Экзотическая закуска[/url]
сыр (тёртый)
яйца вареные
чеснок
креветки вареные 1 баночка
ананасы консервированные - 1 бан.
майонез
Готовим
Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке,
добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте майонезом.
Перемешайте и уложите горками на кольца ананаса.
На горки уложите креветки.

Закуски из морепродуктов
#1
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:56

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:56
#2
Отправлено 25 апреля 2009 - 06:24
Закуска из кальмара
Источник "120 рецептов еврейской кухни"

На 2 порции:
кальмары - 150 г
огурцы - 2 шт.
редис - 2 шт.
соль - по вкусу
горчица - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ч. ложки
зелень петрушки
Кальмаров очистите, промойте, сварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте соломкой.
В центр блюда выложите кальмаров. Вокруг разложите нарезанные кружочками огурец и редис.
Оформите зеленью.
Для соуса смешайте кетчуп, уксус, горчицу и масло. Соус подайте отдельно.
Время приготовления:30 мин.
.

Отправлено 25 апреля 2009 - 06:24
Закуска из кальмара
Источник "120 рецептов еврейской кухни"
На 2 порции:
кальмары - 150 г
огурцы - 2 шт.
редис - 2 шт.
соль - по вкусу
горчица - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ч. ложки
зелень петрушки
Кальмаров очистите, промойте, сварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте соломкой.
В центр блюда выложите кальмаров. Вокруг разложите нарезанные кружочками огурец и редис.
Оформите зеленью.
Для соуса смешайте кетчуп, уксус, горчицу и масло. Соус подайте отдельно.
Время приготовления:30 мин.
#3
Отправлено 22 сентября 2009 - 23:14
Кальмар фаршированный

Потребуется:
кальмары 2шт;
палочки крабовые 100г;
майонез 40г;
желатин 3г;
лимон 1шт; зелень; соль.
Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладите в отваре.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду сцедите и соедините с 60г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения,
процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.
Тушки кальмаров нафаршируйте крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
На 2 порции
Время приготовления 2 часа.
Калорий 200

.

Отправлено 22 сентября 2009 - 23:14
Кальмар фаршированный
Потребуется:
кальмары 2шт;
палочки крабовые 100г;
майонез 40г;
желатин 3г;
лимон 1шт; зелень; соль.
Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладите в отваре.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду сцедите и соедините с 60г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения,
процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.
Тушки кальмаров нафаршируйте крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.
На 2 порции
Время приготовления 2 часа.
Калорий 200
#4
Отправлено 23 сентября 2009 - 22:31
Лобстер « Термидор»

Потребуется:
лобстер 2 шт;
корень петрушки 1шт;
листья зеленого салата.
Потребуется для соуса:
сливки 200г;
сливки густые 50г;
вино сухое белое 40г;
горчица 2 ч.ложки;
лук-шалот 2 головки;
эстрагон сушеный 1 ч.ложка;
зелень петрушки рубленая 1 ст.ложка;
масло сливочное 2 ст.ложки;
мука 1 ½ ст.ложки;
желток яичный 1 шт;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Брюшко лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30
минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливок и, помешивая, варите до загустения, Влейте винную смесь, Слегка охладите. Яичный желток взбейте с
густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстеров уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.
На 2 порции
Время приготовления 45 минут
Калорий 380
.

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:31
Лобстер « Термидор»
Потребуется:
лобстер 2 шт;
корень петрушки 1шт;
листья зеленого салата.
Потребуется для соуса:
сливки 200г;
сливки густые 50г;
вино сухое белое 40г;
горчица 2 ч.ложки;
лук-шалот 2 головки;
эстрагон сушеный 1 ч.ложка;
зелень петрушки рубленая 1 ст.ложка;
масло сливочное 2 ст.ложки;
мука 1 ½ ст.ложки;
желток яичный 1 шт;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Брюшко лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30
минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливок и, помешивая, варите до загустения, Влейте винную смесь, Слегка охладите. Яичный желток взбейте с
густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстеров уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.
На 2 порции
Время приготовления 45 минут
Калорий 380
#5
Отправлено 13 января 2010 - 22:34
Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.

Из нижней части вынуть мякиш.

Мякиш нарезать кубиками.

На растительном масле пожарить до золотистого цвета.

Креветки мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.Заправить майонезом.Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

.

Отправлено 13 января 2010 - 22:34
Закуска «Морская раковина»
Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.Заправить майонезом.Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
#6
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:46
Закуска из печени трески

Надо:
Печень трески в масле -1 банка,
Яйца куриные отварные-2 шт,
Репчатый лук-1 средняя головка,
Зелень.
В глубокой тарелке размять с помощью вилки печень трески. Яйца натереть на крупной терке и смешать с печенью. Лук нарезать очень мелко, ошпарить кипятком, и добавить к печени с яйцами, все перемешать. Добавить нарезанную зелень и снова перемешать. Закуска готова. При желании такую закуску можно положить на бутерброд.
.

Отправлено 09 апреля 2010 - 07:46
Закуска из печени трески
Надо:
Печень трески в масле -1 банка,
Яйца куриные отварные-2 шт,
Репчатый лук-1 средняя головка,
Зелень.
В глубокой тарелке размять с помощью вилки печень трески. Яйца натереть на крупной терке и смешать с печенью. Лук нарезать очень мелко, ошпарить кипятком, и добавить к печени с яйцами, все перемешать. Добавить нарезанную зелень и снова перемешать. Закуска готова. При желании такую закуску можно положить на бутерброд.
.
#7
Отправлено 19 апреля 2010 - 07:25
Маринованные креветки
Надо:
Креветки – 1,5 кг
Репчатый лук – 3 головки
Лавровый лист – 7-8 шт.
Салатное масло – 1,25 стакана
Уксус – 60 г
Соль – половина ст. ложки
Семена сельдерея – 2,5 ч. ложки
Капля соуса «Табаско»
Чеснок рубленый – 1 зубчик
1. Отварите и почистите креветки.
2. Порежьте лук тонкими кружками. Выложите креветки и лук слоями в неглубокое стеклянное блюдо.
3. Смешайте все остальные ингредиенты и полейте креветки.
4. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или больше.
5. Слейте маринад и подавайте блюдо холодным.
.

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:25
Маринованные креветки
Надо:
Креветки – 1,5 кг
Репчатый лук – 3 головки
Лавровый лист – 7-8 шт.
Салатное масло – 1,25 стакана
Уксус – 60 г
Соль – половина ст. ложки
Семена сельдерея – 2,5 ч. ложки
Капля соуса «Табаско»
Чеснок рубленый – 1 зубчик
1. Отварите и почистите креветки.
2. Порежьте лук тонкими кружками. Выложите креветки и лук слоями в неглубокое стеклянное блюдо.
3. Смешайте все остальные ингредиенты и полейте креветки.
4. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или больше.
5. Слейте маринад и подавайте блюдо холодным.
#8
Отправлено 08 мая 2010 - 19:36
Коктейль из огурцов с креветками и сливочным сыром

Состав:
200 г ливанского (длинного) огурца
100 г креветок
70 г сливочного сыра с зеленью и чесноком
1 ч.л. мелко резанного красного сладкого лука
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
черный перец
Способ приготовления:
Разрезать огурец на четыре одинаковых куска
При помощи ложки вынуть мякоть из середины
Очистить креветки от панцирей, отрезать голову и хвосты (4 хвоста сохранить)
Мелко порубить креветки, смешать со сливочным сыром и луком, поперчить
Наполнить массой отверстия в огурцах.
Украсить хвостиком креветки и веточкой укропа
Приятного аппетита!
автор:Carina
[fieldset=это блюдо]очень легкое в приготовлении . Подать можно, либо в качестве amuse bouche к апперетиву, либо, как закуску перед основным меню. Освежающая и легкая закуска. Лимонный сок предпочитаю заменять яблочным. Иногда для остроты добавляю немного сладкого соуса чили.[/fieldset].

Отправлено 08 мая 2010 - 19:36
Коктейль из огурцов с креветками и сливочным сыром
Состав:
200 г ливанского (длинного) огурца
100 г креветок
70 г сливочного сыра с зеленью и чесноком
1 ч.л. мелко резанного красного сладкого лука
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
черный перец
Способ приготовления:
Разрезать огурец на четыре одинаковых куска
При помощи ложки вынуть мякоть из середины
Очистить креветки от панцирей, отрезать голову и хвосты (4 хвоста сохранить)
Мелко порубить креветки, смешать со сливочным сыром и луком, поперчить
Наполнить массой отверстия в огурцах.
Украсить хвостиком креветки и веточкой укропа
Приятного аппетита!
автор:Carina
[fieldset=это блюдо]очень легкое в приготовлении . Подать можно, либо в качестве amuse bouche к апперетиву, либо, как закуску перед основным меню. Освежающая и легкая закуска. Лимонный сок предпочитаю заменять яблочным. Иногда для остроты добавляю немного сладкого соуса чили.[/fieldset].
#9
Отправлено 19 мая 2010 - 05:51
Крабовые палочки в кляре
Надо:
1 пачка крабовых палочек,
50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубочков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 мая 2010 - 05:51
Крабовые палочки в кляре
Надо:
1 пачка крабовых палочек,
50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубочков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 07 августа 2010 - 20:52
Фаршированные крабовые палочки

Необходимые продукты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
Способ приготовления блюда:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
.

Отправлено 07 августа 2010 - 20:52
Фаршированные крабовые палочки
Необходимые продукты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
Способ приготовления блюда:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
#11
Отправлено 19 октября 2010 - 15:03
Сладкий картофель с икрой

Изысканная праздничная закуска из сладкого картофеля с черной икрой.
Ингредиенты:
* сладкий картофель — 2 Штук
* оливковое масло — 1 Ст. ложка
* соль и перец — 1 По вкусу
* черная икра — 4 Чайная ложка
* зеленый лук — 2 Ст. ложка
Количество порций: 4
Описание:
Почистить и нарезать сладкий картофель на круглые ломтики. Промазать оливковым маслом (с помощью кисточки). Запекать в духовке при 220 C в течении 15 минут, до хрустящей корочки. Смешать 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука с 1/4 стакана сметаны. Промазать картофель сметаной и украсить черной икрой.

.

Отправлено 19 октября 2010 - 15:03
Сладкий картофель с икрой
Изысканная праздничная закуска из сладкого картофеля с черной икрой.
Ингредиенты:
* сладкий картофель — 2 Штук
* оливковое масло — 1 Ст. ложка
* соль и перец — 1 По вкусу
* черная икра — 4 Чайная ложка
* зеленый лук — 2 Ст. ложка
Количество порций: 4
Описание:
Почистить и нарезать сладкий картофель на круглые ломтики. Промазать оливковым маслом (с помощью кисточки). Запекать в духовке при 220 C в течении 15 минут, до хрустящей корочки. Смешать 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука с 1/4 стакана сметаны. Промазать картофель сметаной и украсить черной икрой.
#12
Отправлено 11 декабря 2010 - 06:28
Выглядит довольно таки вкусно
.

Отправлено 11 декабря 2010 - 06:28

#13
Отправлено 19 января 2011 - 23:17
Фруктовое ассорти с креветками

Необходимые продукты:
персики - 4-5 шт.
клубника - 1 стакан
креветки - 15-20 шт.
сметана - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый
Способ приготовления блюда:
Ананас разрежьте пополам, из каждой половинки выньте часть мякоти и нарежьте ее ломтиками.
Персики, удалив косточки, нарежьте ломтиками, ягоды клубники разрежьте. Креветок отварите в подсоленной воде, охладите, очистите.
В углубления в половинках ананаса уложите слоями креветок, ломтики персиков и ананаса, клубнику.
При подаче полейте фаршированные половинки ананаса сметаной, смешанной с сахаром и перцем.
.

Отправлено 19 января 2011 - 23:17
Фруктовое ассорти с креветками
Необходимые продукты:
персики - 4-5 шт.
клубника - 1 стакан
креветки - 15-20 шт.
сметана - 1/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый
Способ приготовления блюда:
Ананас разрежьте пополам, из каждой половинки выньте часть мякоти и нарежьте ее ломтиками.
Персики, удалив косточки, нарежьте ломтиками, ягоды клубники разрежьте. Креветок отварите в подсоленной воде, охладите, очистите.
В углубления в половинках ананаса уложите слоями креветок, ломтики персиков и ананаса, клубнику.
При подаче полейте фаршированные половинки ананаса сметаной, смешанной с сахаром и перцем.
#14
Отправлено 31 января 2011 - 16:09
Закуска «Кораблики»

Что нужно:
огурцы-4 шт.
крабовые палочки -150 г
перец желтый сладкий-1 шт.
перец красный сладкий-1 шт.
яйцо вареное-3 шт.
кукуруза консервированная-3 ст. л.
майонез-3 ст. л.
укроп нарезанный-1 ст. л.
черный перец молотый-по вкусу
соль-по вкусу
Что делать:
шаг 1.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть.

шаг 2.Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.

шаг 3.Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.

.

Отправлено 31 января 2011 - 16:09
Закуска «Кораблики»
Что нужно:
огурцы-4 шт.
крабовые палочки -150 г
перец желтый сладкий-1 шт.
перец красный сладкий-1 шт.
яйцо вареное-3 шт.
кукуруза консервированная-3 ст. л.
майонез-3 ст. л.
укроп нарезанный-1 ст. л.
черный перец молотый-по вкусу
соль-по вкусу
Что делать:
шаг 1.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть.
шаг 2.Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.
шаг 3.Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.
#15
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:06
Креветки заливные

Необходимые продукты:
креветки сыромороженые - 500 г
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления блюда:
Креветки промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8–10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждают креветки в отваре, затем очищают их от панциря.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.
Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
В формочки наливают немного желе и охлаждают до застудневания. После этого на дно укладывают ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.
После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Все заливают оставшимся желе и дают застыть.
Перед подачей формочку с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
.

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:06
Креветки заливные
Необходимые продукты:
креветки сыромороженые - 500 г
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления блюда:
Креветки промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8–10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждают креветки в отваре, затем очищают их от панциря.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.
Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
В формочки наливают немного желе и охлаждают до застудневания. После этого на дно укладывают ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.
После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Все заливают оставшимся желе и дают застыть.
Перед подачей формочку с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
#16
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:10
Мидии в лимонных корзинках

Необходимые продукты:
лимон - 4 шт.
лук зеленый - 8 перьев
мидии - 8 шт.
лук репчатый сладкий - 1 головка
портвейн белый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.
Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.
Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.
Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.
Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.
.

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:10
Мидии в лимонных корзинках
Необходимые продукты:
лимон - 4 шт.
лук зеленый - 8 перьев
мидии - 8 шт.
лук репчатый сладкий - 1 головка
портвейн белый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.
Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5–10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.
Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.
Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.
Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.
#17
Отправлено 03 февраля 2011 - 18:14
Кальмары фаршированные

Необходимые продукты:
кальмары - 1 кг
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 125 г
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4 капли
душица измельченная
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.
.

Отправлено 03 февраля 2011 - 18:14
Кальмары фаршированные
Необходимые продукты:
кальмары - 1 кг
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 125 г
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4 капли
душица измельченная
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте и очистите. 6–8 самых крупных тушек отложите, остальные мелко нарежьте.
Смешайте измельченных кальмаров с рублеными маслинами, шампиньонами, луком, петрушкой, добавьте часть масла, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните отобранные тушки, края зашейте.
Для соуса чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Положите в соус фаршированных кальмаров, посолите и тушите 20 минут. Посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.
Подавайте кальмаров вместе с соусом, в котором они тушились.
#18
Отправлено 04 февраля 2011 - 09:35
Ням-ням. Я токое очень люблю. А ещё можно делать с морепродуктами. Тоже очень вкусно!.

Отправлено 04 февраля 2011 - 09:35
#19
Отправлено 07 февраля 2011 - 18:45
Закуска Фейерверк вкуса

• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.

Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.

Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)

Хлебные кружочки смазываем сметаной,

поверх сметаны кладем омлетный рулет,

а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.

Закуска готова!
Прошу всех к столу!
.

Отправлено 07 февраля 2011 - 18:45
Закуска Фейерверк вкуса
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
поверх сметаны кладем омлетный рулет,
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
Закуска готова!
Прошу всех к столу!
.
#20
Отправлено 15 марта 2011 - 15:17
Закуска из креветок

Ингредиенты:

100 гр замороженных или свежих креветок
1 большой огурец
1 яйцо
3 ст. ложки творожного сыра или готовой закуски
1 ст. ложка майонеза или жирных сливок
соль
черный молотый перец
зелень укропа
лимон
чеснок.
Приготовление:
1) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, затем положить веточку укропа и посолить. Выложить замороженные креветки, потом довести до кипения, проварить около 3 минут и сразу же вытащить из воды, дать остыть. Затем очистить креветки от панцирей и слегка полить соком лимона, при этом несколько креветок оставить с хвостиками, они пойдут на украшение.

2) Огурцы помыть и нарезать продольными тонкими полосками, используя специальный нож или овощечистку.

3) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Потом натереть яйца на мелкой терке.

4) Приготовить начинку для закуски. В емкость выложить натертые яйца, творожный сыр или уже готовую креветочную закуску, добавить сливки или майонез, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить.

5) Начинку хорошо перемешать и добавить очищенные креветки, измельченный чеснок.

6) На каждую огуречную полоску выложить чайную ложечку начинки, равномерно распределить и осторожно свернуть в рулетики. Сверху каждый рулетик украсить креветкой с хвостиком и зеленью. Отправить приготовленные рулетики в холодильник охлаждаться примерно минут на 10, а затем сразу же подавать на стол.

.

Отправлено 15 марта 2011 - 15:17
Закуска из креветок
Ингредиенты:
100 гр замороженных или свежих креветок
1 большой огурец
1 яйцо
3 ст. ложки творожного сыра или готовой закуски
1 ст. ложка майонеза или жирных сливок
соль
черный молотый перец
зелень укропа
лимон
чеснок.
Приготовление:
1) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, затем положить веточку укропа и посолить. Выложить замороженные креветки, потом довести до кипения, проварить около 3 минут и сразу же вытащить из воды, дать остыть. Затем очистить креветки от панцирей и слегка полить соком лимона, при этом несколько креветок оставить с хвостиками, они пойдут на украшение.
2) Огурцы помыть и нарезать продольными тонкими полосками, используя специальный нож или овощечистку.
3) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Потом натереть яйца на мелкой терке.
4) Приготовить начинку для закуски. В емкость выложить натертые яйца, творожный сыр или уже готовую креветочную закуску, добавить сливки или майонез, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить.
5) Начинку хорошо перемешать и добавить очищенные креветки, измельченный чеснок.
6) На каждую огуречную полоску выложить чайную ложечку начинки, равномерно распределить и осторожно свернуть в рулетики. Сверху каждый рулетик украсить креветкой с хвостиком и зеленью. Отправить приготовленные рулетики в холодильник охлаждаться примерно минут на 10, а затем сразу же подавать на стол.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных