Грибки
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Закуски грибные
#1
Отправлено 23 апреля 2009 - 08:26

Отправлено 23 апреля 2009 - 08:26
#2
Отправлено 19 октября 2009 - 11:34
Волованы с грибами

Состав:
Мукa пшеничная — 1,5 стакана
Вода кипяченая теплая — 1/2 стакана
Масло сливочное —сколько пойдет
Грибы шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто.
Для этого замесить тесто из муки, воды и соли.
Скатать в форму шара и оставить его на 30 минут.
Затем поделить тесто символически на четыре части, крестообразно

и раскатать тесто по секторам.
Затем в центр теста положить массу из 125 гр размягченного сливочного масла и 2 ч.л. муки.

Закрыть масло краями теста и оставить его на 10 минут.
Затем раскатать тесто в прямоугольник и сложить вчетверо.
Вновь оставить тесто в покое на 10 минут и вновь раскатать.
Такие действия с тестом надо повторить 3 раза. После чего тесто будет готовым.
Раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него 18 кружков.
Сложить кружочки друг на друга, в три слоя, смазывая каждый слой водой.
В верхнем кружке вырезать отверстие, но не вынимать его.
Получится 6 волованов.

Верхний слой волована смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут, до золотистого цвета.
У готовых волованов аккуратно ножом вынуть крышечку и , когда корзиночки остынут, вынуть ложкой или ножом тесто изнутри.
Затем опять поместить их в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушить.
Для начинки обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные грибы.
Когда грибы и лук хорошо обжарятся, добавить майонез.
Наполнить волованы начинкой и сверху накрыть вырезанной крышечкой. Всё готово!
Приятного аппетита!!!
.

Отправлено 19 октября 2009 - 11:34
Волованы с грибами
Состав:
Мукa пшеничная — 1,5 стакана
Вода кипяченая теплая — 1/2 стакана
Масло сливочное —сколько пойдет
Грибы шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто.
Для этого замесить тесто из муки, воды и соли.
Скатать в форму шара и оставить его на 30 минут.
Затем поделить тесто символически на четыре части, крестообразно
и раскатать тесто по секторам.
Затем в центр теста положить массу из 125 гр размягченного сливочного масла и 2 ч.л. муки.
Закрыть масло краями теста и оставить его на 10 минут.
Затем раскатать тесто в прямоугольник и сложить вчетверо.
Вновь оставить тесто в покое на 10 минут и вновь раскатать.
Такие действия с тестом надо повторить 3 раза. После чего тесто будет готовым.
Раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него 18 кружков.
Сложить кружочки друг на друга, в три слоя, смазывая каждый слой водой.
В верхнем кружке вырезать отверстие, но не вынимать его.
Получится 6 волованов.
Верхний слой волована смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут, до золотистого цвета.
У готовых волованов аккуратно ножом вынуть крышечку и , когда корзиночки остынут, вынуть ложкой или ножом тесто изнутри.
Затем опять поместить их в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушить.
Для начинки обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные грибы.
Когда грибы и лук хорошо обжарятся, добавить майонез.
Наполнить волованы начинкой и сверху накрыть вырезанной крышечкой. Всё готово!
Приятного аппетита!!!
#3
Отправлено 15 апреля 2010 - 15:24
Шампиньоны по-гречески.

Состав:
шампиньоны - 1/2 кг.,
белое вино - 200мл.,
вода - 200 мл.,
лимон - 1/2 шт.,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
растительное масло
Способ приготовления:
Белое вино разбавить водой, добавить сок половины лимона, растительное масло, соль,
перец и лавровый лист. Довести до кипения и продолжить кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую винную смесь.
Готовые шампиньоны охладить и подавать с мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 15 апреля 2010 - 15:24
Шампиньоны по-гречески.
Состав:
шампиньоны - 1/2 кг.,
белое вино - 200мл.,
вода - 200 мл.,
лимон - 1/2 шт.,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
растительное масло
Способ приготовления:
Белое вино разбавить водой, добавить сок половины лимона, растительное масло, соль,
перец и лавровый лист. Довести до кипения и продолжить кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую винную смесь.
Готовые шампиньоны охладить и подавать с мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 14 марта 2011 - 17:18
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Что нужно:
крупные шампиньоны12 шт.
мягкий сыр125 г
грецкие орехи 50 г
чеснок2 зубчика
петрушка2 веточки
тархун4 листика
сливки жирностью 9%4 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
Что делать:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.


.

Отправлено 14 марта 2011 - 17:18
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Что нужно:
крупные шампиньоны12 шт.
мягкий сыр125 г
грецкие орехи 50 г
чеснок2 зубчика
петрушка2 веточки
тархун4 листика
сливки жирностью 9%4 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
Что делать:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.
#5
Отправлено 05 января 2012 - 23:55
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Белорусская кухня

Ингредиенты-
яйцо - 6 шт.
грибы белые (сушеные) - 20г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.

.

Отправлено 05 января 2012 - 23:55
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Белорусская кухня
Ингредиенты-
яйцо - 6 шт.
грибы белые (сушеные) - 20г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
острый томатный соус - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных