Гранита (Granita)
Гранита (Granita)
#2
Отправлено 19 Август 2009 - 08:22
Абрикосовый граните с яблочным вином
Что нужно:
Абрикосы крупные 10 штук
Желатин 1 пакетик (9 г)
Яблочное вино 400 г
Апельсиновый сок 100 г
Сахар 150 г
Что делать:
Абрикосы нарезать кубиками. В 4-6 ст. ложках апельсинового сока (взять от общего количества) замочить желатин.
Сахар вскипятить вместе с вином и оставшимся соком. Добавить абрикосы и проварить 1-2 минуты.
Дать остыть. Влить распущенный желатин, перемешать.
Залить массу в контейнер с крышкой (лучше металлический) и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
При подаче стаканы заранее охладить в холодильнике. Замороженную массу измельчить в блендере в крупную крошку на программе «Пульс».
Украсить половинками свежих абрикосов, обмакнув их в сахар, и листиками мелисы.
.
Отправлено 19 Август 2009 - 08:22
Абрикосовый граните с яблочным вином
Что нужно:
Абрикосы крупные 10 штук
Желатин 1 пакетик (9 г)
Яблочное вино 400 г
Апельсиновый сок 100 г
Сахар 150 г
Что делать:
Абрикосы нарезать кубиками. В 4-6 ст. ложках апельсинового сока (взять от общего количества) замочить желатин.
Сахар вскипятить вместе с вином и оставшимся соком. Добавить абрикосы и проварить 1-2 минуты.
Дать остыть. Влить распущенный желатин, перемешать.
Залить массу в контейнер с крышкой (лучше металлический) и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
При подаче стаканы заранее охладить в холодильнике. Замороженную массу измельчить в блендере в крупную крошку на программе «Пульс».
Украсить половинками свежих абрикосов, обмакнув их в сахар, и листиками мелисы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных