Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из скумбрии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:13

Блюда из скумбрии

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:18

Скумбрия запеченная с грибами

Изображение

Ингредиенты
замороженная скумбрия
лимон
грибы шампиньоны или любые другие
растительное масло
лук
майонез
твердый сыр
соль
перец
зелень укропа, петрушки



Приготовление
Рыбу разморозить. Отрезать хвостик и голову. Разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи спинки, удалить кости. Получится филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Фольгу сложить в 2 - 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запечь в духовке или в аэрогриле.


Изображение

Перед подачей посыпать зеленью.


Изображение

.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:29

Вкуснятина какая эх только и посмотреть ну ничего как нибудь и приготовлю люблю такое рыбное :).



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:24

Скумбрия с абрикосами


Изображение

Ингредиенты:

филе скумбрии — 450 Грамм
свежих абрикосов — 110 Грамм
лимонного сока — 2 Ст. ложка
свежего укропа, нарезанного — 2 Ст. ложка
меда или абрикосового джема — 1 Ст. ложка

Описание приготовления:
Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут.
Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии.
Варить еще 3-4 минуты.
Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом.
Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.

Приятного аппетита!

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:30

Запеченная фаршированная скумбрия

Изображение

Ингредиенты:

маргарина — 1/4 Чашка
луковица — 1 Штук
овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка
панировочных сухарей — 1/3 Стакан
тимьяна — 3/2 Чайная ложка
петрушки — 3/2 Чайная ложка
соль и черный перец — - По вкусу
воды — 1-3 Ст. ложка (горячей)
скумбрии — 4 Штук

Описание приготовления:
Мелко нарезать луковицу. В большой сковороде растопить маргарин. Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить овсянку, панировочные сухари и зелень, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Добавить немного горячей воды, в случае необходимости.

Заполнить полость рыбы начинкой и обернуть каждую по отдельности в хорошо смазанную маслом алюминиевую фольгу. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выложить фаршированную скумбрию на лист для выпечки и запекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:07

Скумбрия в горячем маринаде

Изображение

Ингредиенты (на 2 порции):
2 скумбрии среднего размера,
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
100 г бальзамического уксуса,
50 г соевого соуса,
100 г оливкового масла,
зелень петрушки,
специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)


Изображение

1. Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить.
Изображение

2.Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины
Изображение

3.Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется.
Изображение

4.Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.
Изображение

5.Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.
Изображение

6.Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)
Изображение

7.Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу.
Изображение

8.Закрыть крышкой и оставить на полчаса.Готово!
Изображение

Приятного аппетита!


Мастер-класс: Дарья Кобзева


[fieldset=Советы:]•Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!
•Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
•Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
•Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
[/fieldset].



#7
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 797
  • 17 734 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Апрель 2020 - 10:39

 

Ингредиенты:

1.Скумбрия -3 шт

2.Соевый соус -2 ст.л 

3.Желатин -15 г 

4.Приправа для рыбы ( у меня прованские травы)-2 ч.л 

5.Укроп -1 пучок 

6.Соль по вкусу 

7.Рукав для запекания

 

Способ приготовления:


1.У скумбрии удаляем головы и хвостики,подрезаем сверху по всей длине,оставляя брюшко целым.Удаляем хребет,кости ,внутренности и черную пленку .
2.Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3.Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом ,посыпаем приправой для рыбы,солью и желатином.Сверху раскладываем измельченную зелень.
3.Рыбу кладем друг на друга внахлест(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже) и сворачиваем рулетом.Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4.Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания,делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.Затем снимаем рукав и нарезаем.

 

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ