Перейти к содержимому

 

Фотография

Томатные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 398
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:35

Томатный суп с кускусом


Изображение


Состав:
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 красного перца чили
2 ст.л. молотой зиры
2 картофеля
1 морковь
1,5 л воды
4 помидора
150 г стручковой фасоли ( или цукини)
1 цуккини
1/4 стакана кускуса
зелень петрушки



Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченный лук.
Добавить чеснок, морковку, чили,зиру (кумин) и все перемешать.
Затем ввести очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Немного потушив, добавить картошку и влить горячую воду.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить суп до готовности картофеля..
Добавить цуккини (или фасоль) и проварить еще несколько минут.
Посолить, поперчить, затем всыпать кускус и снять кастрюлю с огня.
Когда кускус станет мягким - суп готов. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 398
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:07

Суп Минестроне


Изображение


Состав:
100 гр. бекона
400 гр. томатов в собственном соку
овощной бульон
400 гр. замороженных овощей
50 гр. макарон (толстые трубочки)
100 гр. замороженной стручковой фасоли
1 банка консерв. фасоли в красном соусе
1 ст. л. соуса песто
25 гр. пармезана



Способ приготовления:
В одной кастрюле – сначала обжарить кубики бекона, добавить очищеные от кожицы
и измельченные томаты, протушить пару минут, залить водой или лучше бульоном,
всыпать замороженные овощи, дать закипеть и положить макароны.
Варить 5 минут, затем добавить замороженую стручковую фасоль
и консервированную красную фасоль. Дать закипеть, посолить-поперчить,
заправить ложкой готового соуса Песто. Суп готов.
При подаче нужно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 238
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:40

Гаспачо

Изображение

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Огурцы — 500 г
Красный лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Кинза — 30 г
Сок томатный — 500 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый — по вкусу


Инструкция:
1. Нарезать не слишком мелко, но и не слишком крупно помидоры и огурцы (прямо с кожурой), болгарский перец (предварительно удалив внутренности), красный лук и чеснок. С петрушки оборвать листья и использовать только их. Перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарубить.
2. Все эти ингредиенты смешать в блендере вместе на пульсовом режиме. При этом нужно следить за тем, чтобы содержимое блендера не превратилось в однородную кашицу, а каждый ингредиент при тщательном разглядывании все же был различим.
3. Добавить в блендер оборванные со стеблей листья кинзы, сок лимона, оливковое масло, томатный сок, соль и перец и еще раз смешать в блендере на еще более низкой скорости.
4. На разогретой сухой сковороде поджарить ломтики белого хлеба (лучше всего использовать чиабатту) до румяной корочки, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
5. Подавать гаспачо в супницах, обложив их льдом, а в сам суп воткнуть по несколько хлебных сухариков.

Кстати, если вам вдруг захочется разнообразить подачу, то хлеб можно нарезать на более толстые куски, обжарить их и подавать гаспачо на хлебных ломтях.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 238
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:02

Томатный суп

Изображение

4 порции

3-4 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек базилика
2 банки (850 г.) консервированных томатов в собственном соку
2-3 ломтика сухого хлеба
соль
перец
оливковое масло



В кастрюле с толстым дном нагрейте пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарьте мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда закончите – добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту влейте в кастрюлю томаты в собственном соку (если они очищенные – в противном случае сперва избавьтесь от шкурок). Без фанатизма приправьте черным перцем, размешайте и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.

За несколько минут до окончания варки добавьте измельченную зелень базилика, подсохший хлеб и слегка посолите. Снимите кастрюлю с огня и “пробейте” содержимое блендером – томатный суп должен получиться густым, однако по консистенции он все-таки должен быть супом, а не кашей или овощным рагу. Подавайте, уже в тарелке поперчив и слегка сбрызнув оливковым маслом
.


Изображение

.



#5
Angelika

Angelika

    Участник

  • Неактивированные
  • PipPip
  • 264
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 23:02

Томатный суп, запеченный в духовке

 

sup23.jpg

 

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

 

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.



#6
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 461
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 10 Февраль 2022 - 06:51

ЭТО  сложно  назвать  борщом,  поэтому  помещаю  в  раздел  СУПы.

 

Мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ борщ ТАК мало кто готовит, а ЗРЯ!

 

 

РЕЦЕПТ: • Вода - 1,5 л • Картофель - 3-4 шт. • Фарш - 250 г • Фасоль отварная - 1 стакан • Лук - 1/4 шт. • Перец сладкий - 1/4 шт. • Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл • Капуста - 250 г • Лавровый лист • Зелень (укроп, зеленый лук) • Соль

 

 

Заправка к борщу на зиму.

 

 

РЕЦЕПТ: • Помидоры - 2,5 кг • Перец сладкий - 1 кг • Лук - 0,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Свёкла - 0,5 кг • Масло растительное (без запаха) - 250 мл • Сахар - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0,5 ст.л. • Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.) *** Выход: 3,5 - 4 литра

Я заправку делаю иначе, без свеклы. Зато ее можно добавить а любое блюдо - мясо, заливную рыбу, плов, тушеную капусту, рагу и т.д., просто  намазать  на  хлеб.
Лук и морковь пропускаю через мясорубку, обжариваю на растительном масле, перец сладкий, перец горький, томаты, чеснок пропускаю через мясорубку, все в кастрюлю, кипячу минут 10, разливаю по банкам, закатываю.

Иногда  добавляю  алычу.

Банки  не  стерилизую,  просто  мою  и  ополаскиваю  кипятком.

Если  далеко  задвинула  банку,  могла  простоять  3  года,  без  эксцессов.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта