Сосиски в пиве
Ингредиенты:
сосиски - 8 шт
лук - 1 шт
пиво - 330 мл
Приготовление:
Обычные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки.
Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой.
Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд.
После приготовления пиво сливаете и подаете сосиски к любому гарниру.
Блюда с мясом
#1
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:33
Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:33
#2
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:07
Азу
Продукты:
говядина - 300 г,
картофель - 300 г,
лук репчатый - 100 г,
огурец - 70 г,
мука пшеничная - 10 г,
томат-пюре - 30 г,
слив. масло - 30 г,
чеснок - 1 зубчик,
соль и перец черный молотый по вкусу.
зелень.
Инструкции:
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, масло, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:07
Азу
Продукты:
говядина - 300 г,
картофель - 300 г,
лук репчатый - 100 г,
огурец - 70 г,
мука пшеничная - 10 г,
томат-пюре - 30 г,
слив. масло - 30 г,
чеснок - 1 зубчик,
соль и перец черный молотый по вкусу.
зелень.
Инструкции:
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, масло, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.
#3
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:32
Отбивная в микроволновке
Берем свинину, разрезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см , отбиваем. Обжариваем по 3 мин. с каждой стороны на обычной сковороде на большом огне и растительном масле, посыпав перцем чили (молотым). Затем, слоями укладываем в кастрюльку для микроволновки, пересыпая слои луком нарезанным кольцами. После обжарки мяса в сковороду наливаем немного воды и даем закипеть. Всё выливаем в ту же кастрюльку. Ставим кастрюльку в микроволновку на 100% режим на 5 - 6 мин. Перемешиваем, заливаем томатной пастой или кетчупом (лучше сладким) и майонезом. Включаем печь ещё на 5 мин. Можно потереть сыр и посыпать мясо сверху. Тогда ещё в печку на 1,5мин. Солить лучше в конце, а перец и специи можно в начале. Майонеза 2 столовых ложки, томатной пасты тоже.
.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:32
Отбивная в микроволновке
Берем свинину, разрезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см , отбиваем. Обжариваем по 3 мин. с каждой стороны на обычной сковороде на большом огне и растительном масле, посыпав перцем чили (молотым). Затем, слоями укладываем в кастрюльку для микроволновки, пересыпая слои луком нарезанным кольцами. После обжарки мяса в сковороду наливаем немного воды и даем закипеть. Всё выливаем в ту же кастрюльку. Ставим кастрюльку в микроволновку на 100% режим на 5 - 6 мин. Перемешиваем, заливаем томатной пастой или кетчупом (лучше сладким) и майонезом. Включаем печь ещё на 5 мин. Можно потереть сыр и посыпать мясо сверху. Тогда ещё в печку на 1,5мин. Солить лучше в конце, а перец и специи можно в начале. Майонеза 2 столовых ложки, томатной пасты тоже.
#4
Отправлено 22 Январь 2010 - 07:48
Солянка мясная по-грузински
Надо:
* 400 г мяса;
* 2 луковицы;
* 2 - 3 соленых огурца;
* 2 ст. ложки томата-пасты;
* 1/2 стакана виноградного белого вина;
* 2 - 3 ст. ложки масла;
* 1/2 стакана мясного бульона;
* смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
* 2 стручка горького перца;
* 3 - 4 зубчика чеснока;
* 1 ст. ложка гранатового сока;
* кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
.
Отправлено 22 Январь 2010 - 07:48
Солянка мясная по-грузински
Надо:
* 400 г мяса;
* 2 луковицы;
* 2 - 3 соленых огурца;
* 2 ст. ложки томата-пасты;
* 1/2 стакана виноградного белого вина;
* 2 - 3 ст. ложки масла;
* 1/2 стакана мясного бульона;
* смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
* 2 стручка горького перца;
* 3 - 4 зубчика чеснока;
* 1 ст. ложка гранатового сока;
* кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
#5
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:17
Мясо в старом стиле
Надо:
* 1 кг говядины,
* 225 г (3 шт.) моркови,
* 50 г (1 шт.) репчатого лука,
* 100 г (1 шт.) картофеля.
Для соуса:
* 120 г (0,5 стакана) томатной пасты,
* 120 мл (0,5 стакана) воды,
* 1 бульонный кубик,
* лавровый лист, соль по вкусу.
Поместить мясо в кулинарный пакет. Для приготовления соуса соединить вместе все его составляющие. Полить им поверхность мяса и завязать пакет. Готовить блюдо на средней мощности 15—20 мин. В процессе приготовления мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.
.
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:17
Мясо в старом стиле
Надо:
* 1 кг говядины,
* 225 г (3 шт.) моркови,
* 50 г (1 шт.) репчатого лука,
* 100 г (1 шт.) картофеля.
Для соуса:
* 120 г (0,5 стакана) томатной пасты,
* 120 мл (0,5 стакана) воды,
* 1 бульонный кубик,
* лавровый лист, соль по вкусу.
Поместить мясо в кулинарный пакет. Для приготовления соуса соединить вместе все его составляющие. Полить им поверхность мяса и завязать пакет. Готовить блюдо на средней мощности 15—20 мин. В процессе приготовления мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.
.
#6
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:26
Надо:
- вырезка свинины - 4 куска по 150 г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- молодая морковь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 4 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- томатный соус
- сахар, соль
- белый молотый перец - по вкусу.
Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.
.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:26
Надо:
- вырезка свинины - 4 куска по 150 г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- молодая морковь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- мясной бульон - 4 ст. л.
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- томатный соус
- сахар, соль
- белый молотый перец - по вкусу.
Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.
.
#7
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:07
Баранина с ананасами. Для микроволновой печи
Процесс приготовления мяса и других блюд в микроволновой печи не сложен, а блюда получаются вкусными, и ароматными, полезными. Даже мясо можно приготовить очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины.
Продукты для баранины с ананасами : 600 г бараньей вырезки, 200 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зерна белой горчицы.
Для приготовления баранины с ананасами баранину разрежьте на порционные куски и отбейте. Затем залейте отбивные из баранины соком от ананасов на 1,5 часа. Посуду для поджаривания прогрейте, выложите в нее обсушенные кусочки мяса и прижмите сверху лопаточкой. Баранину жарьте на полной мощности в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем кусочки баранины переверните, выложите на каждый кусочек по ломтику ананаса и посыпьте смесью тертого сыра и белой горчицы. Запекайте баранину с анасами в течение 8 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
.
Отправлено 19 Июль 2010 - 19:07
Баранина с ананасами. Для микроволновой печи
Процесс приготовления мяса и других блюд в микроволновой печи не сложен, а блюда получаются вкусными, и ароматными, полезными. Даже мясо можно приготовить очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины.
Продукты для баранины с ананасами : 600 г бараньей вырезки, 200 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зерна белой горчицы.
Для приготовления баранины с ананасами баранину разрежьте на порционные куски и отбейте. Затем залейте отбивные из баранины соком от ананасов на 1,5 часа. Посуду для поджаривания прогрейте, выложите в нее обсушенные кусочки мяса и прижмите сверху лопаточкой. Баранину жарьте на полной мощности в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем кусочки баранины переверните, выложите на каждый кусочек по ломтику ананаса и посыпьте смесью тертого сыра и белой горчицы. Запекайте баранину с анасами в течение 8 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:42
Говядина «Мизерия»
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
.
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:42
Говядина «Мизерия»
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных