Перейти к содержимому

 

Фотография

Гороховые супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21
KaMill

KaMill

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:cooking

Отправлено 15 Июнь 2019 - 17:43

Вот еще рецепт горохового супа с копченой курицей: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/s-kuricej.html При подаче не забудьте украсить зеленью!

Gorohovij-sup-min.jpg

 

  • Вам понадобится: 

    550 г копченой курицы; 
    120 г гороха; 
    1 большая морковь; 
    1 большая луковица; 
    2 средние картофелины; 
    20 г маслин; 
    7 г соли «экстра»; 
    20 мл подсолнечного масла; 
    8 г молотого черного перца. 

    Подготовка: 

    Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два. 
    Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики. 
    Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками. 
    Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью. 
    Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики. 


    Приготовление: 

    Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. 
    Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. 
    Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности. 
    Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду. 
    Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка. 
    В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу. 
    Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь. 
    На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец. 
    Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности. 
    В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

 




#22
Рена

Рена

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Июль 2019 - 17:16

А вот мой рецепт горохового счастья))) Суп просто шедевральный получается со свиной вырезкой. http://prostovkysno.com/pervoe/gorohovyj-sup-so-svinoj-vyrezkoj-i-kopchenymi-rebryshkami/

 

1. амачиваю горох минут на тридцать с пищевой содой. Благодаря соде не нужно вымачивать горох в течение ночи.

2. Свиную вырезку нарезаю на привычные для меня небольшие кусочки. Рёбрышки тоже режу поштучно.

3. Мясо варю после закипания минут 30

4. подготовлю на крупной терке лук и морковку

5. Пассерую лук

6. Нарезаю кубиком очищенный и картофель.

7. Достаю ребрышки из кастрюли. Отделяю мясо с костей и меленько его режу.

8. Порезанное мясо, горох и картофель отправляю в кастрюлю

9. Зелень мелко шинкую. 

10. Когда картофель сварится – добавляю специи по вкусу. Также отправляю в кастрюлю пассировку и зелень.

 

Дайте супу немного времени, чтобы он настоялся минут пятнадцать, и только потом разливайте его по порционным тарелкам. Приятного вам аппетита. 



#23
Indianka

Indianka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 5
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Август 2019 - 20:26

советую рецепт горохового пюре с добавлением конченой грудинки,на бульйоне которого можно сварить ещё и суп

 

 

Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.


#24
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2019 - 18:56

О! Музыкальный супчик ! 



#25
Fruaretta

Fruaretta

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 09:49

Мне больше нравится гороховое пюре, готовлю его с морковкой и сладким перцем по-венгерски. 

Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок.

Припускаем их на сковороде с растительным маслом.

Натираем на терке морковку и добавляем к луку.

Очищаем и мелко нарезаем перец.

Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне.

Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
 



#26
djum

djum

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 25
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 08:44

Хех, а я в детстве гороховый просто ненавидел, хотя в школе  столовке часто давали. Поэтому и не любил наверное. А сейчас с таким удовольствием кушаю.

Еще и тоже сам научился готовить. особенно с грибами нравится. Вон рецепт нашел на  https://slovami.net, так очень неплохой вариант. Попробуйте, кому интерсно .

Ингридиенты: 300 гр Шампиньоны 1 стакан Горох 50 гр Репчатый лук 1 шт Морковь 70 мл Масло растительное по вкусу Кориандр 2 шт Парочка картофелин по вкусу Соль, перец

 

Инструкция Первым делом необходимо промыть мясо и варить примерно в двух литрах воды на протяжении тридцати минут. Затем хорошенько промойте горох и добавьте его в полученный бульон, а мясо порежьте на кусочки, после чего необходимо продолжать варить это дело еще полчаса. Мелко нарезанный лук необходимо обжарить с морковью и также в отдельной емкости обжарить грудинку. После того как вы проделаете все вышеперечисленные пункты добавьте в суп за жарку, грудинку, и кубики картофеля. Добавить приправы и соль. Варить до полной готовности.



#27
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 835 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 09:02

А вместо лука чеснок не пойдет?





#28
djum

djum

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 25
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 05:27

А вместо лука чеснок не пойдет?

Ну дял зажарки лук нужен...

Чесно можно в конце уже в суп добавлять, ну по вкусу... Просто не все любят его   



#29
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 835 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 12:06

Увы. не все любят и лук! 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта