Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованные сливы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:22

Маринованные сливы

]]>Изображение]]>

Состав:
Слива
Сахарный песок — 1 кг
Вода — 2,5 л
Уксус — 0,5 л
Гвоздика 5 шт.
Корица молотая


Способ приготовления:
Пробланшеровать сливы в течение 3 минут.
На дно банки положить гвоздику, корицу - на кончике ножа.
Затем уложить охлажденные сливы и залить маринадом.
Стерилизовать банки 20 мин.
Маринад (из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус.
Через месяц сливы уже готовы.
Приятного аппетита!


]]>Изображение]]>

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 08:29

Маринованные сливы с чесноком

Изображение

Состав:
сливы - 2 кг
чеснок - 3 головки
вода - 750 г
сахар - 300 г
уксус - 100 мл
гвоздика 3 шт.
душистый перец горошины 6 шт



Способ приготовления:
Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
Уложить сливы в простерилизованные банки.
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь.
На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы.
Закрыть банки и поставить на хранение.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта