Перейти к содержимому

 

Фотография

Летние фруктовые салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:43

Летний салат «Сибарит»

Название салата говорит само за себя – это изысканный богатый фруктами салат. Лето – та удивительная пора, когда каждый может понежиться в роскоши – роскоши вкусов и ароматов. Так почему бы не воспользоваться моментом?

Изображение

Ингредиенты:
2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука


Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра


Приготовление:
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте соки, размешайте до однородности массы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения. Снимите с огня. Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты. Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания. Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды. Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:13

Апельсиновый или грейпфрутовый салат с фенхелем

Изображение

Ингредиенты:
Апельсин (или грейпфрут) — 1 шт
Фенхель (небольшой клубень) — 1 шт
Лук белый салатный (небольшой) — 1 шт
Оливкичерные без косточек — 10-12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили (на кончике ножа)
Соль (по вкусу)
Петрушка (зелень, для украшения)


Грейпфрут(апельсин) чистим, освобождаем мякоть от белых перемычек, кладем в салатник.Фенхель чистим, натираем тонко на терке, добавляем к грейпфруту. Белый салатный лук чистим, натираем тонко на терке, отправляем туда же.Оливки режем колечками, зелень фенхеля тоже покрошим и - в салатницу. По вкусу посолить, добавить сушеный чили и оливковое масло, аккуратно перемешать.Для грейпфрута добавим еще 1 ч.л. сахара, думаю, для апельсина сахар не понадобится, он и так сладкий.Оставить на 10 минут, затем еще раз перемешать, украсить зеленью петрушки и подавать на стол. Получается пикантный остренький сочный салат с необычным вкусом, прекрасно подойдёт к шашлычкам ...

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:14

Арбуз с мятой

Изображение

арбуз
мята

Освежающий салат. Арбуз кусочками, посыпать резаной мятой, охладить.


Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:01

Арбуз с фетой.

]]>Изображение]]>

Состав:
Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
Фета — 100 г
Базилик свежий (веточки)
Мята свежая (веточки)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Орехи кедровые - горсть


Способ приготовления:
Нарезать мякоть арбуза на небольшие кубики, размером 2х2 см.
Фету нарезать кубиками помельче, где-то 1х1см.
Оборвать с веток мяты и базилика листья и нарезать их тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешать соус:
оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
Размешать до однородной жидкости.
Осторожненько смешать арбуз, фету и зелень так,
чтобы фета не измазала арбузные кубики.
Выложить на тарелку, полить заправкой и
посыпать обжаренными кедровыми орешками (остывшими).
Салат готов!Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:35

Летний салат с клубникой


Изображение


Состав:
огурцы свежие
клубника
листья зеленого салата
листья валерьяны
масло оливковое

Для соуса:
йогурт - несладкий нежирный
соль,перец черный
листья мяты



Способ приготовления:
Нарезать тонкими ломтиками клубнику и свежие огурцы.
Добавить листья валерьяны и крупно порезанные листья салата.
Полить оливокым маслом и хорошо все перемешать.Готовый салат залить соусом
(в блендере взбить йогурт, соль, много черного перца и много свежей мяты)
Салат готов. Сверху украсить листьями мяты.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:39

Салат из арбуза, авокадо и шпината

Изображение

Состав:
Авокадо - 2 шт
Мякоть арбуза - 600 гр
Шпинат (свежий) - 120 гр
Уксус бальзамический
Сок 1 лимона


Способ приготовления:
Очищенный авокадо нарежьте кубиками, в миску положите кубики мякоти арбуза
и листья шпината. Сбрызните уксусом или лимонный соком.
Приятного аппетита!

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2012 - 15:37

Салат из Клубники от Джейми Оливера


.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 23 Август 2012 - 18:41

Салат из Клубники от Джейми Оливера


Неее я бы к нему в гости не пошел :pardon:.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2012 - 20:57

Неее я бы к нему в гости не пошел


порция маленькая или компонентов? :lol:.



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 23 Август 2012 - 22:29

Неее я бы к нему в гости не пошел


порция маленькая или компонентов? :lol:


дикое сочетание продуктов клубника и мясо :unknown:.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Август 2012 - 08:25

дикое сочетание продуктов клубника и мясо

это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....мммм.. еще и сыр обжаренный...должно быть вкусно... :w_dinner:.



#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 24 Август 2012 - 18:41

это же бекончик... а я бы его порвала на кусочки....


щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь :dwarf:.



#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Август 2012 - 19:24

щас как дам тебе ссылку на один фильм просмотришь и больше никаких мясопродуктов никогда не захочешь

ой, боюсь -боюсь-боюсь.... :crazy: :crazy: :crazy:.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:15

Фруктовая македония

Изображение

Ингредиенты
апельсин - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
груша - 1 шт.
бананы - 1 шт.
персик - 2 шт.
слива - 1 шт.


Процесс приготовления

Фрукты хорошенько вымыть. Выжать сок из апельсинов.

Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину. Банан очисть от кожуры. Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

Нарезать фрукты кусочками. Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.

Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.

Готово! Приятного аппетита!


[fieldset=Советы: ]•Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими.
•Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта.
•Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара.
•Кое-где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока. Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.

[/fieldset].



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:00

Салат с яблоками и сельдереем

Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.


Изображение

Ингредиенты (на 2 порции):
2 яблока (зеленое и красное),
2 стебля сельдерея,
100 г изюма,
50 мл сладкого десертного вина,
салат латук,
3 грецких ореха;


для заправки —
1 яйцо,
80 мл оливкового масла,
1 чайная ложка горчицы,
сок половины лимона,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Изображение

Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).
Изображение

2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).
Изображение

Изображение

3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.
Изображение

4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.
Изображение

5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.
Изображение

6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.
Изображение

7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

Изображение



[fieldset=Советы:]Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.
[/fieldset].






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта