Ликер "Абрикосовый"
Состав:
Водка — 1 л
Абрикос — 300 г
Сахар-песок — 200 г
Вода — 200 мл
Ваниль (по вкусу)
Способ приготовления:
Абрикосы промыть, очистить от косточек, залить водкой, добавить ваниль и оставить на 12 часов.
Приготовить сахарный сироп, охладить. Абрикосы в настойке слегка помять ,
чтоб отдали больше сока, процедить через сложенную вчетверо марлю и залить сиропом.
Все- ликер готов!Поставить в холодильник и 2 -3 недели дать ему настояться.
Чем дольше стоит, тем лучше настаивается!
Ликер
#1
Отправлено 20 Август 2009 - 08:27
Отправлено 20 Август 2009 - 08:27
#2
Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:25
Ликер "Baileys"
Состав:
500 мл водки
2 баночки концентрированного молока
1,5 стакана сахара
3 ч.л. растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Сухие продукты смешать, влить молоко. Нагреть до полного растворения.
Получившийся сироп остудить, помешивая. Влить водку и перемешать.
Ликер готов. Очень вкусно с пломбирчиком.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 08:25
Ликер "Baileys"
Состав:
500 мл водки
2 баночки концентрированного молока
1,5 стакана сахара
3 ч.л. растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Сухие продукты смешать, влить молоко. Нагреть до полного растворения.
Получившийся сироп остудить, помешивая. Влить водку и перемешать.
Ликер готов. Очень вкусно с пломбирчиком.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:52
Клубника на коньяке
Состав:
ягоды клубники
коньяк (или водка, спирт)
сахар
вода
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, залить коньяком (или водкой, спиртом).
Настоять в прохладном и темном месте в течение 10 дней.
Затем процедить и добавить в сок густой сироп:
1 кг сахара растворить в 0,5 л воды.
Затем полученный ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Подавать с кусочками льда.
Приятного вкуса!
.
Отправлено 01 Июль 2010 - 12:52
Клубника на коньяке
Состав:
ягоды клубники
коньяк (или водка, спирт)
сахар
вода
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, залить коньяком (или водкой, спиртом).
Настоять в прохладном и темном месте в течение 10 дней.
Затем процедить и добавить в сок густой сироп:
1 кг сахара растворить в 0,5 л воды.
Затем полученный ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Подавать с кусочками льда.
Приятного вкуса!
#4
Отправлено 12 Январь 2011 - 05:42
Бархатный банановый ликер
Ингредиенты:
* Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
* Бананы (крупные) — 2-3 шт
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 150 мл
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!
Время приготовления: 30 минут
Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!
.
Отправлено 12 Январь 2011 - 05:42
Бархатный банановый ликер
Ингредиенты:
* Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
* Бананы (крупные) — 2-3 шт
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 150 мл
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешать и тщательно взбить миксером
Процедить через сито.
Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!
Время приготовления: 30 минут
Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!
#5
Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:39
Ликер из апельсинового сока и кофе
400 г апельсинового сока
50 г кофе
300 г водки
300 г сахара
1 столовая ложка ванильной эссенции
Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар. Перемешать, добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Полученную смесь поставить на 10 минут на средний огонь. После чего закрыть и дать настояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.
.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:39
Ликер из апельсинового сока и кофе
400 г апельсинового сока
50 г кофе
300 г водки
300 г сахара
1 столовая ложка ванильной эссенции
Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар. Перемешать, добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Полученную смесь поставить на 10 минут на средний огонь. После чего закрыть и дать настояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных