Чесночный хлеб
Чесночный хлеб - итальянское блюдо. Его подают к спагетти с разными соусами.
Нам понадобятся ( на 2 порции):
* белый батон
* пара зубчиков чеснока
* сливочной масло- 2 ст.л
* петрушка (свежая или сушеная)- 2-3 ст. л. в нарезаном виде
Количество данных продуктов зависит от количества кусоков хлеба, который хотим приготовить.
Масло растопить, добавить порезаную мелко петрушку, раздавленый чеснок и перемешать
Смесь равномерно намазать на срезы батона (булочки, белого хлеба). Выложить на противень и печь в духовке ( я пеку в тостер-духовке) до румяной хрустящей корочки
Домашний хлеб
#1
Отправлено 13 Май 2009 - 15:27
Отправлено 13 Май 2009 - 15:27
#2
Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:28
Домашний хлеб
100 г дрожжей
1 щепотка соли
3 литра холодного кипяченого молока
5 яиц
250 г подсолнечного масла
250 г маргарина
400 г сахара
муки - до не очень густого теста
Замесить тесто из перечисленных компонентов и оставить его на 12 часов в теплом месте, чтобы подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, и муку. Снова вымесить и выложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне на полчаса или больше - в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.
.
Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:28
Домашний хлеб
100 г дрожжей
1 щепотка соли
3 литра холодного кипяченого молока
5 яиц
250 г подсолнечного масла
250 г маргарина
400 г сахара
муки - до не очень густого теста
Замесить тесто из перечисленных компонентов и оставить его на 12 часов в теплом месте, чтобы подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, и муку. Снова вымесить и выложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне на полчаса или больше - в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.
#3
Отправлено 31 Август 2012 - 16:25
Хлеб «Литовская Хала»
Ингредиенты:
Мука белая (высший сорт) 400 гр.
Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
Сахар 1 ст. л. без горки
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 50 гр.
Теплая вода 200 мл
Яйцо 1 шт. (для смазывания хлеба)
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Готовим его безопарным способом. То есть сразу вымешиваем тесто на дрожжах и даём ему подойти. Используем сухие дрожжи - так удобнее. Для того, чтоб замесить тесто, нужно в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду. Воды может потребоваться чуть больше или меньше - это зависит от качества муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Оставить на 1 час, чтоб оно подошло. Учтите, что тесто не очень поднимется из-за того, что в нем много масла и не очень много дрожжей. Но изменение пропорций ухудшит вкус.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 равных части и скатайте из них жгуты.
4. Сплетите из этих жгутов косичку, края залепите.
5. Переложите халу на смазанный маслом противень и снова накройте полотенцем. Дайте расстояться еще 20 мин.
6. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
7. Выпекайте хлеб при температуре 140 градусов примерно 5-7 мин. Тесто подойдет сильнее. Затем увеличте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 30 мин.
8. Готовность определяйте сухой лучинкой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 31 Август 2012 - 16:25
Хлеб «Литовская Хала»
Ингредиенты:
Мука белая (высший сорт) 400 гр.
Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
Сахар 1 ст. л. без горки
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 50 гр.
Теплая вода 200 мл
Яйцо 1 шт. (для смазывания хлеба)
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто. Готовим его безопарным способом. То есть сразу вымешиваем тесто на дрожжах и даём ему подойти. Используем сухие дрожжи - так удобнее. Для того, чтоб замесить тесто, нужно в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду. Воды может потребоваться чуть больше или меньше - это зависит от качества муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Оставить на 1 час, чтоб оно подошло. Учтите, что тесто не очень поднимется из-за того, что в нем много масла и не очень много дрожжей. Но изменение пропорций ухудшит вкус.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 равных части и скатайте из них жгуты.
4. Сплетите из этих жгутов косичку, края залепите.
5. Переложите халу на смазанный маслом противень и снова накройте полотенцем. Дайте расстояться еще 20 мин.
6. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.
7. Выпекайте хлеб при температуре 140 градусов примерно 5-7 мин. Тесто подойдет сильнее. Затем увеличте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 30 мин.
8. Готовность определяйте сухой лучинкой.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:25
Кукурузный хлеб
]]>]]>
Ингредиенты:
полента (кукурузная мука) – 250 г,
пшеничная мука – 200 г,
кефир – 1 стакан,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 150 г,
сода – 0,5 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.
Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром. Добавить яйца и как следует все перемешать. В стакане кефира размешать соду и вылить в масляно-яичную смесь. Соединить с кукурузной и пшеничной мукой и солью и вымесить гладкое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подать хлеб теплым со сливочным маслом и ягодным джемом.
.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 13:25
Кукурузный хлеб
]]>]]>
Ингредиенты:
полента (кукурузная мука) – 250 г,
пшеничная мука – 200 г,
кефир – 1 стакан,
сливочное масло – 100 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 150 г,
сода – 0,5 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.
Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром. Добавить яйца и как следует все перемешать. В стакане кефира размешать соду и вылить в масляно-яичную смесь. Соединить с кукурузной и пшеничной мукой и солью и вымесить гладкое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подать хлеб теплым со сливочным маслом и ягодным джемом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных