Торт"Тирамису"
Тирамису является очень популярным и вкусным рецептом итальянского десерта. Для приготовления итальянского торта Тирамису нам понадобится ряд экзотических продуктов. Итак, для приготовления итальянского десерта-торта Тирамису нам будет необходимо взять:
- 500 грамм сыра «Маскарпоне»;
- 250 грамм бисквитного печенья «Савоярди»;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл кофе «Эспрессо»;
- 30 мл ликера «Амаретто»;
- 50 мл ликера «Бейлис»;
- 100 грамм коричневого сахара.
Также для приготовления вкусного итальянского десерта нам обязательно понадобятся для украшения торта: какао, тертый шоколад и хорошие взбитые сливки.
Сначало надо взять яйца и разделить белки от желтков. Далее нам необходимо добавить в желтки 50 грамм коричневого сахара и взбить желтки с сахаром.
После чего мы берем сыр Маскарпоне и растираем его до получения кремообразной массы. Далее необходимо для приготовления итальянского десерта — торта Тирамису соединить сырный крем с сахарно-желточной смесью, добавить туда ликер «Амаретто» и ликер «Бейлис» и всё это тщательно перемешать.
Теперь нам необходимо по рецепту приготовления Тирамису взбить белки с оставшимися 50-тью граммами коричневого сахара до получения густой воздушной массы. Потом готовое, ранее купленное нами бисквитное печенье Савоярди (в принципе, любая опытная домохозяйка способна приготовить бисквит сама) мы пропитываем в 250 мл кофе эспрессо и выкладываем на дно формы для нашего торта Тирамису.
А теперь взбитые белки мы соединяем с желтками и аккуратно выкладываем на бисквитное печенье Савоярди. Всего должно получиться три слоя бисквита. Затем мы посыпаем какао и тертым шоколадом наш вкусный итальянский десерт — торт Тирамису для украшения. Также торт Тирамису можно украсить взбитыми сливками и ягодами. После чего десерт Тирамису необходимо просто поставить в холодильник на 6 часов, а потому — кушать, уплетать за обе щёки. Вот такой простой, прямо скажем, несложный рецепт приготовления итальянского десерта Тирамису.
Торты с сыром
#1
Отправлено 13 Август 2010 - 18:56
Отправлено 13 Август 2010 - 18:56
#2
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:31
Торт «Мышкина радость»
Необходимые продукты:
маргарин - 250 г
сыр плавленый неострый - 2 сырка
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
Маргарин и сырки натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.
Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:31
Торт «Мышкина радость»
Необходимые продукты:
маргарин - 250 г
сыр плавленый неострый - 2 сырка
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
Маргарин и сырки натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.
Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
#3
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:36
Весёленькое название сам бы стал той радостной мышкой владеющей такой радостью .
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных