Перейти к содержимому

 

Фотография

Острые закуски на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июль 2010 - 08:58

Я делаю, в основном, аджику, а вот "хреновину" надо попробовать.... :lol:.




#22
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июль 2010 - 09:00

Ну аджика немного делается по другому, а это именно хреновина, у нас её так называли... :blush:.



#23
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июль 2010 - 12:59

Хреновина, так хреновина... :lol:.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Август 2010 - 06:58

Аджика - народная абхазская приправа


Состав:
40 стручков красного горького перца
40 крупных зубков чеснока
стакан соли
стакан сухой кинзы



8940b00894b816deb26b0cde6e737ce3.jpg


Способ приготовления:
Перец на ночь залить крутым кипятком так, чтобы вода едва покрыла его,
после очистить его от семян. Затем пропустить через мясорубку перец и чеснок,
добавить соль и киндзу, тоже перемолотую, развести водой, оставшейся от перца.
Это рецепт красной аджики.

Внимание! Перец — очень острая штука!
Резать и чистить его только в резиновых перчатках,
иначе с ума сойдёте от того, что руки буду гореть, как грешники в аду.
По желанию добавить зелёную киндзу и сельдерей — получится аджика зелёная.

Лично я не понимаю, когда аджикой называют распространённую, например, на Кубани,
морково — помидоро — перечную смесь а-ля икра, тем более аджику с яблоками.
Это уже, дамы и господа, далеко не аджика…
Наверно, людям нравится яркое и необычное для русского языка название «аджика»
и поэтому они все свои блюда с острым перцем называют аджикой…

Хочу добавить, что лично я добавляю аджику в борщ для остроты вкуса
(на 5 литровую кастрюлю чайную ложку), в салат (огурцы, помидоры, зелень, лук,
подсолнечное масло) — по вкусу, в аджепсандал, муж любит мариновать шашлык,
добавив немного аджики, да и просто намазать на хлеб с маслом — тоже очень вкусно!

А вот мой дедушка был таким ярым почитателем аджики,
что любил кушать сладкие сдобные булочки, намазанные сверху аджикой…
Это, конечно, я Вам не посоветую, хотя tastes differ, как говорят англичане.

Хранить аджику желательно в холодильнике.
Но можно просто поставить в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!

Рецепт от SanaVita

.





#25
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:39

Домашняя аджика

Изображение


2 кг помидоров,
2 кг перца красного,
5 головок чеснока,
2-3 стручка горького перца,
1 стакан растительного масла.




Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку. В казан влить стакан растительного масла.
Как масло закипит поместить овощи. Кипятить, пока вода не выкипит.
Затем переложить в стеклянные банки . Хранить можно в холодильнике.
Аджику можно не кипятить, а просто посолить овощи по вкусу.
Приятного аппетита!

.



#26
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:15

Вчера собрала столько помидор..они еще не дозрели..мороз обещали..и вспомнила сразу рецепт,как закуску в союзе делали
вот решила поделится..правда на картинке у меня почти красные..это было на ужин задуманно.. :w_crazy:



Закуска с полузеленых помидор

]]>Изображение]]>


Ингридиенты:

Помидоры зеленые,полузрелые
перчик острый,чесночок
петрушка, укроп,соль.




Помидорчики чуть-чуть порозовевшие, режем пополам не до конца.,отдельно готовим начинку
из мелко нарезаной петрушки,укропа,стручкового перца и чесночка,хорошо солим..
всем этим начиняем помидорчик и укладываем в банку плотно..чтоб сок пустили..и в холодильник
или на холод..есть можно почти сразу.Все делала на глаз...
.



#27
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:15

Закуска с полузеленых помидор

уже хочу попробовать.... :lol: я помню, что моя свекровь делала такую закуску, но с зелеными помидорами....вкусно так, что не передать словами :w_ok:.



#28
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:30

Инна совсем зеленые ,читала .нельзя есть..вредно а вот немного порозовевшие- другое дело.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:03

Аджика с морковью

 

86cb4f32650d2a8dcd3a109daaa29002.jpg

 

Ингредиенты

 

1 кг помидоры

1 кг морковь

500 г перец болгарский

500 г яблоки

150 г чеснок

2 шт.перец красный (острый)

150 г масло растительное

1 ст.л.уксус (70%)

соль по вкусу
сахар по вкусу

 

 Процесс приготовления

 

 

1.Подготовить ингредиенты.

6c07cd428b7db5ac0d74f67615743544.jpg

 

2.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.

 

ce1a69a6bc1229d96dd14e0fc1db1970.jpg

 

3.Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

 

d0942b3d48ee89c10a7922fa8a0feec0.jpg

 

4.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое

 

1381dcafc5016f906ca553b01b2e0f34.jpg

 

5.Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!

a63e4b667ef5595bf5e39a15372ca5d6.jpg





#30
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:17


Инна совсем зеленые ,читала .нельзя есть..вредно а вот немного порозовевшие- другое дело.

Ирочка, это сорт такой, видно.....их и продают зелеными... :w_bye2: но вкусные.....мммммм............ словами не описать 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта