Яйца, фаршированные сельдью и луком
Состав:
яйца 6 шт.,
сельдь соленая 120 г,
лук репчатый
или зеленый 80 г,
масло сливочное 30 г,
майонез 60 г,
зелень для оформления
Способ приготовления:
Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.
У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком.
Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.
В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.
В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем).
Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.

Гвоздь стола - "селёдка"
#1
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:51

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:51
#2
Отправлено 25 апреля 2009 - 06:26
«Птичьи гнезда»

На 2 порции:
сельдь соленая - 200 г филе
каперсы - 40 г
яичный желток - 4 шт.
анчоусы - 60 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата
Филе сельди, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.
Подавайте на листьях зеленого салата.
Время приготовления:20 мин.
.

Отправлено 25 апреля 2009 - 06:26
«Птичьи гнезда»
На 2 порции:
сельдь соленая - 200 г филе
каперсы - 40 г
яичный желток - 4 шт.
анчоусы - 60 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата
Филе сельди, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.
Подавайте на листьях зеленого салата.
Время приготовления:20 мин.
#3
Отправлено 02 августа 2009 - 15:52
5 яиц, 1/4 банки кукурузы консервированной, 4 крабовых палочки, майонез, соль, зелень
вареные яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, кукурузой, все перемешать. масса должна быть почти однородной. выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени..

Отправлено 02 августа 2009 - 15:52
вареные яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, кукурузой, все перемешать. масса должна быть почти однородной. выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени..
#4
Отправлено 09 января 2010 - 10:18
Закуска из яблок с селедкой
]]>
]]>
Состав:
Яблоки — 3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Плавленный сыр — 50 г
Сыр (твердый) — 3 ломтика
Сельдь — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Аккуратно вырезать сердевину яблок, чтобы получилась емкость с донышком,
и мелко ее нарезать без косточек.
Добавить, мелко нарезанные и заправленные майонезом, лук, селдь, яйца
Начинить яблоки этой смесью и сверху положить
по 1 ч.л. плавленного сыра и по ломтику твердого сыра.
Поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Готовить на небольшом огне. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!!!
.

Отправлено 09 января 2010 - 10:18
Закуска из яблок с селедкой
]]>]]>
Состав:
Яблоки — 3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Плавленный сыр — 50 г
Сыр (твердый) — 3 ломтика
Сельдь — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Аккуратно вырезать сердевину яблок, чтобы получилась емкость с донышком,
и мелко ее нарезать без косточек.
Добавить, мелко нарезанные и заправленные майонезом, лук, селдь, яйца
Начинить яблоки этой смесью и сверху положить
по 1 ч.л. плавленного сыра и по ломтику твердого сыра.
Поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Готовить на небольшом огне. Подавать остывшими.
Приятного аппетита!!!
#5
Отправлено 19 января 2010 - 05:59
Рольмопс

На одну порцию:
200 г сельди,
несколько огурцов соленых,
1 репчатая луковица,
1 ч л горчицы,
1 ст л уксуса,
1 ч л масла растительного,
1 ч л сахара,
50 г соуса ремулад.
Для соуса:
600 г майонеза,
100 г сельди,
125 г соленых огурцов или 180 г корнишонов,
60 г лука репчатого,
100 г сухого вина,
30 г петрушки,
60 г каперсов,
60 г лука зеленого.
На филе сельди кладут ломтик соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями зеленого салата.
Приготовление маринада.
Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.
Приготовление соуса ремулад.
Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют.
Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют молотым перцем, солью.

.

Отправлено 19 января 2010 - 05:59
Рольмопс
На одну порцию:
200 г сельди,
несколько огурцов соленых,
1 репчатая луковица,
1 ч л горчицы,
1 ст л уксуса,
1 ч л масла растительного,
1 ч л сахара,
50 г соуса ремулад.
Для соуса:
600 г майонеза,
100 г сельди,
125 г соленых огурцов или 180 г корнишонов,
60 г лука репчатого,
100 г сухого вина,
30 г петрушки,
60 г каперсов,
60 г лука зеленого.
На филе сельди кладут ломтик соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями зеленого салата.
Приготовление маринада.
Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.
Приготовление соуса ремулад.
Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют.
Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют молотым перцем, солью.
#6
Отправлено 18 февраля 2010 - 08:01
Гвоздь стола - селедка

Сельдь по-литовски
Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.
Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.
Сельдь по-корейски
Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!
Салат с селедкой
Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат "Пикантный"
Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди "Датский"
Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди «Норвежский»
Вариант №1.
Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Вариант №2.
Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.
Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по Ѕ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок Ѕ лимона.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.
Сбоку положить горку красной икры.
Салат с сельдью и овощами
Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ј нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуска «Загадочная селедка»
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).
На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.
Залить оставшейся заправкой.
Сельдь рубленая с орехами
Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Закуска творожная с сельдью
Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, Ѕ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.
Сельдь в яблоках
Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!.

Отправлено 18 февраля 2010 - 08:01
Сельдь по-литовски
Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.
Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.
Сельдь по-корейски
Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!
Салат с селедкой
Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат "Пикантный"
Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди "Датский"
Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди «Норвежский»
Вариант №1.
Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Вариант №2.
Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.
Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по Ѕ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок Ѕ лимона.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.
Сбоку положить горку красной икры.
Салат с сельдью и овощами
Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ј нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуска «Загадочная селедка»
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).
На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.
Залить оставшейся заправкой.
Сельдь рубленая с орехами
Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Закуска творожная с сельдью
Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, Ѕ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.
Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.
Сельдь в яблоках
Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!.
#7
Отправлено 11 июня 2010 - 13:51
Закуска из сельди

Состав:
свекла вареная - 2 шт.
филе сельди - 1
репчатый лук - 1/2 луковицы
яйца вареные - 2
масло сливочное
лук зеленый
Способ приготовления:
Вырезать формочкой из свеклы тонкие одинаковые кружочки.
Яйцо мелко нарезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелконарезанным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком и украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 11 июня 2010 - 13:51
Закуска из сельди
Состав:
свекла вареная - 2 шт.
филе сельди - 1
репчатый лук - 1/2 луковицы
яйца вареные - 2
масло сливочное
лук зеленый
Способ приготовления:
Вырезать формочкой из свеклы тонкие одинаковые кружочки.
Яйцо мелко нарезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелконарезанным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком и украсить зелёным луком.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 12 июля 2010 - 10:31
Маринованная сельдь по - фински
]]>
]]>
Состав:
2 филе жирной слабосоленой сельди
Для маринада:
100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 морковь
2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (3 см)
несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Закипятить маринад и остудить. Порезать сельдь на небольшие кусочки,
морковь и хрен кружочками, лук кольцами. Выложить в банку сельдь,
чередуя с луком, морковью и специями.Залить холодным маринадом,
поставить в холодильник мариноваться на 3 дня.
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола.
Вариантов существует много, но основные компоненты:
сельдь, морковь и лук присутствуют всегда.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 12 июля 2010 - 10:31
Маринованная сельдь по - фински
]]>]]>
Состав:
2 филе жирной слабосоленой сельди
Для маринада:
100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 морковь
2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (3 см)
несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Закипятить маринад и остудить. Порезать сельдь на небольшие кусочки,
морковь и хрен кружочками, лук кольцами. Выложить в банку сельдь,
чередуя с луком, морковью и специями.Залить холодным маринадом,
поставить в холодильник мариноваться на 3 дня.
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола.
Вариантов существует много, но основные компоненты:
сельдь, морковь и лук присутствуют всегда.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 05 декабря 2010 - 11:16
Солим селедку в домашних условиях

Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок.
Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе,
а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз,
ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Вот несколько вариантов посола селедки.
Вода кипяченая (1 стакан),
масло растительное - 3 ст. л.,
перец горошком черный,
лавровый листик или несколько,
соль по вкусу.
Все компоненты вскипятить, охладить и добавить немного уксуса.
Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате
4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.
2-3 сельди среднего размера,
1 литр воды, 200 г соли,
20 горошин черного перца,
10 лавровых листочков
В литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения.
Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 05 декабря 2010 - 11:16
Солим селедку в домашних условиях
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок.
Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе,
а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз,
ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Вот несколько вариантов посола селедки.
Вода кипяченая (1 стакан),
масло растительное - 3 ст. л.,
перец горошком черный,
лавровый листик или несколько,
соль по вкусу.
Все компоненты вскипятить, охладить и добавить немного уксуса.
Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате
4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.
2-3 сельди среднего размера,
1 литр воды, 200 г соли,
20 горошин черного перца,
10 лавровых листочков
В литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения.
Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных