Ветчина с хреном
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ветчина - 100 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
корень хрена - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.
Закуски мясные
#1
Отправлено 14 апреля 2010 - 16:16
Отправлено 14 апреля 2010 - 16:16
#2
Отправлено 22 апреля 2010 - 06:56
Сало в луковой шелухе
Надо:
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~30 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~20 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
.
Отправлено 22 апреля 2010 - 06:56
Сало в луковой шелухе
Надо:
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~30 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~20 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
#3
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:36
"МИТЛОАФ"
Ингредиенты:
500 г. нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировочных сухарей
½ стакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.
.
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:36
"МИТЛОАФ"
Ингредиенты:
500 г. нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировочных сухарей
½ стакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.
#4
Отправлено 31 января 2011 - 14:40
Тартар из говядины
-900 г свежайшей говяжьей вырезки
-4 яичных желтка
-6 маринованных огурцов среднего размера
-1 ст. л. каперсов
-4 луковицы шаллот
-4 тоста из белого хлеба *
-10 ст. л. оливкового масла
-4 дольки лимона
-чеснок,
-cоль,
-перец
-свежий тимьян (для украшения)
Приготовление:
1.Удалите с мяса весь жир и жилки.
2.Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3.Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4.В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5.Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6.В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.Соус вылить в отдельную пиалу .
7.Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами
.
Отправлено 31 января 2011 - 14:40
Тартар из говядины
-900 г свежайшей говяжьей вырезки
-4 яичных желтка
-6 маринованных огурцов среднего размера
-1 ст. л. каперсов
-4 луковицы шаллот
-4 тоста из белого хлеба *
-10 ст. л. оливкового масла
-4 дольки лимона
-чеснок,
-cоль,
-перец
-свежий тимьян (для украшения)
Приготовление:
1.Удалите с мяса весь жир и жилки.
2.Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3.Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4.В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5.Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6.В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.Соус вылить в отдельную пиалу .
7.Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами
#6
Отправлено 31 января 2011 - 15:52
Мне ща плохо будет...
Игорь,а ты попробуй,может понравится и потом постоянно будешь кушать .
Отправлено 31 января 2011 - 15:52
Мне ща плохо будет...
Игорь,а ты попробуй,может понравится и потом постоянно будешь кушать .
#8
Отправлено 02 февраля 2013 - 15:13
Рулет из говядины "Павлиний хвост"
Ингредиенты
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло
Обжарить овощи 4 минуты.
Дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
.
Отправлено 02 февраля 2013 - 15:13
Рулет из говядины "Павлиний хвост"
Ингредиенты
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло
Обжарить овощи 4 минуты.
Дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка смазать растительным маслом.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
#9
Отправлено 25 февраля 2013 - 22:23
Сашими из говядины
Этот уникальный рецепт позволит вам попробовать нечто совсем необычное. Приготовить его своими руками не так уж и сложно, главное - высокое качество используемого мяса.
Ингредиенты:
- Филе постной говядины (можно взять и вырезку)
- Морковь
- Сладкий перец (красный или зеленый)
- Красный репчатый лук
- Зеленый лук (перья)
- Маринованный имбирь
- Горький красный перец (жгучий)
- Оливковое масло
- Лимон 1 шт.
- Зелень кинзы, семена кунжута.
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- сок ¼ лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Берем хороший говяжий стейк (филе или вырезку). Напоминаем еще раз о высоком качестве мяса, поскольку внутри оно останется полусырым (согласно рецепту). Поэтому если мясо не будет соответствовать санитарным нормам, это может быть рискованно для здоровья.
С мяса нужно срезать все пленки, жилы, жир и прочее. Хорошо его вымыть и положить на горячую сковородку. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, поскольку мясо должно жариться без масла.
На большом огне обжариваем мясо со обеих сторон до образования румяной корочки. Для этого на каждом боку кусок нужно подержать примерно 30 секунд и переворачивать на другой. Обратите внимание - мясо нужно зажарить только сверху, внутри оно должно остаться сырым.
Когда корочка уже появилась, снимаем мясо со сковородки и быстро кладем его в подготовленную холодную воду со льдом. Это необходимо сделать для того, чтобы тепло не пошло внутрь куска и мясо в середине не прожарилось, а осталось сырым. В воде нужно подержать его примерно 30 секунд, а затем вытащить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то минут на 60.
Далее очищаем овощи - морковь, сладкий перец и красный лук. Морковь и перец режем тонкой соломкой. Красный лук нужно порезать тонкими полукольцами. Затем нужно залить эти овощи ледяной водой и поставить в холодильник. Таким образом, овощи не потеряют свежесть, а приобретут гибкость.
Далее тонко режем маринованный имбирь. Берите его по вкусу, но сильно перебарщивать не стоит. Далее режем пол углом в 30 градусов зеленый лук, чистим красный жгучий перец от семечек и нарезаем тонко наискосок.
Мясо достаем из холодильника и режем тонкими длинными пластинами. Проследите, чтобы волокна стейка нарезались также под углом в 30 градусов, а никак иначе.
Далее маслом сбрызгиваем тарелки. Это лучше получиться, если вы возьмете вилку, тогда не будет луж. По окружности тарелки выкладываем пластинки мяса.
Из холодильника нужно достать овощи. Воду с них сливаем через дуршлаг. Перемешиваем их с имбирем, и выкладываем на середину тарелки. Сверху посыпаем зеленым луком, красным жгучим перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Делаем заправку. В маленькую чашку налить оливковое масло, выжать сок лимона, капнуть соевый соус. Немного взболтать, но не перемешивать.
Кушать сашими нужно так. Берем пластинку мяса, на нее кладем овощную нарезку, сворачиваем пополам, обмакиваем в заправку и кладем в рот.
.
Отправлено 25 февраля 2013 - 22:23
Сашими из говядины
Этот уникальный рецепт позволит вам попробовать нечто совсем необычное. Приготовить его своими руками не так уж и сложно, главное - высокое качество используемого мяса.
Ингредиенты:
- Филе постной говядины (можно взять и вырезку)
- Морковь
- Сладкий перец (красный или зеленый)
- Красный репчатый лук
- Зеленый лук (перья)
- Маринованный имбирь
- Горький красный перец (жгучий)
- Оливковое масло
- Лимон 1 шт.
- Зелень кинзы, семена кунжута.
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- сок ¼ лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
Способ приготовления:
Берем хороший говяжий стейк (филе или вырезку). Напоминаем еще раз о высоком качестве мяса, поскольку внутри оно останется полусырым (согласно рецепту). Поэтому если мясо не будет соответствовать санитарным нормам, это может быть рискованно для здоровья.
С мяса нужно срезать все пленки, жилы, жир и прочее. Хорошо его вымыть и положить на горячую сковородку. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, поскольку мясо должно жариться без масла.
На большом огне обжариваем мясо со обеих сторон до образования румяной корочки. Для этого на каждом боку кусок нужно подержать примерно 30 секунд и переворачивать на другой. Обратите внимание - мясо нужно зажарить только сверху, внутри оно должно остаться сырым.
Когда корочка уже появилась, снимаем мясо со сковородки и быстро кладем его в подготовленную холодную воду со льдом. Это необходимо сделать для того, чтобы тепло не пошло внутрь куска и мясо в середине не прожарилось, а осталось сырым. В воде нужно подержать его примерно 30 секунд, а затем вытащить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то минут на 60.
Далее очищаем овощи - морковь, сладкий перец и красный лук. Морковь и перец режем тонкой соломкой. Красный лук нужно порезать тонкими полукольцами. Затем нужно залить эти овощи ледяной водой и поставить в холодильник. Таким образом, овощи не потеряют свежесть, а приобретут гибкость.
Далее тонко режем маринованный имбирь. Берите его по вкусу, но сильно перебарщивать не стоит. Далее режем пол углом в 30 градусов зеленый лук, чистим красный жгучий перец от семечек и нарезаем тонко наискосок.
Мясо достаем из холодильника и режем тонкими длинными пластинами. Проследите, чтобы волокна стейка нарезались также под углом в 30 градусов, а никак иначе.
Далее маслом сбрызгиваем тарелки. Это лучше получиться, если вы возьмете вилку, тогда не будет луж. По окружности тарелки выкладываем пластинки мяса.
Из холодильника нужно достать овощи. Воду с них сливаем через дуршлаг. Перемешиваем их с имбирем, и выкладываем на середину тарелки. Сверху посыпаем зеленым луком, красным жгучим перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Делаем заправку. В маленькую чашку налить оливковое масло, выжать сок лимона, капнуть соевый соус. Немного взболтать, но не перемешивать.
Кушать сашими нужно так. Берем пластинку мяса, на нее кладем овощную нарезку, сворачиваем пополам, обмакиваем в заправку и кладем в рот.
#10
Отправлено 18 апреля 2020 - 08:28
Рецепт:
Свинина -1,5кг.
Говядина -400гр.
Куриная грудка -400гр.
Клюква -100гр.
Грецкий орех -50гр.
Травы Греции «Kamis»-1ч.л.
Орегано -1ч.л.
Перец белый -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Тмин -1ч.л.
Чеснок – 5-7зуб.
Соль -2,5ч.л.
Масло растительное -60мл.
Яблочный уксус (или винный) -60мл
Отправлено 18 апреля 2020 - 08:28
Рецепт:
Свинина -1,5кг.
Говядина -400гр.
Куриная грудка -400гр.
Клюква -100гр.
Грецкий орех -50гр.
Травы Греции «Kamis»-1ч.л.
Орегано -1ч.л.
Перец белый -1/2ч.л.
Черный перец -1/2ч.л.
Тмин -1ч.л.
Чеснок – 5-7зуб.
Соль -2,5ч.л.
Масло растительное -60мл.
Яблочный уксус (или винный) -60мл
#11
Отправлено 22 мая 2020 - 03:55
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты :
1.Лаваш - 2 шт
2.Фарш куриный - 500 г
3.Лук - 1 шт
4.Укроп - 1 пучок
5.Кефир - 100 мл
6.Сыр - 200г
7.Соль по вкусу
8.Паприка - 1 ч. л
9.Яйцо-1 шт
Способ приготовления:
1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.
2.На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3.Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Отправлено 22 мая 2020 - 03:55
Ингредиенты :
1.Лаваш - 2 шт
2.Фарш куриный - 500 г
3.Лук - 1 шт
4.Укроп - 1 пучок
5.Кефир - 100 мл
6.Сыр - 200г
7.Соль по вкусу
8.Паприка - 1 ч. л
9.Яйцо-1 шт
Способ приготовления:
1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.
2.На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.
3.Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.
Наш рулет готов!
Нарезаем когда полностью остыл!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
#12
Отправлено 27 мая 2024 - 15:01
Паштет из говяжьей печени с яйцами
Нежный печёночный паштет с овощами и варёными яйцами.
Приготовление
1․Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.
2․Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.
3․Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.
4․Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
5․Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Отправлено 27 мая 2024 - 15:01
Паштет из говяжьей печени с яйцами
Нежный печёночный паштет с овощами и варёными яйцами.
#13
Отправлено 27 мая 2024 - 15:13
Паштет из говяжьей печени с грибами
Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
Приготовление
1․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
2․Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.
3․Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности.
4․Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Отправлено 27 мая 2024 - 15:13
Паштет из говяжьей печени с грибами
Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
#14
Отправлено 27 мая 2024 - 15:28
И тут! Остался на рынке единственный вид печеночного паштета, в котором нет лука (колбаской) В позапрошлом году с луком стал "Эстонский паштет" (он по названию эстонский, как голландский сыр) ; мне он нравился, теперь естественно нет
Когда-то гусиный паштет тоже был без лука (когда он как раз был в дефиците, я его в Ленинграде покупал, когда бывал там наездами вместе с брынзой, настоящая брынза и сейчас дефицитна) , но теперь увы
А еще тоже без лука были большущие банки болгарских голубцов (может потому что их было много и могли "затовариваться" и потому лук мог навредить, не знаю) А теперь голубцы, как и пельмени разных видов приходится заказывать. причем не мень ше 4 кг, а то им невыгодно Вот такие сложности
Отправлено 27 мая 2024 - 15:28
И тут! Остался на рынке единственный вид печеночного паштета, в котором нет лука (колбаской) В позапрошлом году с луком стал "Эстонский паштет" (он по названию эстонский, как голландский сыр) ; мне он нравился, теперь естественно нет
Когда-то гусиный паштет тоже был без лука (когда он как раз был в дефиците, я его в Ленинграде покупал, когда бывал там наездами вместе с брынзой, настоящая брынза и сейчас дефицитна) , но теперь увы
А еще тоже без лука были большущие банки болгарских голубцов (может потому что их было много и могли "затовариваться" и потому лук мог навредить, не знаю) А теперь голубцы, как и пельмени разных видов приходится заказывать. причем не мень ше 4 кг, а то им невыгодно Вот такие сложности
#15
Отправлено 27 мая 2024 - 15:36
Вот такие сложности
Да, трудно тебе приходится, ведь везде лук, без него никак! А тебе нельзя!
Отправлено 27 мая 2024 - 15:36
Вот такие сложности
Да, трудно тебе приходится, ведь везде лук, без него никак! А тебе нельзя!
#16
Отправлено 27 мая 2024 - 15:38
Вот чтоб вместо лука везде вместо него был бы чеснок! Его я люблю Хотя много есть опасно Как то раз даже более бок
Отправлено 27 мая 2024 - 15:38
Вот чтоб вместо лука везде вместо него был бы чеснок! Его я люблю Хотя много есть опасно Как то раз даже более бок
#17
Отправлено 27 мая 2024 - 15:41
Вот чтоб вместо лука везде вместо него был бы чеснок! Его я люблю Хотя много есть опасно Как то раз даже болел бок
Все хорошо в меру!
Отправлено 27 мая 2024 - 15:41
Вот чтоб вместо лука везде вместо него был бы чеснок! Его я люблю Хотя много есть опасно Как то раз даже болел бок
Все хорошо в меру!
#18
Отправлено 13 июля 2024 - 20:35
Курица в кисло-сладком соусе — чудо-рецепт: что приготовить, чтобы похудеть
Курица в кисло-сладком соусе готовится очень легко. Это экономное и некалорийное блюдо — всего 87 ккал на 100 граммов продукта. Вот как ее приготовить.
На четыре порции возьмите 500 г куриной грудки, 250 г цукини, 130 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, два зубчика чеснока, столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука (можно зеленого), 60 г соевого соуса, 250 г бульона, столовую ложку кунжута, чайную ложку крахмала, две столовые ложки яблочного уксуса, 20 г коричневого сахара (можно обычного), столовую ложку соуса свит чили, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Нарежьте куриную грудку соломкой, посолите, поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, цукини нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
Быстро обжарьте курицу на сковороде, добавив растительное масло. После выложите мясо на тарелку.
Курица не должна быть полностью готова. Оставшееся на сковороде масло понадобится для жарки овощей.
В сковороду добавьте ложку растительного масла и обжарьте лук с болгарским перцем в течение трех-четырех минут на среднем огне до полуготовности.
Шнитт-лук промойте, просушите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте измельченный чеснок и цукини. Обжарьте пару минут, добавьте курицу.
В бульоне разбавьте соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы.
Влейте его в сковороду и добавьте соус свит чили. Также добавьте немного острого перца, доведите до кипения и потомите под крышкой на небольшом огне 7–10 минут.
Посыпьте блюдо зеленым луком и кунжутом. Блюдо готово!
(И опять лук! Ну ладно, другим на пользу, а я для себя могу скорректировать)
Отправлено 13 июля 2024 - 20:35
Курица в кисло-сладком соусе — чудо-рецепт: что приготовить, чтобы похудеть
Курица в кисло-сладком соусе готовится очень легко. Это экономное и некалорийное блюдо — всего 87 ккал на 100 граммов продукта. Вот как ее приготовить.
На четыре порции возьмите 500 г куриной грудки, 250 г цукини, 130 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, два зубчика чеснока, столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука (можно зеленого), 60 г соевого соуса, 250 г бульона, столовую ложку кунжута, чайную ложку крахмала, две столовые ложки яблочного уксуса, 20 г коричневого сахара (можно обычного), столовую ложку соуса свит чили, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Нарежьте куриную грудку соломкой, посолите, поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, цукини нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
Быстро обжарьте курицу на сковороде, добавив растительное масло. После выложите мясо на тарелку.
Курица не должна быть полностью готова. Оставшееся на сковороде масло понадобится для жарки овощей.
В сковороду добавьте ложку растительного масла и обжарьте лук с болгарским перцем в течение трех-четырех минут на среднем огне до полуготовности.
Шнитт-лук промойте, просушите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте измельченный чеснок и цукини. Обжарьте пару минут, добавьте курицу.
В бульоне разбавьте соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы.
Влейте его в сковороду и добавьте соус свит чили. Также добавьте немного острого перца, доведите до кипения и потомите под крышкой на небольшом огне 7–10 минут.
Посыпьте блюдо зеленым луком и кунжутом. Блюдо готово!
(И опять лук! Ну ладно, другим на пользу, а я для себя могу скорректировать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных