция:
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили освободить от семян и белой мякоти, измельчить.
Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на полчаса, но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.
.
Отправлено 29 Май 2010 - 22:15
Ребра с соусом из манго и текилы
Ингредиенты:
1,5 кг телячьих или бараньих ребер
1 большое манго
1 маленький чили
1/4 стакана кетчупа
2 ст. л. устричного соуса
1/4 стакана текилы
1 лайм
2 ст. л. меда
1/4 стакана натертого свежего имбиря
соль
Инструкция:
Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Чили освободить от семян и белой мякоти, измельчить.
Сделать соус: смолоть манго и чили в блендере до состояния пюре, добавить устричный соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
Снять с ребер верхнюю пленку, обмазать их со всех сторон соусом, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте мариноваться (минимум на полчаса, но лучше на ночь). Зажарить ребра под очень горячим грилем. Подавать с оставшимся соусом.
#11
Отправлено 29 Май 2010 - 22:19
Молочная телятина
Ингредиенты:
картофель - 250 г
яйцо - 1 шт.
1 ст. л. пшеничной муки
30 г растительного масла
120 г молочной телятины
30 г белых соленых грибов
15 г зелени
соль и перец по вкусу
Мясо разделать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Пожарить на раскаленной сковороде до готовности.
Картофель потереть на крупной терке. В полученную массу добавить сырое яйцо и соль. Жарить в форме крупных оладий. Телятину уложить на оладьи. Подать с зеленью и солеными белыми грибами.
.
Отправлено 29 Май 2010 - 22:19
Молочная телятина
Ингредиенты:
картофель - 250 г
яйцо - 1 шт.
1 ст. л. пшеничной муки
30 г растительного масла
120 г молочной телятины
30 г белых соленых грибов
15 г зелени
соль и перец по вкусу
Мясо разделать на порционные куски, посыпать солью и перцем. Пожарить на раскаленной сковороде до готовности.
Картофель потереть на крупной терке. В полученную массу добавить сырое яйцо и соль. Жарить в форме крупных оладий. Телятину уложить на оладьи. Подать с зеленью и солеными белыми грибами.
#12
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:26
Котлеты из телятины
Вам понадобится:
Таблица мер
Телячий фарш 400 г
Свиной фарш 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 мл
Булочки 2 шт.
Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Смешать оба фарша.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле
Булочки размягчить в горячем молоке.
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:26
Котлеты из телятины
Вам понадобится:
Таблица мер
Телячий фарш 400 г
Свиной фарш 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 мл
Булочки 2 шт.
Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Смешать оба фарша.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле
Булочки размягчить в горячем молоке.
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Приятного аппетита!!!
#13
Отправлено 20 Март 2012 - 22:39
Медальоны из телятины в коньячно-сливочном соусе
Ингредиенты:
На две порции:
телятина - 400 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
сливки 250 мл.,
коньяк 1 ст.л.,
кориандр - 1 ч.л.,
соль и белый перец по вкусу.
Описание рецепта:
Телятину очистить и нарезать плоскими медальонами. Обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки. Далее влить сливки тонкой струей, постоянно перемешивая. Довести до кипения и огонь свести на минимальный. После этого добавить специи, перемешать. Далее добавить коньяк, перемешать и тушить постоянно перемешивая до загустения соуса. Если соус не загустел, можно добавить ложку муки (предварительно развести её в холодной воде). Подают медальоны с пюре, но может подойди и любой другой картофель, например отварной кусочками и украшенный зеленью.
.
Отправлено 20 Март 2012 - 22:39
Медальоны из телятины в коньячно-сливочном соусе
Ингредиенты:
На две порции:
телятина - 400 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
сливки 250 мл.,
коньяк 1 ст.л.,
кориандр - 1 ч.л.,
соль и белый перец по вкусу.
Описание рецепта:
Телятину очистить и нарезать плоскими медальонами. Обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки. Далее влить сливки тонкой струей, постоянно перемешивая. Довести до кипения и огонь свести на минимальный. После этого добавить специи, перемешать. Далее добавить коньяк, перемешать и тушить постоянно перемешивая до загустения соуса. Если соус не загустел, можно добавить ложку муки (предварительно развести её в холодной воде). Подают медальоны с пюре, но может подойди и любой другой картофель, например отварной кусочками и украшенный зеленью.
#14
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:05
Стейки из телятины с сыром
Что нужно на 4 порции стейков из телятины:
•80 г натертого вкусного сыра
•2 столовые ложки сметаны
•1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
•1 ч. ложка соуса Вустершир
•Щепотка кайенского перца
•4 х 200 г стейка из телятины
•2 ст. ложки оливкового масла
•300 г зеленой фасоли
•50 г несоленого сливочного масла
•2 ст. ложки нарезанной петрушки
•1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов, нарезанных
Как приготовить стейк из телятины:
1. Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте сыр, сметану, горчицу, соус Вустершир и кайенский перец. Посолите и отложите в сторону.
2. Посолите и поперчите стейки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Накройте стейки фольгой неплотно и поставьте отдыхать на 5 минут.
3. Между тем отварите фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и перемешайте фасоль с маслом и зеленью петрушки. Посыпьте кедровыми орешками.
4. Положите стейки на фольгу в лоток для выпечки и сверху каждого положите сырную смесь. Поставьте под горячий гриль и запекайте до золотистого цвета. Подавайте сразу же с фасолью.
.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:05
Стейки из телятины с сыром
Что нужно на 4 порции стейков из телятины:
•80 г натертого вкусного сыра
•2 столовые ложки сметаны
•1 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
•1 ч. ложка соуса Вустершир
•Щепотка кайенского перца
•4 х 200 г стейка из телятины
•2 ст. ложки оливкового масла
•300 г зеленой фасоли
•50 г несоленого сливочного масла
•2 ст. ложки нарезанной петрушки
•1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов, нарезанных
Как приготовить стейк из телятины:
1. Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте сыр, сметану, горчицу, соус Вустершир и кайенский перец. Посолите и отложите в сторону.
2. Посолите и поперчите стейки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Накройте стейки фольгой неплотно и поставьте отдыхать на 5 минут.
3. Между тем отварите фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и перемешайте фасоль с маслом и зеленью петрушки. Посыпьте кедровыми орешками.
4. Положите стейки на фольгу в лоток для выпечки и сверху каждого положите сырную смесь. Поставьте под горячий гриль и запекайте до золотистого цвета. Подавайте сразу же с фасолью.
#15
Отправлено 04 Май 2012 - 19:14
Рулетики из телятины под соусом
Для приготовления Вам понадобится:
•500г телятины (задняя часть)
•160г шпината
•50мл оливкового масла
•100мл мясного бульона
•80г сливочного масла
•6шт. консервированных каперсов
•соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо телятину нарежьте тонкими пластинками и хорошенько её отбейте.
Обжаривайте на раскаленной сковородке меньше минуты.
На другой сковороде обжарьте листья шпината. Выложите шпинат на отбитую телятину и скрутите рулеты.
Сверху каждый рулетик украсьте лимонной мякотью.
Отправьте телятину на пару минут в духовку.
Для соуса разогрейте в сковородке белое сухое вино, потом добавьте сок лимона и немного теплой воды. Процедите соус, добавьте в него сок, оставшийся после жарки мяса. Поставьте соус на огонь, и, непрерывно, помешивая, тонкой струйкой лейте оливковое масло. Добавьте каперсы и черный перец.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 04 Май 2012 - 19:14
Рулетики из телятины под соусом
Для приготовления Вам понадобится:
•500г телятины (задняя часть)
•160г шпината
•50мл оливкового масла
•100мл мясного бульона
•80г сливочного масла
•6шт. консервированных каперсов
•соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо телятину нарежьте тонкими пластинками и хорошенько её отбейте.
Обжаривайте на раскаленной сковородке меньше минуты.
На другой сковороде обжарьте листья шпината. Выложите шпинат на отбитую телятину и скрутите рулеты.
Сверху каждый рулетик украсьте лимонной мякотью.
Отправьте телятину на пару минут в духовку.
Для соуса разогрейте в сковородке белое сухое вино, потом добавьте сок лимона и немного теплой воды. Процедите соус, добавьте в него сок, оставшийся после жарки мяса. Поставьте соус на огонь, и, непрерывно, помешивая, тонкой струйкой лейте оливковое масло. Добавьте каперсы и черный перец.
Приятного аппетита!
#16
Отправлено 15 Май 2012 - 22:21
Телятина с корочкой из сыра
Ингредиенты-
Мякоть телятины (корейка) - 1 кг.,
сухари панировочные - 1/2 стакана,
сыр твердый тертый - 1/2 стакана,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
яйца - 3 шт.,
масло оливковое - 5 ст. ложек.
Способ приготовления
1. Телятину разрежьте на 6 порционных кусков, отбейте, посолите и поперчите.
2. Порционные куски запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в смеси сухарей и сыра.
3. Обжарьте перед самой подачей до образования золотистой корочки.
4. При подаче телятину выложите на блюдо и гарнируйте маринованными овощами.
.
Отправлено 15 Май 2012 - 22:21
Телятина с корочкой из сыра
Ингредиенты-
Мякоть телятины (корейка) - 1 кг.,
сухари панировочные - 1/2 стакана,
сыр твердый тертый - 1/2 стакана,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
яйца - 3 шт.,
масло оливковое - 5 ст. ложек.
Способ приготовления
1. Телятину разрежьте на 6 порционных кусков, отбейте, посолите и поперчите.
2. Порционные куски запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в смеси сухарей и сыра.
3. Обжарьте перед самой подачей до образования золотистой корочки.
4. При подаче телятину выложите на блюдо и гарнируйте маринованными овощами.
#17
Отправлено 27 Январь 2013 - 10:31
Телятина по-милански
телячьи отбивные - 8 шт
яйца – 2 шт
панировочные сухари – 50 гр.
пармезан тертый - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лимон -1 шт
Телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.
Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.
Жарить с каждой стороны по 4 минуты.
Между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик — отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса.
Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.
.
Отправлено 27 Январь 2013 - 10:31
Телятина по-милански
телячьи отбивные - 8 шт
яйца – 2 шт
панировочные сухари – 50 гр.
пармезан тертый - 3 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
лимон -1 шт
Телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.
Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.
Жарить с каждой стороны по 4 минуты.
Между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик — отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса.
Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.
#18
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:45
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:45
#19
Гость_Angelika_*
Отправлено 20 Март 2014 - 23:49
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:49
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
#20
Гость_Angelika_*
Отправлено 21 Март 2014 - 00:26
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Отправлено 21 Март 2014 - 00:26
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных