Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Джинсы.Как выбирать и стирать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:18

Как выбирать и стирать джинсы и как их преобразить?


]]>Изображение]]>


Определим размер.

Обычно размер джинсов определяется двумя параметрами - обхватом талии и длиной. Waist (талия) - W, Length (длина) - L. Для того чтобы определить соответствие размера джинсов вашему обычному размеру, отнимите от своего размера 16. Например, если у вас 44 размер, ищите джинсы 28-го размера. Однако для того, чтобы убедиться, что джинсы вам впору, конечно же, необходимо их мерить. О длине - она варьируется от 28 до 36 размера. Размер L28 соответствует росту 157-160, L36 - 190.

Стираем правильно.

Джинсы стали для нас повседневной одеждой и зачастую, ухаживая за ними (хотя разве можно это назвать ухаживанием?), мы не соблюдаем элементарные правила. Просто бросаем их в стиральную машинку и включаем режим интенсивной стирки при 60, а то и при 90 градусах, а потом удивляемся, что джинсы потеряли свой вид. Вот несколько правил стирки джинсов.

- не стирайте джинсы в воде выше 40-50°С;
- не стирайте джинсы отбеливающими порошками;
- перед стиркой выверните джинсы наизнанку и застегните молнию;
- новые джинсы во время первых стирок могут окрашивать воду, это нормально и не говорит об их низком качестве;
- не сушите джинсы на солнце;
- не бойтесь гладить джинсы после стирки, от этого они становятся мягче и будут выглядеть новее.

Как подобрать джинсы по фигуре?

Подойдет ли вам та или иная модель, можно только после примерки. Даже у одного производителя не найдешь двух идентичных пар джинсов. Хоть немного, но они отличаются. Что говорить о разных фирмах и, тем более, о разных покроях. Тем не менее, следующие рекомендации дадут вам представление о том, что вам идет, а что нет.

Bootcut fit - джинсы этого покроя плотно облегают бедра, штанина расширяется к щиколотке. Линия талии немного занижена, брюки удлиненные. Смоделированы для носки с ботинками. Подходят для большинства типов фигур.

Easy fit
- классический покрой, облегает бедра, штанины немного заужены к щиколотке. Линия талии может быть немного занижена. Подходит всем, особенно рекомендуется женщинам, уверенным в безупречности своих бедер.

Slim fit - облегающие по бедрам и по всей длине, линия талии немного завышена. Идеальны для миниатюрных, худеньких, мальчишеских фигур.

Не только брюки...

Сегодня джинсы - это целая индустрия. Джинсы ассоциируются у нас не только с брюками из джинсовой ткани, но и с юбками, куртками, жилетками, сумками и даже... сапогами. Даже мебель примерила на себя джинсовую одежку. Дизайнеры предлагают свежие решения, джинсы цвета индиго принимают в свою компанию собратьев самых немысленных расцветок. Над джинсами экспериментируют, джинсы боготворят, джинсы носят в любой ситуации.

А теперь несколько советов тем, кому старая пара джинсов уже порядком поднадоела. Не спешите ее выкидывать, давайте сделаем из нее эксклюзивную вещь. Много лет назад мы измывались над своими джинсами как могли: рвали, рисовали на них, вышивали яркими нитками и бисером. Кто бы мог подумать, что все вернется...

Чтобы преобразить старые джинсы, достаточно превратить их в бриджи, расшить по своему вкусу, используя кружево из хлопка, бахрому из бисера, тесьму разного цвета и ширины, пуговицы, добавить оригинальный пояс. И перед тобой совершенно новая, очень модная вещь. Даже рваные места не помеха. Их можно оставить или закрыть аппликацией из блесток.

Еще одна оригинальная идея - выполните по краю джинсов бахрому и пробейте разные по размеру блочки. Получаются модные бутичные штанишки.

Отпечатайте понравившийся рисунок в копировальном центре на джинсовой ткани. Затем можно сшить из нее оригинальную сумку.

Спортивная джинсовая куртка преобразится, если расшить ее рукава сверкающими аппликациями и стразами.

Джинсовый пояс - отпорите у джинсов пояс, расставьте сзади посередине с помощью эластичной тесьмы и стачайте нижние срезы, прихватив между ними тесьму с перьями. Дополнительный эффект придаст пояс из стразов, продетый в шлевки.

Декоративный напульсник составит конкуренцию любому классическому браслету. Браслет вышивается нитками и бусинками, клеем наклеиваются текстильные цветы. Крепится напульсник кнопками.

(материал со страниц интернета)
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:19

Джинсы

Джинсы, как и стиль casual, к которому они относятся, популярны уже не одно десятилетие. Джинсы ценны нам за их практичность и доступность, при этом хорошие джинсы стоят не меньше хороших брюк и при должном уходе могут прослужить Вам до 10-15 лет.

Изображение


В настоящее время можно встретить бесчисленное разнообразие моделей и расцветок джинсовой одежды, но технологии производства у всей одежды одни, и поэтому правила ухода общие:

- стирать в машине по щадящему режиму при 30-40°С
- стирать отдельно в виду нестойкости красителей и риска закрасов
- стирать, вывернув на изнаночную сторону
- не использовать средств с отбеливателем и оптическим осветлителем
- сушить при средней температуре
- гладить, если необходимо, с изнанки теплым утюгом

Конечно, стирка для джинсов, или аквачистка, предпочтительнее химчистки, но рекомендуется изредка химчистить - для сохранения яркости красителя: 1 химчистка после 4-6 стирок.

Важно также помнить про усадку джинсов. Большинство продаваемых джинсов уже «усажены» в процессе производства, однако встречаются и такие, у которых усадка происходит при первой стирке. Обычно усадка составляет 3%, или 1 размер.
.



#3
Marianusya

Marianusya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 Июль 2017 - 12:58

Ого, я и не думала, что к обычным джинсам столько правил)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ