Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии
#2
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:18
Скумбрия запеченная с грибами
Ингредиенты
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
Приготовление
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
Перед подачей посыпать зеленью.
.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:18
Скумбрия запеченная с грибами
Ингредиенты
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки
Приготовление
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.
Перед подачей посыпать зеленью.
#3
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:29
Вкуснятина какая эх только и посмотреть ну ничего как нибудь и приготовлю люблю такое рыбное .
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:29
#4
Отправлено 03 Июль 2011 - 17:24
Скумбрия с абрикосами
Ингредиенты:
филе скумбрии — 450 Грамм
свежих абрикосов — 110 Грамм
лимонного сока — 2 Ст. ложка
свежего укропа, нарезанного — 2 Ст. ложка
меда или абрикосового джема — 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут.
Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии.
Варить еще 3-4 минуты.
Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом.
Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 03 Июль 2011 - 17:24
Скумбрия с абрикосами
Ингредиенты:
филе скумбрии — 450 Грамм
свежих абрикосов — 110 Грамм
лимонного сока — 2 Ст. ложка
свежего укропа, нарезанного — 2 Ст. ложка
меда или абрикосового джема — 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут.
Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии.
Варить еще 3-4 минуты.
Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом.
Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 03 Июль 2011 - 17:30
Запеченная фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
маргарина — 1/4 Чашка
луковица — 1 Штук
овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка
панировочных сухарей — 1/3 Стакан
тимьяна — 3/2 Чайная ложка
петрушки — 3/2 Чайная ложка
соль и черный перец — - По вкусу
воды — 1-3 Ст. ложка (горячей)
скумбрии — 4 Штук
Описание приготовления:
Мелко нарезать луковицу. В большой сковороде растопить маргарин. Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить овсянку, панировочные сухари и зелень, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавить немного горячей воды, в случае необходимости.
Заполнить полость рыбы начинкой и обернуть каждую по отдельности в хорошо смазанную маслом алюминиевую фольгу. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выложить фаршированную скумбрию на лист для выпечки и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 03 Июль 2011 - 17:30
Запеченная фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
маргарина — 1/4 Чашка
луковица — 1 Штук
овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка
панировочных сухарей — 1/3 Стакан
тимьяна — 3/2 Чайная ложка
петрушки — 3/2 Чайная ложка
соль и черный перец — - По вкусу
воды — 1-3 Ст. ложка (горячей)
скумбрии — 4 Штук
Описание приготовления:
Мелко нарезать луковицу. В большой сковороде растопить маргарин. Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить овсянку, панировочные сухари и зелень, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавить немного горячей воды, в случае необходимости.
Заполнить полость рыбы начинкой и обернуть каждую по отдельности в хорошо смазанную маслом алюминиевую фольгу. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выложить фаршированную скумбрию на лист для выпечки и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:07
Скумбрия в горячем маринаде
Ингредиенты (на 2 порции):
2 скумбрии среднего размера,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
100 г бальзамического уксуса,
50 г соевого соуса,
100 г оливкового масла,
зелень петрушки,
специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
1. Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.
2.Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины
3.Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется.
4.Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.
5.Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
6.Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)
7.Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу.
8.Закрыть крышкой и оставить на полчаса.Готово!
Приятного аппетита!
Мастер-класс: Дарья Кобзева
[fieldset=Советы:]•Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!
•Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
•Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
•Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.[/fieldset].
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:07
Скумбрия в горячем маринаде
Ингредиенты (на 2 порции):
2 скумбрии среднего размера,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
100 г бальзамического уксуса,
50 г соевого соуса,
100 г оливкового масла,
зелень петрушки,
специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
1. Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.
2.Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины
3.Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется.
4.Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.
5.Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
6.Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)
7.Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу.
8.Закрыть крышкой и оставить на полчаса.Готово!
Приятного аппетита!
Мастер-класс: Дарья Кобзева
[fieldset=Советы:]•Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!
•Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
•Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
•Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.[/fieldset].
#7
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:39
Ингредиенты:
1.Скумбрия -3 шт
2.Соевый соус -2 ст.л
3.Желатин -15 г
4.Приправа для рыбы ( у меня прованские травы)-2 ч.л
5.Укроп -1 пучок
6.Соль по вкусу
7.Рукав для запекания
Способ приготовления:
1.У скумбрии удаляем головы и хвостики,подрезаем сверху по всей длине,оставляя брюшко целым.Удаляем хребет,кости ,внутренности и черную пленку .
2.Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3.Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом ,посыпаем приправой для рыбы,солью и желатином.Сверху раскладываем измельченную зелень.
3.Рыбу кладем друг на друга внахлест(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже) и сворачиваем рулетом.Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4.Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания,делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:39
Ингредиенты:
1.Скумбрия -3 шт
2.Соевый соус -2 ст.л
3.Желатин -15 г
4.Приправа для рыбы ( у меня прованские травы)-2 ч.л
5.Укроп -1 пучок
6.Соль по вкусу
7.Рукав для запекания
Способ приготовления:
1.У скумбрии удаляем головы и хвостики,подрезаем сверху по всей длине,оставляя брюшко целым.Удаляем хребет,кости ,внутренности и черную пленку .
2.Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3.Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом ,посыпаем приправой для рыбы,солью и желатином.Сверху раскладываем измельченную зелень.
3.Рыбу кладем друг на друга внахлест(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже) и сворачиваем рулетом.Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4.Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания,делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных