Перейти к содержимому

 

Фотография

Закуски овощные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:21

Бабагануш по-вегетариански

Изображение

Ингредиенты:
1 большой баклажан
3-5 ст.л. чесночного масла
1/2 - 1 перчинка чили
Небольшой пучок петрушки
Соль, сахар и порошок корицы по вкусу (щепотки каждого ингредиента достаточно)
Немного лимонного сока


Для чесночного масла:
0,33 л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
5-7 зубчиков чеснока
Несколько капель уксуса
3-4 горошка красного острого перца (ни в коем случае не порошок!)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт блюда африканского происхождения от Тима Мэльцера, приготовление которого не занимает много времени и сил, а результат всегда радует.

Чтобы быстро приготовить баклажанную пасту (икру) бабагануш по-вегетариански, надо заранее позаботиться о чесночном масле. Благо, оно пригодится и для заправки салатов, и при приготовлении горячих блюд из осенних овощей. Для этого достаточно залить в чистую ёмкость масло, предварительно сложив в неё остальные составляющие, и оставить всё на несколько дней в прохладном тёмном месте.

А саму пасту (баклажанную икру) бабагануш, вернее, её вегетарианский вариант, готовят так:

Разрезанный вдоль на половинки баклажан, слегка надрезав сеткой мякоть, аккуратно намазывают чесночным маслом и солят. Затем запекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Вынув и остудив баклажан, выскребают из него мякоть, которую измельчают и смешивают с мелко порезанным чили (осторожно, очень легко переборщить с остротой!). Затем добавляют остальное чесночное масло, порезанную петрушку, корицу, соль, сахар и несколько капель лимонного сока.

Всё тщательно перемешивают и выкладывают в сервировочную посуду. Есть бабагануш можно, например, намазав на хлеб или горячий багет.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:28

Оливковое новогоднее дерево

Изображение

Ингредиенты:
несколько баночек маринованных зеленых маслин
3 чашки оливкового или растительного масла
0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
0,5 чашки апельсинового сока
1 чашка растопленного апельсинового мармелада
пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
зубочистки
декоративная лента
2 чашки обжаренного с медом арахиса


Приготовление:
Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.


Изображение

.



#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:53

Икра из свеклы


Изображение


Для приготовления икры из свеклы отварите свеклу (одну крупную или две среднего размера) до полуготовности, очистите ее и натрите на крупной терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на крупной терке сырую морковь (3-4 штуки). Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук (3-4 штуки) и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, перемешайте и остудите.

Это холодная закуска. Со свекольной икрой можно сделать вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло и икра. Но если вы не хотите поправиться, ешьте эту икру без хлеба и масла.

Приятного аппетита!

.

#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2009 - 05:49

Дуэт из авокадо и огурца.

]]>Изображение]]>

Состав:
Авокадо — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Травы прованса (или любая смесь трав для салата) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.


Способ приготовления:
Очистить авокадо и огурец от кожицы.
Измельчить в блендере.
Добавить смесь трав, оливковое масло и холодную воду.
Посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Разложить в формочки и охладить.
Сверху можно украсить, руководствуясь собственным вкусом и настроением.
В данном рецепте для украшения служит миндальная крошка и листья салата.
Приятного аппетита!


]]>Изображение]]>

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:32

Рулетики из баклажан

Изображение

Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Твердый сыр – 200 г
Чеснок – 2-3 зубка
Майонез – 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу


Способ приготовления:
Вымытые баклажаны нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем пластинки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем на плоскую тарелку. Сыр мелко трем на терке, чеснок измельчаем, добавляем майонез и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пластики баклажанов, сворачиваем в трубочки и закрепляем деревянной зубочисткой или специальной шпажкой. Тарелку, на которой подаем блюда, украшаем листьями салата и выкладываем наши рулетики из баклажанов. Блюдо готово, можно подавать к столу!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:35

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

Изображение

Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Зелень (немного)

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
Ло кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:15

Изображение

Огуречные роллы

Изображение

Изображение

1 огурец
100 гр. отварных креветок
1 варёное яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)
2-3 ст. л. сливок
соль, перец
листовой салат

1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.
2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.
4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:15

Свекольные веррины


Изображение



Состав:
Свекла вареная — 150 г
Йогурт натуральный — 1,5 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Уксус винный — 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки
Миндаль тёртый



Способ приготовления:
С помощью блендера перетираем в однородное пюре варёную свёклу,
оливковое масло, йогурт, уксус, лимонный сок, соль, перец.
Яичный белок взбиваем миксером в тугую пену.
Свекольную массу аккуратно смешиваем со взбитым белком.
Раскладываем в маленькие стаканчики и ставим в холодильник часа на полтора.
Очень важно подавать холодными. Перед подачей украсить зеленью и орешками.
Приятного аппетита!


[fieldset=Веррины —]
это изысканные закуски и десерты, подаваемые в бокалах. Verrine в переводе с французкого - маленький стаканчик. [/fieldset].



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Август 2010 - 19:51

Баклажаны по гречески

Изображение

Нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса.

Изображение

За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку.

Изображение

Изображение

На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

Изображение

Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Изображение

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку.


Изображение

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:54

Изображение

Стручковая фасоль в маринаде

Ингредиенты:

1. Фасоль стручковая 500 гр.
2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
3. Уксус 9% 4 ст.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Соль по вкусу
6. Чеснок 2 зубца
7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
8. Оливковое или растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
2. К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
4. Фасоль отварить в воде до готовности – время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
5. Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!!

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:00

Мильфей из свеклы и авокадо

Изображение

Ингредиенты:
•2 отваренных свеклы,
•1 авокадо,
•1\2 лимона,
•петрушка измельченная-2 ст.л.,
•100 гр овощного бульона,
•50 гр тофу(соевый творог),
•семена кунжута-1 ч.л.,


Способ приготовления:
Очищаем авокадо и вместе с 50 граммами бульона складываем в блендер,измельчаем.
Добавдяем тофу,петрушку,соль,остаток бульона и взбиваем до однородной массы
Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Складываем в емкость обильно поливаем соком лимона ,даем промариноваться мин 10.

Формируем порционно мильфеи:
На тарелочку выкладываем кружок свеклы,крем . т.д.
Из расчета 1\2 свекольных кружков(причем начинается и оканчивается мильфей свеклой!)
Посыпаем кунжутными семенами.Подаем с тостами.


.



#12
Невидимка

Невидимка

    Участник

  • Друзья сайта
  • PipPip
  • 26
  • 106 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:Разные

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:43

]]>Изображение]]>

Взять 1 уп: сыра феты(можно любой тёртый сыр +
чеснок и майонез)
размельчить и сделать форму початка;
консервированной кукурузой покрыть её, хорошо придавливая,
и в холодильник до подачи
Листья-зелёный лук
Подать по желанию к хлебу
Приятного аппетита!

.

Сообщение отредактировал egle: 07 Август 2011 - 05:08


#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2011 - 10:22

Рулетики из кабачков с мягким творожным сыром


Изображение


Кабачки — 3 штуки
Сыр «Альметте» — 140 г
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри красные — 10 штук


Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.
Каждый пласт посолить и поперчить.
Обмакнуть пластины кабачков в яйце и затем обвалять в муке.
Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.
Смазать каждый пласт творожным сыром.
Посыпать мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком.
Свернуть кабачковые пласты рулетом, украсить черри и зеленью.
Приятного аппетита!

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Март 2012 - 08:26

Закуска из кабачков

]]>Изображение]]>

3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор
(тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль


Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см,
сложить в большую чашку,посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час.
Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой.
Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку
и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Март 2012 - 11:04

Кабачки с сыром и морковью

Изображение


Оливковое масло 50 мл
Кабачки 500 г
Сыр 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Майонез 80 г
Морковь 200 г


Нарезать кабачки кружочками 1-1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.
Изображение

Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока
Изображение

Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока. Чеснок можно класть по вкусу.

Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови. При желании можно украсить зеленью.

Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 09:36

Рулеты из баклажанов

Изображение

Ингредиенты (на 4 порции):
1 крупный баклажан,
6 средних морковок,
2 луковицы,
2 помидора,
3—4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки соевого соуса,
соль и специи (хорошо подойдут зира или тмин, паприка и немного черного перца),
растительное масло.


Приготовление
1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.
Изображение

2. Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.
Изображение

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.
Изображение

4. Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякоть, а шкурку выбросить.
Изображение

5. Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.
Изображение

6. Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).
Изображение

7. Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.
Изображение

8. Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.
Изображение

9. Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.
Изображение

Готово! Приятного аппетита!


[fieldset=Советы:]•Нарезая баклажан, надо стараться делать довольно тонкие пластинки, особенно с краев. Ни в коем случае не выбрасывайте «обрезки»! Они, конечно, не годятся для полноценного рулета, но отлично маскируют дефекты, полученные при обжаривании. К тому же с их помощью можно создать желаемый размер рулета, «подклеив» в нужном месте к основной пластинке.

•Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте заменить морковь на болгарский перец, шпинат или грибы — получится тоже очень вкусно.

•Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А если вы ждете гостей, его удобно приготовить с вечера.
[/fieldset].



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:38

Пхали из капусты

Изображение

Ингредиенты
капуста - 700 г
грецкие орехи (очищенные) - 100 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 большой пучок
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
острый красный - перец
соль
зерна граната - - для украшения


Процесс приготовления

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.

Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.

Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.

Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта