Перейти к содержимому

 

Фотография

Выпечка из бездрожжевого теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:33

Крэпли

1 стакан кислого молока
0,5 стакана пресного молока
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
2-3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка


Изображение

Замесить мягкое тесто, раскатать пласт 0,5см. Нарезать на небольшие квадраты и обжарить в масле.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:36

Самоса - индийские пирожки.



]]>Изображение ]]>


Состав:
Мука пшеничная - 4 стак.
Крупа манная - 4 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Вода горячая - 1 стакан
Соль - 2 ч. л.
Начинка
Масло растительное



Способ приготовления:
Муку смешать с солью и манной крупой.
Сделать в горке муки небольшую лунку и влить туда разогретое сливочное масло. Перемешать руками.
Продолжая месить тесто, понемногу добавлять горячую воду. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Скатать тесто в шар, покрыть влажной тканью и отложить на время.
Пока дозревает тесто, можно приготовить начинку.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем.
Начинка:
Нарезать картофель маленькими кубиками. Цветную капусту натереть на самой крупной терке или нарезать.
Поджарить семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, положить кубики картофеля.
Через несколько минут добавить цветную капусту, а затем 2 ст. л. воды.
Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.
Добавить зеленый горошек (консервированный или отварной), приправить солью и черным перцем. Начинка готова.



]]>Изображение]]>


Из теста сделать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 15 см.
Разрезать каждую лепешку пополам.
Взять одну половинку и увлажнить ее край прямой стороны от центра до одного конца.
Сложить оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус.
На две трети наполнить конус из теста начинкой.
Затем защипнуть края и придать шву форму витой веревочки.
Жарить, часто переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!




[fieldset=Самоса]Индийская кухня одна из самых разнообразных и необычных. Индия — родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит.
Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей. С древних времен в Индии существовало огромное количество каст, у каждой из которых были свои собственные правила питания. Кроме того, большое влияние на кухню оказали и господствующие в Индии религии — мусульманство и индуизм. Однако самое большое влияние на индийскую кухню произвели Великие Моголы.
Именно Великие Моголы завезли в страну большую стоячую духовку, именуемую тандур (тандыр). Именно от них произошли такие популярные в наше время рецепты индийской кухни, как самоса с начинкой из овощей (капусты, гороха,картофеля, зелени) и многие другие.
[/fieldset].



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июль 2009 - 12:25

Пирог с брынзой и укропом

Изображение

Тесто:
стакан воды
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
2-2,5 стакана муки


Начинка:
400 г брынзы
укроп (много)

2/3 пачки сливочного масла


Приготовление блюда :
Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть перевернутой миской и оставить на время подготовки начинки.
Растопить сливочное масло, если в процессе будет казаться что масла маловато, то разбавить растительным маслом.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель).
Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом (ручками распределить масло по всей половине)
Нарезать укроп (много - ну в среднем 4 пучка на 2 рулета). Натереть брынзу. Тесто разделить на 2 части. Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель). Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом, накрыть не смазанной частью, опять смазать маслом, положить натертую брынзу и укроп. Свернуть рулетом и в жгут за каждый кончик. Положить на смазанный растительным маслом противень, сверху рулеты смазать растопленным маслом, слегка приплюснуть... и выпекать в духовке около 30-40 минут. Очень вкусно со сладким чаем
.

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:53

Блинчатый пирог с печенью

Изображение

Состав:

мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
яйцо - 2 шт. для теста и 2 шт. - для фарша
сахар - 10 г
соль - 4 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый, соль

Рецепт (как приготовить):

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Испеките блинчики на смазанной маслом сковороде.

Печень нарежьте мелкими кубиками и пожарьте до готовности. Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень заправьте солью, перцем, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, перемешайте.

Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и поставьте в духовку на несколько минут.

.



#5
Ангелочек

Ангелочек

    Лучший друг форума

  • Друзья сайта
  • PipPip
  • 25
  • 119 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Regensburg

Отправлено 02 Август 2009 - 16:13

marischka
Спасибо , вот и сделаю это , а то у я думала . что с печенью сделать ....

#6
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 07:03

Шаньги "Сибирские"


Изображение


Вам потребуется:
По 1 кг муки и картофеля, 600 мл молока, 6 яиц, 1.5 стакана сметаны, 250 г сливочного масла,соль-по вкусу.


Приготовление:
Просеянную муку соединить 500 мл молока, 2 яйцами, 1 ст.л.сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, солью. Замесить тесто, скатать жгутиком, разрезать на 16-18 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 15-17 см. Края защипать в виде бортиков высотой 2 см. Заполнить начинкой, приготовленной из отварного очищенного картофеля, измельченного в пюре,100 мл кипяченого молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйц, 1 ст.л. сметаны, соли. Сверху смазать смесью из 2-х яиц,взбитых с 4 ст.л. сметаны.
Выпекать в духовке при температуре 250 град. 35-40 мин,пока не зарумянятся.
Готовые горячие шаньги смазать сливочным маслом и тут же подать к столу.

.

#7
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 07:23

Пирог "Мечта омара"


Изображение


Для теста: По 200 г сметаны и майонеза, яйцо, 1 ч.л разрыхлителя для теста, 5 ст.ложек с горкой муки.

Для начинки: 200 г измельченных крабовых палочек, 2 средние луковицы, 4 вареных яйца, растительное масло.


Приготовление:
Все компоненты для теста перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится жидковатым,так и должно быть. Приготовить форму для запекания, выстелить в неё небольшой лист фольги (это нужно, чтоб после запекания,было легко достать пирог из формы) смазать сливочным маслом и половину теста вылить в форму. Сверху аккуратно выложить начинку из измельченных яиц и крабовых палочек, нарезанного полукольцами и спассерованного на растительном масле лука. Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Подавать к столу такой пирог в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

.

#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 23:09

Маффины с сыром и ветчиной

Изображение

Ингредиенты

Изображение

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец


Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Изображение

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Изображение

Яйца взбить с солью и перцем.
Изображение

Добавить молоко, перемешать.
Изображение

Затем добавить размягченное масло.
Изображение

Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Изображение

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Изображение

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Изображение

Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

.



#9
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Январь 2010 - 08:22

Булочки с курицей (Детское меню)


Изображение


Надо:
Продукты для теста на булочки: 50 г сливочного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.

Для начинки булочек: 1,5 стакана вареного мяса курицы, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 штук кураги, 2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.


Для приготовления теста для булочек, налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагревайте смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли. Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.

Поместите тесто для булочек в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220 градусов), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте и сделайте в каждой надрез.

Для начинки булочек смешайте мясо курицы, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.

Наполните булочки начинкой с помощью ложки.

Приятного аппетита!

.

#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 Август 2010 - 18:30

Пирог со свининой и овощами

Изображение

Необходимые продукты:

700 г филе свинины
200 г бекона
350 г + 2 ст. л. муки
175 г сливочного масла
3 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль, перец

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарезать кусочка-I ми, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.

2. Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть

3. Приготовить начинку. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон, 6 мин Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь, жарить. помешивая. 5 мин. Снять с огня.

4. Мясо вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. жира от бекона Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л. муки и розмарин, готовить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

6. Разогреть духовку до 190 °С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начин ку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки-и дать остыть в форме. 20 мин.

Приятного аппетита!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:11

Ачма


600 г муки, 3 больших яйца, соль,
200 г растопленного сливочного масла,
600-700 г сыра сулугуни.



Изображение


Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана
или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить,
классически его с силой бьют о стол минут 10, а у многих с этим прекрасно справляется комбайн.
Затем оставить тесто отдохнуть где-то минут на 20, потом разделить его на 5 равных шариков
и шестой чуть больше этих пяти. Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить.
Для сборки ачмы приготовить глубокий противень (не менее 5 см), вскипятить воду в большой
широкой катрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой
и расстелить сухое полотенце. Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом.


Изображение


Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он
полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем
его растопленным маслом. Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить,
чтобы края не были слишком толстыми), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем
его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим
его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаеми выкладываем в противень.
Его тоже просто поливаем только растопленным маслом. Третий лист - повторяем все как со 2-м,
только после смазывания маслом, вырыпаем на него половину тертого сулугуни. Четвертый лист -
как 2-й и 3-й, на него наносим только масло. Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом
и высыпаем на него оставшийся сыр. Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем
поверх всех и залепливаем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом,
нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов
духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Март 2011 - 11:57

Тонкие пирожки с картошкой


Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить,
то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки. Тесто
у этих пирожков упругое и немножко резинистое.Начинка распределяется в тонкую
прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания
до тёплого отмякают и становятся пластичными.



Изображение


500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

Тесто:
2 стакана муки, 1/2ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, 250г кефира




В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 30 минут. Затем разделить
тесто на 10 одинаковых частей и скатать из них шарики,а каждый шарик раскатать в
небольшую лепёшку. На лепёшки разложить картофельное пюре. При желании в картофельное
пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук, или зелёный лук, или варёные яйца.
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе
при раскатывании будут образовываться пузыри. Рукой немного расплющить пирожки. А затем
скалкой раскатать их в тонкие блинчики. По одному укладывать пирожки на раскаленную
сковороду и обжаривать с двух строн. Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со
сметанным соусом: измельченные чеснок и укроп смешать со сметаной и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:39

Пирожки с капустой "Сигары"

]]>Изображение]]>

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо


]]>Изображение]]>

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.

]]>Изображение]]>

Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью
+ натертое на мелкой терке вареное яйцо.


]]>Изображение]]>

Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.


]]>Изображение]]>

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.

]]>Изображение]]>

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

]]>Изображение]]>

Приятного аппетита!

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:14

Сырные лепешки за 5 минут

]]>Изображение]]>

Ингредиенты
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
•Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
•Мука — 2 стак.



Рецепт

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
]]>Изображение]]>

Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
]]>Изображение]]>

Соединить края и немного раскатать.
]]>Изображение]]>

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


]]>Изображение]]>

.



#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:33

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Изображение

Ингредиенты :

Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.



Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.
Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.
Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.
Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.
Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2012 - 11:34

Пирожки с тыквой

Изображение

Тыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут.

Ингредиенты:
250 г тыквы,
2—3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка имбиря,
щепотка мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
1/3 лимона,
250 мл кефира (или чуть больше),
3—4 стакана муки, щепотка соли.


Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!


.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:53

Пирог из курицы с ветчиной и луком-пореем

Изображение

Ингредиенты:
Для теста:
400г муки
50г сливочного масла
175г холодного сала
150 мл воды
2 ч. ложки морской соли
Черный перец


Для глазури:
15г смальца (растопленного)
1 яйцо


Для начинки:
3 куриные грудки
200г ветчины
20 маленького лука-порея
25г сала
250г куриного бульона
1 ч. ложка имбиря
1 ч. ложка мускатного ореха
4 пластинки желатина
Морская соль и перец


Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками.
Лук-порей промыть, нарезать 3 см кусочками в длину.
Сало нарезать кубиком.
В миске смешиваем курицу, лук-порей, сало, ветчину, мускатный орех, имбирь, соль и перец, отставляем в сторону.

Делаем тесто:
Взбиваем яйцо с растопленным смальцем (таким образам делаем глазурь), отставляем в сторону.
В миску просеиваем через сито муку с черным перцем. Добавляем кубики сливочного масла и мелко нарезанного свиного сала, превращаем в крошку. В центре делаем углубление, вливаем горячую воду со щепоткой соли, хорошо перемешиваем деревянной ложкой, затем с помощью рук вымешиваем гладкое тесто. Сверху накрываем кухонным полотенцем, оставляем тесто на 20 минут.
Затем раскатываем треть теста толщиною до 5 мм, помещаем в форму для выпечки, прижимаем по краям и выкладываем равномерно начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им сверху нашего пирога, хорошо запечатываем края, в центре делаем 1 см дырочку. Ставим в духовку выпекать около 1 часа, при температуре 180с.
Затем достаем из духовки, смазываем верх пирога глазурью и продолжаем выпекать около 15 минут (повторить этот процесс еще один раз). Далее даем пирогу остыть около 3 часов, после первого часа отправляем в холодильник.
Тем временем в миске с холодной водой замачиваем желатин на 5 минут. В сотейнике нагреваем куриный бульон, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения, переливаем в любую емкость и даем остыть в течение 30 минут.
Достаем пирог из холодильника, в углубление, которое мы делали, вливаем желатиновую смесь. Ставим обратно в холодильник на ночь. Подавать готовый пирог с английской горчицей и чатни.

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:32

Быстрый мясной пирог

Изображение

Продукты
Для теста:

Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 г

Изображение

Приготовление:
Приготовить тесто для пирога с мясом. Яйца слегка взбить в миске.
Изображение

Натереть в яйца сыр на крупной терке.
Изображение

Добавить просеянную муку.
Изображение

В тесто влить сметану и майонез.
Изображение

Погасить соду.
Изображение

На сковороде обжарить лук.
Изображение

Добавить к луку грибы. Обжарить.
Изображение

К луку и грибам добавить перемолотое мясо. Обжарить 7 минут.

Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:32


Противень смазать растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Изображение

Сверху выложить фарш.
Изображение

Залить остатками теста.
Изображение

Выпекать пирог с мясом в духовке 30 минут при 200 градусах.

Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:19

Oвощной пирог

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

100 грамм сливочного масла,
одна треть стакана молока,
1 столовая ложка сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды.
2- 2,5 стакана муки.


Для заливки:
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
2 столовые ложки муки, соль, перец.


Для начинки:
1 отварная куриная грудка,
1 помидор,
половина сладкого перца,
150 грамм зеленого горошка.


Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта