Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
]]>]]>
Ингредиенты:
Для блинчика:
Мука 1л
Молоко 1л
Яйца 4 шт.
Для начинки:
Копченый лосось
Помидор
Сыр фетаке или любо козий сыр
Приготовление:
На носу Новый год. Хозяйки начинают задумываться, что бы оригинальное и вкусное приготовить для его встречи. Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза" - то, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой.Мы предлагаем вам рецепт с начинкой из копченого лосося.
Сначала приготовим тонкие блинчики
Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.
]]>]]>
Делаем начинку.
Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками.
]]>]]>
Шаг 2. Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость.
]]>]]>
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
]]>]]>
Шаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
]]>]]>
Шаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром.
]]>]]>
Шаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по-разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры.
Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.
]]>]]>
Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский
Горячие закуски из рыбы и морепродуктов
#1
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:26
Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:26
#2
Отправлено 04 Август 2009 - 06:56
Креветки к пиву
Необходимые продукты:
1 кг креветок
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
Мелкие креветки отваривать не надо,у меня крупные поэтому предварительно отварила.После того как вода закипит достаточно 3-х минут.
Если креветки мелкие,то сразу помещаем на сковороду,ждём когда выкипит жидкость и добавляем оливковое масло
Обжариваем минут 3 и добавляем соевый соус
Когда соус впитается (2-3 минуты) добавляем кетчуп и жарим пока кетчуп не впитается.
Когда кетчуп почти весь впитался добавляем раздавленный чеснок
Жарим ещё минуты 3 и снимаем с огня
Берём холодненькое пиво,жареные креветки и наслаждаемся.
Приятного отдыха!!!
.
Отправлено 04 Август 2009 - 06:56
Креветки к пиву
Необходимые продукты:
1 кг креветок
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки соевого соуса
150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
Мелкие креветки отваривать не надо,у меня крупные поэтому предварительно отварила.После того как вода закипит достаточно 3-х минут.
Если креветки мелкие,то сразу помещаем на сковороду,ждём когда выкипит жидкость и добавляем оливковое масло
Обжариваем минут 3 и добавляем соевый соус
Когда соус впитается (2-3 минуты) добавляем кетчуп и жарим пока кетчуп не впитается.
Когда кетчуп почти весь впитался добавляем раздавленный чеснок
Жарим ещё минуты 3 и снимаем с огня
Берём холодненькое пиво,жареные креветки и наслаждаемся.
Приятного отдыха!!!
#3
Отправлено 25 Август 2009 - 17:40
сегодня приготовила креветки которые остались после пива, это была импровизация: соус бешамель жареные на сливочном масле лук и болгарский перец, всем этим я залила креветки и посыпала тёртым сыром. Получилось вкусно, но хотелось бы приготовить креветки в горшочке в другом исполнении. Может кто знает вкусный рецепт?.
Сообщение отредактировал mogikan: 25 Август 2009 - 18:33
удаление рекламы - пользователь блокирован за неоднократное нарушение
Отправлено 25 Август 2009 - 17:40
Сообщение отредактировал mogikan: 25 Август 2009 - 18:33
удаление рекламы - пользователь блокирован за неоднократное нарушение
#4
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:02
Фишбургеры из тунца под соусом с зеленью и чили
Потребуется:
450г картофеля;
50г сливочного масла;
2 мелкорубленые луковицы;
400г консервированного тунца (рыбу размять вилкой);
6 ст. ложки смеси свежей рубленной зелени;
4 хрустящие булочки.
Потребуется для соуса с зеленью и чили: 300 мл майонеза; 1 ст. ложка петрушки; 1 красный перец чили (удалить семена и мелко нарезать)
1. Для соуса. Тщательно перемешайте майонез с петрушкой и чили. Накройте и оставьте.
2. отварите картофель в кипящей подсоленной воде (20 мин.). Слейте воду разомните.
3. Растопите на сковороде сливочное масло и спассеруйте лук (10 мин.). Добавьте вместе с тунцом в размятый картофель. Тщательно перемешайте, добавьте
зелень и приправьте. Промокните излишки жира бумажным полотенцем. Разрежьте булочки по полам. Разложите рыбные котлеты полейте соусом. Подавайте с
листьями салата и дольками лимона
На 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут.
Кол-во калорий – 1090 в порции.
Жир – 87г.
.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:02
Фишбургеры из тунца под соусом с зеленью и чили
Потребуется:
450г картофеля;
50г сливочного масла;
2 мелкорубленые луковицы;
400г консервированного тунца (рыбу размять вилкой);
6 ст. ложки смеси свежей рубленной зелени;
4 хрустящие булочки.
Потребуется для соуса с зеленью и чили: 300 мл майонеза; 1 ст. ложка петрушки; 1 красный перец чили (удалить семена и мелко нарезать)
1. Для соуса. Тщательно перемешайте майонез с петрушкой и чили. Накройте и оставьте.
2. отварите картофель в кипящей подсоленной воде (20 мин.). Слейте воду разомните.
3. Растопите на сковороде сливочное масло и спассеруйте лук (10 мин.). Добавьте вместе с тунцом в размятый картофель. Тщательно перемешайте, добавьте
зелень и приправьте. Промокните излишки жира бумажным полотенцем. Разрежьте булочки по полам. Разложите рыбные котлеты полейте соусом. Подавайте с
листьями салата и дольками лимона
На 4 порции
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут.
Кол-во калорий – 1090 в порции.
Жир – 87г.
#5
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:02
Горячая закуска «Ружена»
Необходимые продукты:
лосось (филе) - 200 г филе
перец сладкий - 1 шт.
баклажаны - 1/2 шт.
цуккини - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый, соль по вкусу
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соус бешамель - 1/2 стакана
салат-латук - 70 г
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления блюда:
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:02
Горячая закуска «Ружена»
Необходимые продукты:
лосось (филе) - 200 г филе
перец сладкий - 1 шт.
баклажаны - 1/2 шт.
цуккини - 60 г
сливки густые - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый, соль по вкусу
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соус бешамель - 1/2 стакана
салат-латук - 70 г
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления блюда:
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
#6
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:09
Горячая закуска «Сударушка»
Необходимые продукты:
оладьи картофельные - 10 шт.
семга соленая - 100 г филе
икра красная - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 10 шт.
соус с шафраном - 1/2 стакана
яйцо перепелиное - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Филе семги нарежьте ломтиками, маслины — колечками.
При подаче на оладьи положите слоями ломтики семги, чередуя с икрой, оформите яйцами, соусом, икрой и маслинами.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:09
Горячая закуска «Сударушка»
Необходимые продукты:
оладьи картофельные - 10 шт.
семга соленая - 100 г филе
икра красная - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 10 шт.
соус с шафраном - 1/2 стакана
яйцо перепелиное - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Филе семги нарежьте ломтиками, маслины — колечками.
При подаче на оладьи положите слоями ломтики семги, чередуя с икрой, оформите яйцами, соусом, икрой и маслинами.
#7
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:20
Горячая закуска «Яблочный спас»
Необходимые продукты:
горбуша - 200 г филе
судак - 200 г
яблоки - 1 шт. и ранет маринованные - 4 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соус белый - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе горбуши и судака посолите, поперчите.
На каждое филе выложите ломтики припущенного яблока, сверните рулетом, посыпьте орехами, сбрызните маслом. Запекайте до готовности.
При подаче оформите соусом и яблоками ранет, политыми растопленным медом.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:20
Горячая закуска «Яблочный спас»
Необходимые продукты:
горбуша - 200 г филе
судак - 200 г
яблоки - 1 шт. и ранет маринованные - 4 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соус белый - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Филе горбуши и судака посолите, поперчите.
На каждое филе выложите ломтики припущенного яблока, сверните рулетом, посыпьте орехами, сбрызните маслом. Запекайте до готовности.
При подаче оформите соусом и яблоками ранет, политыми растопленным медом.
#8
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:32
Турноверы слоеные
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
грибы свежие - 6 шт.
зелень укропа или петрушки рубленая - 1 ч. ложка
горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка (250 г )
креветки очищенные свежемороженые - 200 г
орешки кедровые - 1/2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
Способ приготовления блюда:
Соедините лук, мелко нарезанные грибы, укроп, горбушу, креветок и белое вино. Проварите при помешивании до загустения, введите сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 небольших квадратов. На середину каждого разложите приготовленную начинку, сложите квадраты по диагонали и защипните края.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне, предварительно смочив их поверхность молоком, 12 минут при 210 °С
.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:32
Турноверы слоеные
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
грибы свежие - 6 шт.
зелень укропа или петрушки рубленая - 1 ч. ложка
горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка (250 г )
креветки очищенные свежемороженые - 200 г
орешки кедровые - 1/2 стакана
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливки густые - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана
Способ приготовления блюда:
Соедините лук, мелко нарезанные грибы, укроп, горбушу, креветок и белое вино. Проварите при помешивании до загустения, введите сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 небольших квадратов. На середину каждого разложите приготовленную начинку, сложите квадраты по диагонали и защипните края.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне, предварительно смочив их поверхность молоком, 12 минут при 210 °С
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных