

Острые закуски на зиму
#21
Отправлено 18 июля 2010 - 08:58
Я делаю, в основном, аджику, а вот "хреновину" надо попробовать....
.

Отправлено 18 июля 2010 - 08:58

#22
Отправлено 18 июля 2010 - 09:00
Ну аджика немного делается по другому, а это именно хреновина, у нас её так называли...
.

Отправлено 18 июля 2010 - 09:00

#24
Отправлено 07 августа 2010 - 06:58
Аджика - народная абхазская приправа
Состав:
40 стручков красного горького перца
40 крупных зубков чеснока
стакан соли
стакан сухой кинзы

Способ приготовления:
Перец на ночь залить крутым кипятком так, чтобы вода едва покрыла его,
после очистить его от семян. Затем пропустить через мясорубку перец и чеснок,
добавить соль и киндзу, тоже перемолотую, развести водой, оставшейся от перца.
Это рецепт красной аджики.
Внимание! Перец — очень острая штука!
Резать и чистить его только в резиновых перчатках,
иначе с ума сойдёте от того, что руки буду гореть, как грешники в аду.
По желанию добавить зелёную киндзу и сельдерей — получится аджика зелёная.
Лично я не понимаю, когда аджикой называют распространённую, например, на Кубани,
морково — помидоро — перечную смесь а-ля икра, тем более аджику с яблоками.
Это уже, дамы и господа, далеко не аджика…
Наверно, людям нравится яркое и необычное для русского языка название «аджика»
и поэтому они все свои блюда с острым перцем называют аджикой…
Хочу добавить, что лично я добавляю аджику в борщ для остроты вкуса
(на 5 литровую кастрюлю чайную ложку), в салат (огурцы, помидоры, зелень, лук,
подсолнечное масло) — по вкусу, в аджепсандал, муж любит мариновать шашлык,
добавив немного аджики, да и просто намазать на хлеб с маслом — тоже очень вкусно!
А вот мой дедушка был таким ярым почитателем аджики,
что любил кушать сладкие сдобные булочки, намазанные сверху аджикой…
Это, конечно, я Вам не посоветую, хотя tastes differ, как говорят англичане.
Хранить аджику желательно в холодильнике.
Но можно просто поставить в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Рецепт от SanaVita
.

Отправлено 07 августа 2010 - 06:58
Аджика - народная абхазская приправа
Состав:
40 стручков красного горького перца
40 крупных зубков чеснока
стакан соли
стакан сухой кинзы
Способ приготовления:
Перец на ночь залить крутым кипятком так, чтобы вода едва покрыла его,
после очистить его от семян. Затем пропустить через мясорубку перец и чеснок,
добавить соль и киндзу, тоже перемолотую, развести водой, оставшейся от перца.
Это рецепт красной аджики.
Внимание! Перец — очень острая штука!
Резать и чистить его только в резиновых перчатках,
иначе с ума сойдёте от того, что руки буду гореть, как грешники в аду.
По желанию добавить зелёную киндзу и сельдерей — получится аджика зелёная.
Лично я не понимаю, когда аджикой называют распространённую, например, на Кубани,
морково — помидоро — перечную смесь а-ля икра, тем более аджику с яблоками.
Это уже, дамы и господа, далеко не аджика…
Наверно, людям нравится яркое и необычное для русского языка название «аджика»
и поэтому они все свои блюда с острым перцем называют аджикой…
Хочу добавить, что лично я добавляю аджику в борщ для остроты вкуса
(на 5 литровую кастрюлю чайную ложку), в салат (огурцы, помидоры, зелень, лук,
подсолнечное масло) — по вкусу, в аджепсандал, муж любит мариновать шашлык,
добавив немного аджики, да и просто намазать на хлеб с маслом — тоже очень вкусно!
А вот мой дедушка был таким ярым почитателем аджики,
что любил кушать сладкие сдобные булочки, намазанные сверху аджикой…
Это, конечно, я Вам не посоветую, хотя tastes differ, как говорят англичане.
Хранить аджику желательно в холодильнике.
Но можно просто поставить в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Рецепт от SanaVita
.
#25
Отправлено 16 сентября 2010 - 21:39
Домашняя аджика

2 кг помидоров,
2 кг перца красного,
5 головок чеснока,
2-3 стручка горького перца,
1 стакан растительного масла.
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку. В казан влить стакан растительного масла.
Как масло закипит поместить овощи. Кипятить, пока вода не выкипит.
Затем переложить в стеклянные банки . Хранить можно в холодильнике.
Аджику можно не кипятить, а просто посолить овощи по вкусу.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:39
Домашняя аджика
2 кг помидоров,
2 кг перца красного,
5 головок чеснока,
2-3 стручка горького перца,
1 стакан растительного масла.
Способ приготовления:
Все пропустить через мясорубку. В казан влить стакан растительного масла.
Как масло закипит поместить овощи. Кипятить, пока вода не выкипит.
Затем переложить в стеклянные банки . Хранить можно в холодильнике.
Аджику можно не кипятить, а просто посолить овощи по вкусу.
Приятного аппетита!
#26
Отправлено 25 октября 2012 - 07:15
Вчера собрала столько помидор..они еще не дозрели..мороз обещали..и вспомнила сразу рецепт,как закуску в союзе делали
вот решила поделится..правда на картинке у меня почти красные..это было на ужин задуманно..
Закуска с полузеленых помидор
]]>
]]>
Ингридиенты:
Помидоры зеленые,полузрелые
перчик острый,чесночок
петрушка, укроп,соль.
Помидорчики чуть-чуть порозовевшие, режем пополам не до конца.,отдельно готовим начинку
из мелко нарезаной петрушки,укропа,стручкового перца и чесночка,хорошо солим..
всем этим начиняем помидорчик и укладываем в банку плотно..чтоб сок пустили..и в холодильник
или на холод..есть можно почти сразу.Все делала на глаз...
.

Отправлено 25 октября 2012 - 07:15
вот решила поделится..правда на картинке у меня почти красные..это было на ужин задуманно..

Закуска с полузеленых помидор
]]>

Ингридиенты:
Помидоры зеленые,полузрелые
перчик острый,чесночок
петрушка, укроп,соль.
Помидорчики чуть-чуть порозовевшие, режем пополам не до конца.,отдельно готовим начинку
из мелко нарезаной петрушки,укропа,стручкового перца и чесночка,хорошо солим..
всем этим начиняем помидорчик и укладываем в банку плотно..чтоб сок пустили..и в холодильник
или на холод..есть можно почти сразу.Все делала на глаз...
.
#27
Отправлено 25 октября 2012 - 09:15
Закуска с полузеленых помидор
уже хочу попробовать....
я помню, что моя свекровь делала такую закуску, но с зелеными помидорами....вкусно так, что не передать словами
.

Отправлено 25 октября 2012 - 09:15
уже хочу попробовать....Закуска с полузеленых помидор


#28
Отправлено 25 октября 2012 - 10:30
Инна совсем зеленые ,читала .нельзя есть..вредно а вот немного порозовевшие- другое дело.

Отправлено 25 октября 2012 - 10:30
#29
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:03
Аджика с морковью

Ингредиенты
1 кг помидоры
1 кг морковь
500 г перец болгарский
500 г яблоки
150 г чеснок
2 шт.перец красный (острый)
150 г масло растительное
1 ст.л.уксус (70%)
соль по вкусу
сахар по вкусу
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.

2.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.

3.Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

4.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое

5.Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!


Отправлено 01 ноября 2013 - 16:03
Аджика с морковью
Ингредиенты
1 кг помидоры
1 кг морковь
500 г перец болгарский
500 г яблоки
150 г чеснок
2 шт.перец красный (острый)
150 г масло растительное
1 ст.л.уксус (70%)
соль по вкусу
сахар по вкусу
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты.
2.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.
3.Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
4.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое
5.Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!
#30
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:17
Инна совсем зеленые ,читала .нельзя есть..вредно а вот немного порозовевшие- другое дело.
Ирочка, это сорт такой, видно.....их и продают зелеными...
но вкусные.....мммммм............ словами не описать

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:17
Инна совсем зеленые ,читала .нельзя есть..вредно а вот немного порозовевшие- другое дело.
Ирочка, это сорт такой, видно.....их и продают зелеными... но вкусные.....мммммм............ словами не описать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных