Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда с биточками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:32

Биточки фаршированные

]]>Изображение]]>

Состав:

фарш мясной или куриный - 500 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2-3 зубчика

сыр твердый - 100 г

помидоры - 1-2 шт.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

бульон мясной - 1 стакан

масло сливочное - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

овощи свежие, зеленый лук, зелень укропа - для оформления

Рецепт (как приготовить):

Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.

Сыр и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Из фарша сформуйте лепешки, уложите на них сыр и помидоры, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Запанируйте биточки в муке и обжарьте до образования корочки. Залейте бульоном и тушите 1–2 минуты.

Готовые биточки уложите на блюдо, оформите свежими овощами и зеленью. Подавайте с крупяными гарнирами.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:13

Битки праздничные

Изображение

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.

Изображение

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Изображение

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Изображение

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Изображение

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Изображение

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта