Варенье из лепестков роз
Состав:
лепестки роз - 1/2
сахарный песок - 1,5 кг
лимон - 1/2
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать и смешать с 1/2 кг сахарного песка.
Положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Приятного аппетита!!!
Варенье из лепестков роз
Автор
vostok
, 21 сен 2009 09:19
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:19
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:19
#2
Отправлено 05 Август 2010 - 21:06
Шиповник с сахаром
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы.
Потом слегка подсушить (не до сухости) плоды шиповника.
Затем каждый плод надо очитсить от косточек, от пушинок внутри.
Высушенные лепестки заливаем водой и через некоторое время
плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем
с сахаром (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка), закрываем крышкой
и ставим на пару дней в тепло.
Приятного чаепития!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 21:06
Шиповник с сахаром
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы.
Потом слегка подсушить (не до сухости) плоды шиповника.
Затем каждый плод надо очитсить от косточек, от пушинок внутри.
Высушенные лепестки заливаем водой и через некоторое время
плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем
с сахаром (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка), закрываем крышкой
и ставим на пару дней в тепло.
Приятного чаепития!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных