Томатный суп с кускусом
Состав:
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/4 красного перца чили
2 ст.л. молотой зиры
2 картофеля
1 морковь
1,5 л воды
4 помидора
150 г стручковой фасоли ( или цукини)
1 цуккини
1/4 стакана кускуса
зелень петрушки
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченный лук.
Добавить чеснок, морковку, чили,зиру (кумин) и все перемешать.
Затем ввести очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Немного потушив, добавить картошку и влить горячую воду.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить суп до готовности картофеля..
Добавить цуккини (или фасоль) и проварить еще несколько минут.
Посолить, поперчить, затем всыпать кускус и снять кастрюлю с огня.
Когда кускус станет мягким - суп готов. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Томатные супы
#1
Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:35
Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:35
#2
Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:07
Суп Минестроне
Состав:
100 гр. бекона
400 гр. томатов в собственном соку
овощной бульон
400 гр. замороженных овощей
50 гр. макарон (толстые трубочки)
100 гр. замороженной стручковой фасоли
1 банка консерв. фасоли в красном соусе
1 ст. л. соуса песто
25 гр. пармезана
Способ приготовления:
В одной кастрюле – сначала обжарить кубики бекона, добавить очищеные от кожицы
и измельченные томаты, протушить пару минут, залить водой или лучше бульоном,
всыпать замороженные овощи, дать закипеть и положить макароны.
Варить 5 минут, затем добавить замороженую стручковую фасоль
и консервированную красную фасоль. Дать закипеть, посолить-поперчить,
заправить ложкой готового соуса Песто. Суп готов.
При подаче нужно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:07
Суп Минестроне
Состав:
100 гр. бекона
400 гр. томатов в собственном соку
овощной бульон
400 гр. замороженных овощей
50 гр. макарон (толстые трубочки)
100 гр. замороженной стручковой фасоли
1 банка консерв. фасоли в красном соусе
1 ст. л. соуса песто
25 гр. пармезана
Способ приготовления:
В одной кастрюле – сначала обжарить кубики бекона, добавить очищеные от кожицы
и измельченные томаты, протушить пару минут, залить водой или лучше бульоном,
всыпать замороженные овощи, дать закипеть и положить макароны.
Варить 5 минут, затем добавить замороженую стручковую фасоль
и консервированную красную фасоль. Дать закипеть, посолить-поперчить,
заправить ложкой готового соуса Песто. Суп готов.
При подаче нужно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:40
Гаспачо
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Огурцы — 500 г
Красный лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Кинза — 30 г
Сок томатный — 500 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
1. Нарезать не слишком мелко, но и не слишком крупно помидоры и огурцы (прямо с кожурой), болгарский перец (предварительно удалив внутренности), красный лук и чеснок. С петрушки оборвать листья и использовать только их. Перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарубить.
2. Все эти ингредиенты смешать в блендере вместе на пульсовом режиме. При этом нужно следить за тем, чтобы содержимое блендера не превратилось в однородную кашицу, а каждый ингредиент при тщательном разглядывании все же был различим.
3. Добавить в блендер оборванные со стеблей листья кинзы, сок лимона, оливковое масло, томатный сок, соль и перец и еще раз смешать в блендере на еще более низкой скорости.
4. На разогретой сухой сковороде поджарить ломтики белого хлеба (лучше всего использовать чиабатту) до румяной корочки, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
5. Подавать гаспачо в супницах, обложив их льдом, а в сам суп воткнуть по несколько хлебных сухариков.
Кстати, если вам вдруг захочется разнообразить подачу, то хлеб можно нарезать на более толстые куски, обжарить их и подавать гаспачо на хлебных ломтях.
.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:40
Гаспачо
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Огурцы — 500 г
Красный лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Кинза — 30 г
Сок томатный — 500 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
1. Нарезать не слишком мелко, но и не слишком крупно помидоры и огурцы (прямо с кожурой), болгарский перец (предварительно удалив внутренности), красный лук и чеснок. С петрушки оборвать листья и использовать только их. Перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарубить.
2. Все эти ингредиенты смешать в блендере вместе на пульсовом режиме. При этом нужно следить за тем, чтобы содержимое блендера не превратилось в однородную кашицу, а каждый ингредиент при тщательном разглядывании все же был различим.
3. Добавить в блендер оборванные со стеблей листья кинзы, сок лимона, оливковое масло, томатный сок, соль и перец и еще раз смешать в блендере на еще более низкой скорости.
4. На разогретой сухой сковороде поджарить ломтики белого хлеба (лучше всего использовать чиабатту) до румяной корочки, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
5. Подавать гаспачо в супницах, обложив их льдом, а в сам суп воткнуть по несколько хлебных сухариков.
Кстати, если вам вдруг захочется разнообразить подачу, то хлеб можно нарезать на более толстые куски, обжарить их и подавать гаспачо на хлебных ломтях.
#4
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:02
Томатный суп
4 порции
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек базилика
2 банки (850 г.) консервированных томатов в собственном соку
2-3 ломтика сухого хлеба
соль
перец
оливковое масло
В кастрюле с толстым дном нагрейте пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарьте мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда закончите – добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту влейте в кастрюлю томаты в собственном соку (если они очищенные – в противном случае сперва избавьтесь от шкурок). Без фанатизма приправьте черным перцем, размешайте и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.
За несколько минут до окончания варки добавьте измельченную зелень базилика, подсохший хлеб и слегка посолите. Снимите кастрюлю с огня и “пробейте” содержимое блендером – томатный суп должен получиться густым, однако по консистенции он все-таки должен быть супом, а не кашей или овощным рагу. Подавайте, уже в тарелке поперчив и слегка сбрызнув оливковым маслом.
.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:02
Томатный суп
4 порции
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек базилика
2 банки (850 г.) консервированных томатов в собственном соку
2-3 ломтика сухого хлеба
соль
перец
оливковое масло
В кастрюле с толстым дном нагрейте пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарьте мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда закончите – добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту влейте в кастрюлю томаты в собственном соку (если они очищенные – в противном случае сперва избавьтесь от шкурок). Без фанатизма приправьте черным перцем, размешайте и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.
За несколько минут до окончания варки добавьте измельченную зелень базилика, подсохший хлеб и слегка посолите. Снимите кастрюлю с огня и “пробейте” содержимое блендером – томатный суп должен получиться густым, однако по консистенции он все-таки должен быть супом, а не кашей или овощным рагу. Подавайте, уже в тарелке поперчив и слегка сбрызнув оливковым маслом.
#5
Гость_Angelika_*
Отправлено 20 Март 2014 - 23:02
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:02
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
#6
Отправлено 10 Февраль 2022 - 06:51
ЭТО сложно назвать борщом, поэтому помещаю в раздел СУПы.
Мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ борщ ТАК мало кто готовит, а ЗРЯ!
РЕЦЕПТ: • Вода - 1,5 л • Картофель - 3-4 шт. • Фарш - 250 г • Фасоль отварная - 1 стакан • Лук - 1/4 шт. • Перец сладкий - 1/4 шт. • Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл • Капуста - 250 г • Лавровый лист • Зелень (укроп, зеленый лук) • Соль
Заправка к борщу на зиму.
РЕЦЕПТ: • Помидоры - 2,5 кг • Перец сладкий - 1 кг • Лук - 0,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Свёкла - 0,5 кг • Масло растительное (без запаха) - 250 мл • Сахар - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0,5 ст.л. • Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.) *** Выход: 3,5 - 4 литра
Я заправку делаю иначе, без свеклы. Зато ее можно добавить а любое блюдо - мясо, заливную рыбу, плов, тушеную капусту, рагу и т.д., просто намазать на хлеб.
Лук и морковь пропускаю через мясорубку, обжариваю на растительном масле, перец сладкий, перец горький, томаты, чеснок пропускаю через мясорубку, все в кастрюлю, кипячу минут 10, разливаю по банкам, закатываю.
Иногда добавляю алычу.
Банки не стерилизую, просто мою и ополаскиваю кипятком.
Если далеко задвинула банку, могла простоять 3 года, без эксцессов.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 06:51
ЭТО сложно назвать борщом, поэтому помещаю в раздел СУПы.
Мой НЕПРАВИЛЬНЫЙ борщ ТАК мало кто готовит, а ЗРЯ!
РЕЦЕПТ: • Вода - 1,5 л • Картофель - 3-4 шт. • Фарш - 250 г • Фасоль отварная - 1 стакан • Лук - 1/4 шт. • Перец сладкий - 1/4 шт. • Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл • Капуста - 250 г • Лавровый лист • Зелень (укроп, зеленый лук) • Соль
Заправка к борщу на зиму.
РЕЦЕПТ: • Помидоры - 2,5 кг • Перец сладкий - 1 кг • Лук - 0,5 кг • Морковь - 0,5 кг • Свёкла - 0,5 кг • Масло растительное (без запаха) - 250 мл • Сахар - 1 ст.л. • Лимонная кислота - 0,5 ст.л. • Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.) *** Выход: 3,5 - 4 литра
Лук и морковь пропускаю через мясорубку, обжариваю на растительном масле, перец сладкий, перец горький, томаты, чеснок пропускаю через мясорубку, все в кастрюлю, кипячу минут 10, разливаю по банкам, закатываю.
Иногда добавляю алычу.
Банки не стерилизую, просто мою и ополаскиваю кипятком.
Если далеко задвинула банку, могла простоять 3 года, без эксцессов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных