Перейти к содержимому

 

Фотография

Гороховые супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 884
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:29

Гороховый суп

Изображение

Ингредиенты на 6 порций:
300 г сухого гороха
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
400 г копченых свиных ребер
100 г бекона
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 маленький пучок укропа


Приготовление:
Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук ,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель=более крупными.Готовый бульон процедить,вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей,сложиьт в миску.Добавить в убльон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде ображить лук и сморковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 0 минут.За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень,бекон добавить в суп,прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут


Изображение

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:20

Суп-пюре гороховый с гренками

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу


Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:22

Суп гороховый с шампиньонами

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


шампиньоны свежие - 300г
горох - 4 ст. л.
масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - по вкусу


Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать). Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями.

.



#4
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:27

Пенистый гороховый суп с хересом и шампанским

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
зеленый горошек - 450г
морковь - 1/2 шт.
тимьян - 1/2 ч.л.
соль
крепкий говяжий бульон - 600г
соевый соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
херес - 100г + 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
густые взбитые сливки - 150г
игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.


Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.

Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.

Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.

Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.

Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:29

Острый гороховый суп с арахисом

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


горох - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
чили - 1/2 ч.л.
арахис (рубленный) - 1/4 стакана
зеленый лук (рубленный) - 1/4 стакана.



Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук. Добавьте горох, 4 стакана воды, соус, перец. Варите под крышкой на медленном огне до готовности гороха, приблизительно 3 часа. Растолките горох толкушкой или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Посыпьте арахисом и луком.

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:32

Голландский гороховый суп

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


желтый дробленый горох - 250г
пряности - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бекон - 250г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
морковь (большая) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
острая (чесночная) колбаса- 130г
петрушка (зелень) - 2 ст.л.



Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 03:52

Постный гороховый суп

Изображение

горох - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
масло для обжарки лука - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - перец по вкусу

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши:
полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла,
добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности,
добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками,
лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 03:57

Суп гороховый с сыром и сливками

Изображение

говяжьи кости - 1кг
соль - 1 ч. л.
суповая зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
белый перец - 10 зерен
зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
петрушка - 1/2 пучка
жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты,
вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков.
Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену.
Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать.
Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца
и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час.
Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут.
Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп.
Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом,
продолжать нагревать не доводя до кипения.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Свежий сыр смешать со сливками.
Суп разлить по тарелкам,
в середину каждой положить ложечку сырных сливок
и посыпать петрушкой.

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 04:02

Томатно-гороховый соус

Изображение


мелкий горошек - 1 стакан
гхи*** - 2 ст.л.
натертый имбирь - 1 ст.л.
семена тмина - 1 ч.л.
асафетиды - 1 ч.л.
помидоры (резанные) - 2 стакана
масло - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Замачивать мелкий горошек 6 часов.

Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
Растопить гхи.
Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.

Сварить помидоры до мягкости.
Добавить помидоры к пряностям.
Смешать горошек, масло, соль и сахар.
Медленно варить до состояния крема.

***Гхи - очищенное топлёное масло

.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 04:06

Гороховый суп XIX века

Изображение

сухой горох
ореховое или маковое масло
вода
малосольные огурцы.

Разварив простого сухого гороху (сколько потребно)
и протерев его сквозь редкое сито,
поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом;
потом разведи кипяченою водою,
положи туда же искрошенных малосольных огурчиков
и прокипяти хорошенько.

("Кухмистер XIX века", 1854)

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 04:08

Гороховый суп по-монгольски

Изображение

зеленый сухой горох - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
крепкий мясной бульон - 1 л
соль, перец - по вкусу
1- сливки - 2 ст.л.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине.
Добавить холодный мясной бульон.
Горох, замоченный с ночи, положить в бульон,
сварить и протереть сквозь сито в суп.
Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить
и варить на слабом огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол добавить сметану.

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 06 Август 2011 - 04:11

Гороховый суп "с хвостом"

Изображение


вода - 1 л
чеснок - 1 зубчики
свиной хвост - 150г
соленый огурец - 1/2 шт.
сухой горох - 3/4 стакана
суповые коренья - по вкусу
маргарин или смалец - 1 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1.5 шт.
грибы (сушеные) - 2 шт.
рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
перец и соль - по вкусу.

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть,
ошпарить, очистить, залить кипятком
и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор,
пока мясо не станет мягким.
Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками.
Горох сварить в воде, в которой он был замочен.
Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон.
Добавить мясо, растертый с солью чеснок,
муку, смешанную с жиром,
посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца.
Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец,
пшенную кашу или горячие гренки.

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:55

Рецепт горохового супа по-монгольски

 

udVw.jpg

 

 

Понадобится:

1л мясного бульона крепкого,

по 1 луковице,

1 стакану зеленого гороха сухого

и 1 ст.томатного сока,

2 ст.л. сливок,

1 ст.л. сливочного масла,

перец, соль.

 

Как приготовить гороховый суп по-монгольски.

 

Горох заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.

Мелко порезать лук, в кастрюле на масле слегка обжарить, влить холодный мясной бульон,

положить горох, отварить до готовности, протереть суп через сито или пюрировать блендером.

Влить в суп томатный сок и сливки, поперчить и посолить,

проварить 10 мин на медленном огне,

подавать со сметаной.





#14
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:56

Рецепт горохового супа по-арабски с вермишелью

 

gorohov_syp.jpg
 

 

 

Понадобится:

280г картофеля,

80г гороха сушеного,

60г вермишели,

50г репчатого лука,

по 20г томат-пюре и топленого масла,

по 15г пшеничной муки и зелени,

6г чеснока,

специи, соль.

 

Сварить овощной или мясной бульон, процедить,

положить в него горох, до готовности его отварить,

положить нарезанный картофель и вермишель,

довести до кипения, положить лук, пассерованный на масле в томате с добавлением муки.

Перед подачей суп заправляется зеленью и толченым чесноком.





#15
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:00

Рецепт супа из консервированного горошка по-берлински

 

6BE4.jpg

 

Понадобится:

200г консервированного зеленого горошка,

50г копченой грудинки,

40г зеленого лука,

30г корня сельдерея,

2 стакана воды,

по 0,5 моркови и луковицы,

черный перец, соль.

 

В заливке прогреть горошек, после чего пюрировать блендером или протереть.

Кольцами нарезать зеленый лук, мелким кубиком – репчатый лук, грудинку и коренья, все обжарить.

Соединить пассерованные овощи с гороховым пюре и грудинкой, влить воду,

приправить специями, 10 мин проварить, поперчить и посолить,

посыпать зеленью перед подачей.

 


Лучше подавать такой супчик с гренками и копчеными колбасками.





#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:03

Рецепт горохового супа по-голландски

 

17_05_2011_203545.jpg
 

Понадобится:

по 250г желтого гороха дробленого и бекона,

130г острой чесночной колбасы,

по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,

по 1 лавровому листу,

1 большой моркови и луковице,

2 ст.л. зелени петрушки рубленой,

пряности и специи по вкусу,

перец, соль.

 

На ночь замочить горох, слить воду, выложить горох в кастрюлю,

положить лавр, специи и пряности по вкусу, влить 6 стаканов холодной воды, довести до кипения,

под крышкой проварить 2часа на слабом огне, убирая пену.

Бекон нарезать кубиком, положить в суп, все овощи мелко нарезать,

положить все в суп и варить его еще час, достать лавр и пряности,

пюрировать блендером, поперчить, посолить, добавить нарезанную кубиком колбасу,

прогреть, заправить петрушкой и подать суп к столу.

Голландский суп из гороха – настоящая находка для любителей насыщенных ароматов и пикантных вкусов. Впрочем, и ереванский суп из гороха ему не уступает: там его варят с бараниной.





#17
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:05

Рецепт горохового супа по-еревански

 

cAMC.jpg

 

Понадобится:

500г бараньей грудинки,

400г картофеля,

по 120г яблок и гороха сушеного,

100г лука репчатого,

60г томат-пасты,

40г чернослива,

зелень по вкусу разная,

перец, соль.

 

Промыть баранину, нарезать кусочками, залить водой и отварить до готовности.

Бульон процедить, положить горох, до готовности его отварить.

Положить в суп нарезанные картофель, мясо, яблоки, обжаренный с томатом лук, промытый чернослив,

поперчить и посолить, проварить суп еще 10-15 мин и подать, заправив рубленой зеленью.

 

Яблоки, чернослив в гороховом супе с бараниной – это для нас нечто совершенно новое!

Такой супчик наверняка понравится всем любителям необычных сочетаний.





#18
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:08

Рецепт приготовления горохового супа по-испански

 

index.jpg
 

 

 

Понадобится:

400г зелени шпината,

300 г сухого гороха,

4 помидора без семян и кожицы,

3 стебля петрушки,

по 2 зубчика чеснока и луковицы,

по 1 моркови,

лавровому листу и гвоздике,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. молотого черного перца.

 

На ночь залить горох холодной водой, слить ее утром, влить 1,5л чистой воды,

положить луковицу, морковь, гвоздику, лавр и петрушку, до готовности гороха проварить.

Вторую луковицу мелко нарезать, 5 мин обжарить в масле,

добавить рубленые мелко помидоры и чеснок, поперчить и жарить все до состояния соуса.

Шпинат ошпарить кипятком.

Из горохового супа достать все добавленные перед варкой овощи и приправы,

и из лука, моркови и 4 ст.л. гороха, а также небольшого количества жидкости приготовить пюре с помощью блендера,

ввести его в суп с остальным горохом, положить приготовленный соус, перемешать.

Если суп густой – подлейте кипяченой воды,

заправить суп приправами по вкусу, нарезанным шпинатом

и проварить перед подачей еще 15 мин на среднем огне.





#19
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:10

Гороховый суп по-турецки

 

 

500 гр.- гороха
1.5 стакана отварной пшеницы
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульйона
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла и сливочного масла
соль по вкусу .





#20
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 933
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:42

Что не говори а гороховые супы одни из самых вкусных супов.. :nyam: а тут ещё и такой неожиданный ассортимент... спрасибо Танюша :good2:  обязательно нужно попробовать все.. и тогда можно считать что жизнь прожита не зря  ;)








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ