Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из печени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Май 2009 - 08:30

Печеночные оладьи


]]>Изображение]]>


Ингредиенты:
1 кг печени (говяжей)
2 луковицы
100 гр муки пшеничной
2 яйца
2 зубца чеснока
1 бульонный кубик или неполная чайная ложка соли,
черн. молотый перец, щепотка,
20% сметана для смазки
растительное масло.


Печень, промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу, при постоянном помешивании сначала вводим, яйца, муку, тертые на мелкой терке чеснок и все перемешиваем. Добавляем бульонный кубик или соль, черный перец и снова перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем с помощью столовой ложки печеночную массу в виде оладий и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Перед подачей на стол обмазываем каждый оладушек сметанкой. Приятного аппетита!

.


#2
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Январь 2010 - 09:32

Печень в соусе


Изображение


Надо:
печень говяжья - 800 г
молоко - 500 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
пиво темное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
масло сливочное - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу


Печень залейте молоком, оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите, нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте печень и обжаривайте 3 минуты.

Сметану соедините с пивом, добавьте к печени и тушите еще 2 минуты.

При подаче гарнируйте печень отварной вермишелью и оформите зеленью.

.

#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Март 2010 - 14:47

Оладьи из печени

Изображение

Ингредиенты :
•печень 500 грамм
•1 яблоко
•чеснок 3 зубчика
•майонез 1 ложка
•2 яйца
•зелень
•мука 4 столовые ложки


Способ приготовления:
1.печень, лук, чеснок, яблоко (очищенное от кожуры и семечек) перемолоть в мясорубке.
Изображение

2.добавить 2 яйца, столовую ложку майонеза (можно сметаны), муку,соль и перец по вашему вкусу. Вымесить до однородной консинстенции.
Изображение

3.столовой ложкой выкладывать на сковородку и печь оладушки
Изображение

4.готовые оладушки посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. подавать с разными соусами, например сметанным.


Изображение

.



#4
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:48

Изображение

.



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:16

Сальдовочка

Изображение
Время приготовления: 4 минуты

Что понадобится для приготовления: 0,5 кг печени говяжьей, соль - на кончике ножа, перец, чеснок - по вкусу, 2 ложки майонеза. 2 яйца, 3ст. ложки муки.


Рецепт:

Печеночку порезать, слегка отбить, посолить, поперчить легонько приправить чесночком и замариновать в майонезе на 1 час.
Затем обвалять в яйце и муке и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита.

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:15

Печень с яблоками

Изображение

Для приготовления печени с яблоками нам понадобится:

• 500 г печени говяжьей;
• 2 зеленых яблока средних;
• 2 луковицы;
• соль и перец;
• 1 ч. л. паприки;
• 0,5 ч. л. карри.

Рецепт печени с яблоками:
Печень режем порционными кусками, отбиваем, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда подрумянится - солим, перчим и вынимаем из сковородки.

Яблоки режем дольками и обжариваем в масле, в котором жарилась печень. Потом в этом же масле обжариваем лук полукольцами с паприкой и карри, посолив его. Затем складываем в посуду в такой последовательности: яблоки, печень, лук. Прогреваем 1-2 минуты на слабом огне под крышкой. Хорошо бы на 5 минут в духовку, но и на огне получается вкусно.

Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:20

Рулетики из печени

Изображение


Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулетики из печени":
0,5 килограмма свиной или говяжей печени
5 яиц
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
соль по вкусу

Для начинки:
1 плавленный сырок
2 вареных яйца
майонез
чеснок
морковь по-корейски

Способ приготовления блюда Рулетики из печени:
Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, трете на мелкой терке, солите, заправляете майонезом. Смазываете блинчик начинкой, на край выкладываете морковь по-корейски и сворачиваете рулетиком.
Рулетики можно сделать со всякой начинкой. Укладываете на тарелку горкой и поливаете майонезом, а можно и нарезать кусочками.

.



#8
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 21 Март 2014 - 00:05

Печень, тушенная с грибами

 

gorsh.jpg

 

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

 

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта