"Ассорти Лето"
Состав:
Огурцы — 2 кг
Помидоры — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский — 0,5кг
Чеснoк, перец черный горошком,гвоздика
Соль (для маринада) — 200 г
Сахарный песок (для маринада) — 200 г
Уксус (для маринада Уксус 9%) — 3 стакана
Способ приготовления:
Нарезать овощи.Огурцы, морковь и чеснок колечками, перец-полосками, лук-полукольцами.
Помидоры нарезать дольками,цветную капусту разобрать на соцветия.
В подготовленные банки положить специи - по 2 бутона гвоздики и 5 горошин перца.
Овощи уложить слоями: морковь,огурцы,лук,помидоры,капуста,перец,чеснок и залить приготовленным маринадом.
Банки стерелизовать в течение 10 минут и закатать крышками.
Перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Ассорти овощное
#1
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:03
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:03
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:42
Овощное ассорти
Состав:
огурцы - 1,5 кг
помидоры - 1,5 кг
капуста цветная - 2 кг
лук репчатый - 1кг
морковь - 1/2 кг
перец болгарский - 1/2 кг
чеснок - несколько головок
перец горошком, гвоздика - по вкусу
сахарный песок - 200 гр
крупная соль - 200 гр
уксус (6%) - 700 гр
Способ приготовления:
Подготовить овощи: удалить плодоножки у помидор, огурцов и перца.
Лук разрезать на 4 части, перец - на несколько частей, цветную капусту - на отдельные соцветия.
Морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Чеснок разделить на зубчики.
На дно банки положить несколько горошков перца и гвоздику.
Подготовленные овощи уложить плотно по банкам и
залить горячим маринадом ( 3,5 л воды + соль, сахар, уксус).
Охладить. Прикрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
Затем банки закатать и оставить в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:42
Овощное ассорти
Состав:
огурцы - 1,5 кг
помидоры - 1,5 кг
капуста цветная - 2 кг
лук репчатый - 1кг
морковь - 1/2 кг
перец болгарский - 1/2 кг
чеснок - несколько головок
перец горошком, гвоздика - по вкусу
сахарный песок - 200 гр
крупная соль - 200 гр
уксус (6%) - 700 гр
Способ приготовления:
Подготовить овощи: удалить плодоножки у помидор, огурцов и перца.
Лук разрезать на 4 части, перец - на несколько частей, цветную капусту - на отдельные соцветия.
Морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Чеснок разделить на зубчики.
На дно банки положить несколько горошков перца и гвоздику.
Подготовленные овощи уложить плотно по банкам и
залить горячим маринадом ( 3,5 л воды + соль, сахар, уксус).
Охладить. Прикрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
Затем банки закатать и оставить в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 13 Август 2010 - 05:01
Ассорти на зиму
На дно простерилизованной банки (1л) положить зеленые веточки
укропа и петрушки, чеснок, нарезанную кольцами луковку,
перец болгарский (соломкой), огурцы и помидоры.
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить
5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 лавровых листика.
Рассол: на 2 литра воды - 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха,
когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки
(этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину,
овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Август 2010 - 05:01
Ассорти на зиму
На дно простерилизованной банки (1л) положить зеленые веточки
укропа и петрушки, чеснок, нарезанную кольцами луковку,
перец болгарский (соломкой), огурцы и помидоры.
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить
5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 лавровых листика.
Рассол: на 2 литра воды - 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха,
когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки
(этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину,
овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных