Десерт с белым шоколадом
Взбить 200 мл сливок (33%). Растопить 2 плитки белого шоколада на водяной бане и смешать с 1 сырым яйцом (предварительно его слегка взбить). Шоколадную массу смешать со взбитыми сливками. Затем растопить на водяной бане 80 г горького шоколада и примешать к белой массе. Чтобы сохранился мраморный рисунок тщательно перемешивать не надо, достаточно сделать 3-4 круга ложкой. Полученную массу разлить по бокалам и убрать в холодильник.
Тем временем грамм 70-80 замороженной клубники выложить в небольшую миску, засыпать 2 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и проварить до образования сиропа. Остудить. Клубнику выложить в бокалы поверх шоколадной массы, украсить веточкой мяты.
Кушать подано!!
Молочные и сливочные десерты
#1
Отправлено 07 Май 2009 - 22:52
Отправлено 07 Май 2009 - 22:52
#2
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:52
Десерт со сливками.
Состав:
Сливки (33% ) - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Груша - 1 шт
Банан - 1 шт
Сироп вишневый - 2 ст. л.
Шоколад - 2 дол.
Корица - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.
Жирные сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.
В креманки выложить слоями:
вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.
Сверху добавить несколько капель сиропа и посыпать шоколадом.
Десерт готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:52
Десерт со сливками.
Состав:
Сливки (33% ) - 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Груша - 1 шт
Банан - 1 шт
Сироп вишневый - 2 ст. л.
Шоколад - 2 дол.
Корица - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Банан и грушу мелко порезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке.
Жирные сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры.
В креманки выложить слоями:
вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.
Сверху добавить несколько капель сиропа и посыпать шоколадом.
Десерт готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:38
Сгущенка "Домашняя"
Ингредиенты:Молоко цельное - 250 мл
Молоко сухое - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана .
Приготовление:Все компоненты смешать в металлической миске или кастрюльке.
Воду в большой емкости довести до кипения, поставить туда кастрюлю со смесью (водяная баня).Варить, периодически помешивая 1 час.Все готово.
.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:38
Сгущенка "Домашняя"
Ингредиенты:Молоко цельное - 250 мл
Молоко сухое - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана .
Приготовление:Все компоненты смешать в металлической миске или кастрюльке.
Воду в большой емкости довести до кипения, поставить туда кастрюлю со смесью (водяная баня).Варить, периодически помешивая 1 час.Все готово.
#4
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:58
Жареное молоко
Состав:
Молоко (3,5%ж) — 3/4 л
Кукурузная мука (или манка)— 8 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 6 ст.л.
ваниль, шкурка лимона, корица
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать молоко, сахар, шкурку лимона и ваниль. Довести до кипения.
Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и
по ложке добавлять кукурузную муку, хорошо помешивая после каждой ложки.
Выложить массу в форму с высокими стенками и оставить на 4 часа.
В глубокой тарелке взбить слегка яйцо. В другую тарелку насыпать муку.
Остывшую массу разрезать на части.
Затем каждую часть обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить.
Вынуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла,
и посыпать сверху сахаром или корицей.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:58
Жареное молоко
Состав:
Молоко (3,5%ж) — 3/4 л
Кукурузная мука (или манка)— 8 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 6 ст.л.
ваниль, шкурка лимона, корица
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать молоко, сахар, шкурку лимона и ваниль. Довести до кипения.
Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и
по ложке добавлять кукурузную муку, хорошо помешивая после каждой ложки.
Выложить массу в форму с высокими стенками и оставить на 4 часа.
В глубокой тарелке взбить слегка яйцо. В другую тарелку насыпать муку.
Остывшую массу разрезать на части.
Затем каждую часть обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить.
Вынуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла,
и посыпать сверху сахаром или корицей.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:08
вот чудеса, даже не слышала о таком, кто-нибудь пробовал? поделитесь плиз
а сколько цедры лимона понадобится?.
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:08
а сколько цедры лимона понадобится?.
#6
Отправлено 21 Март 2010 - 15:04
а сколько цедры лимона понадобится?
думаю, что цедра одного лимона. Плиз..
Отправлено 21 Март 2010 - 15:04
а сколько цедры лимона понадобится?
думаю, что цедра одного лимона. Плиз..
#7
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:57
Панна котта (вареные сливки)
Состав:
250 гр. сливок (30% жирности)
50 гр. сахара
2 белка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном.
Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать смесь венчиком до густой консистенции.
Разлить массу по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
В случае, если вы хотите ароматизировать Панна Котта, вам нужно
предварительно закипятить сливки с ароматизатором(ваниль, к примеру),
остудить их и затем уже добавить сахар ( по вкусу), белки и взбить.
Подавать можно с карамельным соусом, хотя вариант с ягодным тоже очень хорош.
Приготовить карамель можно обычным методом (смешать сахар/50 гр./ и воду/3-4 ст.л/ и нагреть),
налить на дно формы, подождать пока застынет и залить готовую Панна Котта.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:57
Панна котта (вареные сливки)
Состав:
250 гр. сливок (30% жирности)
50 гр. сахара
2 белка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном.
Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать смесь венчиком до густой консистенции.
Разлить массу по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
В случае, если вы хотите ароматизировать Панна Котта, вам нужно
предварительно закипятить сливки с ароматизатором(ваниль, к примеру),
остудить их и затем уже добавить сахар ( по вкусу), белки и взбить.
Подавать можно с карамельным соусом, хотя вариант с ягодным тоже очень хорош.
Приготовить карамель можно обычным методом (смешать сахар/50 гр./ и воду/3-4 ст.л/ и нагреть),
налить на дно формы, подождать пока застынет и залить готовую Панна Котта.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 09 Март 2011 - 14:35
Десерт из йогурта с желатином
Состав:
0,5 литра питьевого йогурта;
15 гр. желатина;
любые фрукты или ягоды.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой (0,5 стакана), оставить на 20-30 минут для набухания. Затем желатин нагреть на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании, только растворится желатин, сразу убрать с огня (желатин нельзя нагревать более 60 С). В йогурт влить желатин и хорошо перемешать. В подготовленные креманки (можно использовать широкие фужеры) разлить йогурт с желатином, добавить сверху фрукты или ягоды, можно посыпать тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник, через 2 часа десерт готов.
.
Отправлено 09 Март 2011 - 14:35
Десерт из йогурта с желатином
Состав:
0,5 литра питьевого йогурта;
15 гр. желатина;
любые фрукты или ягоды.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой (0,5 стакана), оставить на 20-30 минут для набухания. Затем желатин нагреть на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании, только растворится желатин, сразу убрать с огня (желатин нельзя нагревать более 60 С). В йогурт влить желатин и хорошо перемешать. В подготовленные креманки (можно использовать широкие фужеры) разлить йогурт с желатином, добавить сверху фрукты или ягоды, можно посыпать тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник, через 2 часа десерт готов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных