Летний салат «Сибарит»
Название салата говорит само за себя – это изысканный богатый фруктами салат. Лето – та удивительная пора, когда каждый может понежиться в роскоши – роскоши вкусов и ароматов. Так почему бы не воспользоваться моментом?
Ингредиенты:
2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука
Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра
Приготовление:
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.

Летние фруктовые салаты
#1
Отправлено 23 апреля 2009 - 16:43

Отправлено 23 апреля 2009 - 16:43
#2
Отправлено 13 июля 2009 - 12:13
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем

Ингредиенты:
Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
Фенхель (небольшой клубень) — 1 шт
Лук белый салатный (небольшой) — 1 шт
Оливкичерные без косточек — 10-12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)
Грейпфрут(апельсин) чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу. По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.Для грейпфрута добавим еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол. Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом, прекрасно подойдёт к шашлычкам ...

.

Отправлено 13 июля 2009 - 12:13
Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем
Ингредиенты:
Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
Фенхель (небольшой клубень) — 1 шт
Лук белый салатный (небольшой) — 1 шт
Оливкичерные без косточек — 10-12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)
Грейпфрут(апельсин) чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу. По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.Для грейпфрута добавим еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол. Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом, прекрасно подойдёт к шашлычкам ...
#3
Отправлено 17 сентября 2009 - 21:14
Арбуз с мятой

арбуз
мята
Освежающий салат. Арбуз кусочками, посыпать резаной мятой, охладить.

.

Отправлено 17 сентября 2009 - 21:14
Арбуз с мятой
арбуз
мята
Освежающий салат. Арбуз кусочками, посыпать резаной мятой, охладить.
#4
Отправлено 12 октября 2009 - 15:01
Арбуз с фетой.
]]>
]]>
Состав:
Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
Фета — 100 г
Базилик свежий (веточки)
Мята свежая (веточки)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Орехи кедровые - горсть
Способ приготовления:
Нарезать мякоть арбуза на небольшие кубики, размером 2х2 см.
Фету нарезать кубиками помельче, где-то 1х1см.
Оборвать с веток мяты и базилика листья и нарезать их тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешать соус:
оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Размешать до однородной жидкости.
Осторожненько смешать арбуз, фету и зелень так,
чтобы фета не измазала арбузные кубики.
Выложить на тарелку, полить заправкой и
посыпать обжаренными кедровыми орешками (остывшими).
Салат готов!Приятного аппетита!
.

Отправлено 12 октября 2009 - 15:01
Арбуз с фетой.
]]>]]>
Состав:
Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
Фета — 100 г
Базилик свежий (веточки)
Мята свежая (веточки)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Орехи кедровые - горсть
Способ приготовления:
Нарезать мякоть арбуза на небольшие кубики, размером 2х2 см.
Фету нарезать кубиками помельче, где-то 1х1см.
Оборвать с веток мяты и базилика листья и нарезать их тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешать соус:
оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Размешать до однородной жидкости.
Осторожненько смешать арбуз, фету и зелень так,
чтобы фета не измазала арбузные кубики.
Выложить на тарелку, полить заправкой и
посыпать обжаренными кедровыми орешками (остывшими).
Салат готов!Приятного аппетита!
#5
Отправлено 17 июня 2010 - 15:35
Летний салат с клубникой

Состав:
огурцы свежие
клубника
листья зеленого салата
листья валерьяны
масло оливковое
Для соуса:
йогурт - несладкий нежирный
соль,перец черный
листья мяты
Способ приготовления:
Нарезать тонкими ломтиками клубнику и свежие огурцы.
Добавить листья валерьяны и крупно порезанные листья салата.
Полить оливокым маслом и хорошо все перемешать.Готовый салат залить соусом
(в блендере взбить йогурт, соль, много черного перца и много свежей мяты)
Салат готов. Сверху украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 17 июня 2010 - 15:35
Летний салат с клубникой
Состав:
огурцы свежие
клубника
листья зеленого салата
листья валерьяны
масло оливковое
Для соуса:
йогурт - несладкий нежирный
соль,перец черный
листья мяты
Способ приготовления:
Нарезать тонкими ломтиками клубнику и свежие огурцы.
Добавить листья валерьяны и крупно порезанные листья салата.
Полить оливокым маслом и хорошо все перемешать.Готовый салат залить соусом
(в блендере взбить йогурт, соль, много черного перца и много свежей мяты)
Салат готов. Сверху украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 18 июня 2010 - 21:39
Салат из арбуза, авокадо и шпината

Состав:
Авокадо - 2 шт
Мякоть арбуза - 600 гр
Шпинат (свежий) - 120 гр
Уксус бальзамический
Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Очищенный авокадо нарежьте кубиками, в миску положите кубики мякоти арбуза
и листья шпината. Сбрызните уксусом или лимонный соком.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 18 июня 2010 - 21:39
Салат из арбуза, авокадо и шпината
Состав:
Авокадо - 2 шт
Мякоть арбуза - 600 гр
Шпинат (свежий) - 120 гр
Уксус бальзамический
Сок 1 лимона
Способ приготовления:
Очищенный авокадо нарежьте кубиками, в миску положите кубики мякоти арбуза
и листья шпината. Сбрызните уксусом или лимонный соком.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 23 августа 2012 - 15:37
Салат из Клубники от Джейми Оливера
.

Отправлено 23 августа 2012 - 15:37
Салат из Клубники от Джейми Оливера
#8
Отправлено 23 августа 2012 - 18:41
Салат из Клубники от Джейми Оливера
Неее я бы к нему в гости не пошел
.

Отправлено 23 августа 2012 - 18:41
Салат из Клубники от Джейми Оливера
Неее я бы к нему в гости не пошел

#9
Отправлено 23 августа 2012 - 20:57
Неее я бы к нему в гости не пошел
порция маленькая или компонентов?
.

Отправлено 23 августа 2012 - 20:57
Неее я бы к нему в гости не пошел
порция маленькая или компонентов?

#10
Отправлено 23 августа 2012 - 22:29
Неее я бы к нему в гости не пошел
порция маленькая или компонентов? 
дикое сочетание продуктов клубника и мясо
.

Отправлено 23 августа 2012 - 22:29
Неее я бы к нему в гости не пошел
порция маленькая или компонентов?
дикое сочетание продуктов клубника и мясо

#11
Отправлено 24 августа 2012 - 08:25
дикое сочетание продуктов клубника и мясо
это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....мммм.. еще и сыр обжаренный...должно быть вкусно...
.

Отправлено 24 августа 2012 - 08:25
это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....мммм.. еще и сыр обжаренный...должно быть вкусно...дикое сочетание продуктов клубника и мясо

#12
Отправлено 24 августа 2012 - 18:41
это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....
щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь
.

Отправлено 24 августа 2012 - 18:41
это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....
щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь

#13
Отправлено 24 августа 2012 - 19:24
щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь
ой, боюсь -боюсь-боюсь....
.

Отправлено 24 августа 2012 - 19:24
ой, боюсь -боюсь-боюсь....щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь



#14
Отправлено 25 октября 2012 - 22:15
Фруктовая македония

Ингредиенты
апельсин - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
груша - 1 шт.
бананы - 1 шт.
персик - 2 шт.
слива - 1 шт.
Процесс приготовления
Фрукты хорошенько вымыть. Выжать сок из апельсинов.
Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину. Банан очисть от кожуры. Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
Нарезать фрукты кусочками. Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.
Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.
Готово! Приятного аппетита!
[fieldset=Советы: ]•Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими.
•Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта.
•Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара.
•Кое-где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока. Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.
[/fieldset].

Отправлено 25 октября 2012 - 22:15
Фруктовая македония
Ингредиенты
апельсин - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
груша - 1 шт.
бананы - 1 шт.
персик - 2 шт.
слива - 1 шт.
Процесс приготовления
Фрукты хорошенько вымыть. Выжать сок из апельсинов.
Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину. Банан очисть от кожуры. Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
Нарезать фрукты кусочками. Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.
Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.
Готово! Приятного аппетита!
[fieldset=Советы: ]•Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими.
•Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта.
•Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара.
•Кое-где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока. Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.
[/fieldset].
#15
Отправлено 14 апреля 2013 - 22:00
Салат с яблоками и сельдереем
Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.
Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.

Ингредиенты (на 2 порции):
2 яблока (зеленое и красное),
2 стебля сельдерея,
100 г изюма,
50 мл сладкого десертного вина,
салат латук,
3 грецких ореха;
для заправки —
1 яйцо,
80 мл оливкового масла,
1 чайная ложка горчицы,
сок половины лимона,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление
1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).


3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.

7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

[fieldset=Советы:]Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.[/fieldset].

Отправлено 14 апреля 2013 - 22:00
Салат с яблоками и сельдереем
Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.
Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 яблока (зеленое и красное),
2 стебля сельдерея,
100 г изюма,
50 мл сладкого десертного вина,
салат латук,
3 грецких ореха;
для заправки —
1 яйцо,
80 мл оливкового масла,
1 чайная ложка горчицы,
сок половины лимона,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление
1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).
2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).
3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.
4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.
5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.
6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.
7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.
[fieldset=Советы:]Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.[/fieldset].
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных