Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Ваза и цветы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2011 - 20:31

Ваза и цветы


Ваза и цветы, по мнению флористов, должны обязательно подходить друг другу. Ключ же к разгадке этой тайны – в пропорциях вазы и цветов.

Ваза-пузырь

Изображение


Какие цветы можно ставить в вазу-пузырь?

Фрезии и маки (на фото), лилии, цветной горошек.

Почему?

Объемная с узким горлышком ваза дает возможность «укоротить» пышный букет, при этом самим цветкам оставив достаточно пространства. Особенно важно это для вьющихся растений, поскольку они быстрее загнивают, когда их стебли тесно соприкасаются. Горошек и маки – растения невысокие, поэтому они будут лучше смотреться в низкой вазе.

Как ставить цветы в вазу-пузырь?

Кончики стеблей у цветов обрезаем. Затем, крепко держа в руке букет, ставим цветы в вазу и даем им свободно рассыпаться.


Ваза с широким горлышком

Изображение



Какие цветы следует ставить в вазу с широким горлышком?

Для такой вазы подойдут цветы с сочными длинными стеблями, например, пионы или тюльпаны. Также прекрасно подойдут растения с крупными цветками (например, лилии), которым чтобы раскрыться нужно место.

Почему?

Тюльпаны даже срезанные продолжают расти: почти на 3 см. удлиняется стебель растения и сам цветок становится больших размеров. Более того, эти цветы тянутся к свету, а ваза с широким горлышком этому не препятствует.

Как ставить цветы в вазу с широким горлышком?

В первую очередь цветы размещаем по краю вазы, а затем уже заполняем оставшееся пространство. Тюльпаны в вазу лучше ставить немного под углом, чтобы букет цветов имел форму полусферы.


Прямоугольная ваза

Изображение



Какие цветы ставить в прямоугольную вазу?

Гиацинты, амариллисы или нарциссы.

Почему?

В прямоугольную вазу с острыми ребрами следует ставить такие же выразительные цветы. Угловатые формы вазы смягчат такие цветы как бархатистые нарциссы и вытянутые конусообразные гиацинты, которые напоминают крупные колокольчики.

Как ставить цветы в прямоугольную вазу?

Отрезаем луковицу у каждого гиацинта – листья при этом отпадут сами. Затем промываем листья и стебли. Цветы лучше расставить по периметру вазы под углом, так чтобы головки частично или целиком свешивались наружу. В центре вазы ставим несколько разной высоты цветков.


Цилиндрическая ваза

Изображение


Какие цветы ставить в цилиндрическую вазу?

Цветы на ветках, такие как орхидеи и гортензии, а также любые цветы с массивными стеблями и крупными головками, например подсолнухи, пионы.

Почему?

В вазе в форме узкого и высокого цилиндра аккуратнее выглядит букет из цветущих веток. Вазы из керамики или толстого стекла лучше всего подходят для пышных гортензий.

Как ставить цветы в цилиндрическую вазу?

Чтобы придать букету гортензий естественный вид, подрезаем стебли растения таким образом, чтобы они стали разной длины, а цветы на 10-15 см. поднимались над горлышком вазы. Эти цветы быстро вянут. Поэтому, чтобы стебли растения впитывали влагу лучше, обрезаем под углом и слегка расплющиваем концы стеблей. Имейте в виду: в вазе цветам должно быть просторно.


Ваза-бутон с узким горлышком

Изображение


Какие цветы ставить в вазу бутон с узким горлышком?

Герберы и ландыши (на фото), маки, клематисы, фрезии. В вазе-бутон с узким горлышком будут смотреться хорошо любые цветы, имеющие тонкие стебли.

Почему?

«Фигуристая» ваза-бутон превосходно поддерживает ландыши, подчеркивая при этом их изящный силуэт. В несколько ваз, имеющих разную высоту, можно поставить стройные герберы - один цветок крупнее, а остальные поменьше, и разместить на обеденном столе или каминной полке. Такая композиция намного эффектнее смотреться, чем просто один большой букет.

Как ставить цветы в вазу-бутон с узким горлышком?

Подрезаем аккуратно стебли цветов. Букет собираем так, чтобы в разные стороны смотрели крупные цветки. Если же на стеблях растения есть бутоны, увядшие цветы лучше обрывать, чтобы распускались новые.
.




#2
kleoketrin

kleoketrin

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 648
  • 953 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Новгородская обл.
  • Интересы:Вышивка и чтение книг, иногда поиграть на компе в он-лайн игрушки )))

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:16

Как и картине необходима рама, так и любым цветам необходима ваза. Шесть простых правил соотношения ваз и цветов:
1. Розы лучше всего смотрятся в хрустальной высокой вазе.
2. Гладиолусы, лилии, хризантемы особенно красивы в высоких тонких, луче стеклянных, вазах.
3. Букет ландышей и васильков хорош в светлой фарфоровой или фаянсовой маленькой вазочке.
4. Полевые цветы можно поставить на стол и в глиняном, покрытом глазурью кувшине.
5. Для гиацинтов, амариллисов или нарциссов идеально подойдёт прямоугольная ваза.
6. В вазе в форме узкого и высокого цилиндра аккуратнее выглядит букет из цветущих веток..



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июнь 2011 - 05:45

Выбираем свежие цветы


К каким только хитростям не прибегают продавцы цветов, чтобы продлить жизнь своему товару. Несвежие растения, пока они ещё имеют хоть какой-то товарный вид облагораживаются и под видом приличного букета реализуется доверчивым гражданам. Никогда не покупайте готовые композиции их цветов, предварительно не проверив каждый цветок. Тщательно запакованные и украшенные букеты - это повод усомнится в свежести составляющих его цветов.

В помощь всем людям мало смыслящим во флористике создан видеоролик о том как правильно выбрать цветы, чтобы они радовали не несколько часов, а как минимум, несколько дней своей свежестью.





Теперь, зная как выбрать свежие цветы, можете проверить как усвоен предложенный видео - урок. Зайдите в цветочный магазин и приобретите букет с учётом всех перечисленных рекомендаций. А оценку Вам поставит счастливая обладательница, которой он достанется. Такая наука не только поможет в будущем делать меньше ошибок, но и порадует прекрасную половину.
.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 07:31

Как сушить цветы для букета?

Способ 1

Изображение

Соберите растения в небольшие букеты,
оборвите листья в нижней части стеблей и перевяжите их веревкой или резинкой.
Подвесьте головками вниз на достаточном расстоянии друг от друга.


Способ 2
Можно высушить цветы в песке.

Изображение

Насыпьте в коробочку небольшой слой песка (1–2 см)
и уложите на него цветы (стебли поднимите вверх),
сверху осторожно засыпьте головки цветов песком.


Способ 3
Этот способ самый быстрый, но не самый качественный.

Изображение

Поместите цветы в микроволновую печь (не более 30минут)
или в духовку (1 час с приоткрытой дверцей при температуре 60°С).
Можно прогладить листья на ветках утюгом (через бумагу или газету)
до полного высыхания

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:06

Мнение о живых и мёртвых цветах...

Изображение

Откуда пришёл на Русь обычай дарить «живые» цветы? Сорванный цветок можно назвать живым лишь условно. Лишённый корней он умрёт, даже при очень тщательном уходе за ним. Более того, находясь в помещении примерно два часа он начинает активно вампирировать, тянуть из окружающей среды энергию, дающую ему шанс продлить жизнь. Борется за существование. Поэтому у людей в это время может болеть голова, они испытывают чувство слабости, усталости. Кстати, знахари-травники никогда не станут сушить в жилом помещении травы, они знают это свойство растений.

Изображение

Трудно представить какое-либо торжественное событие без букета цветов. Цветы – ко дню рождения, на свадьбу, на крестины и… на надгробие.
Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок – символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.

Изображение

На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте – на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.

Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой – лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте может символизировать жизнь и процветание.

Изображение

Национальной особенностью обычай дарить цветы считать нельзя, так как наиболее ранние исторические и литературные источники, рассказывающие об особенностях жизни и быта нашего народа, это не подтверждают….

Вот ещё один факт из жизни растений, хотя и не связанный с традициями. Однажды американский бизнесмен русского происхождения во время деловой поездки по России поведал представителю прессы историю о том, как он трижды пытался осуществить мечту всей своей жизни: развести на своих плантациях лесную землянику.

Изображение

Первый раз он привёз из России только рассаду. Кустики земляники прекрасно перенесли долгую дорогу, дружно принялись на новом месте – в плодородном, жирном грунте, отцвели, дали плоды. Ягоды выросли очень крупные и сочные, но… это была не земляника. Пропал тот самый неповторимый, ни с чем не сравнимый дух земляничных полян, что запомнился американскому фермеру с детства, проведённого в средней, лесистой полосе России. Второй раз он вывез из России землянику вместе с грунтом, с которым и высадил кусты в свою почву. Снова неудача. Третий раз, учтя прежние ошибки, настойчивый американец собрал всё разнотравье, окружающее на поляне землянику, в надежде, что природой определённый подбор соседствующей флоры обеспечит ему стопроцентный успех. Третья неудачная попытка охладила его пыл. Он, наконец, понял: земляника будет земляникой только на своей земле – не случайно само название её красноречиво напоминает об этом. Ведь единственное, чего не в состоянии был сделать фермер – это прихватить с собой энергетику земляничных полян, рождённую взаимодействием флюидов недр и атмосферы этих мест.

Ну, а что человек? Казалось бы, ему корневая привязка не грозит – ведь он свободно перемещается в любом направлении и может по желанию удалиться на любое расстояние. На этот вопрос лучше всего ответят эмигранты, которых всю жизнь в роскошном особняке где-нибудь под Сан-Франциско мучает ностальгия, заставляющая их переименовывать свои маленькие заморские поселения в «Бобровки» или «Ивантеевки» в надежде, что от этого полегчает.

Изображение

Известен случай, когда к безнадёжному больному в госпиталь приехала старенькая мать. Доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с изумлением наблюдали, как он «восставал из мёртвых».
Оказалось, что мать привезла с собой в мешочке землю, взятую во дворе отчего дома и с её помощью «отпоила» своего сына водой, подмешивая в неё эту землю. Вот такой урок народной медицины преподала полуграмотная женщина дипломированным специалистам-медикам.

Изображение

Но корни человека – это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно умирать.
.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:32

Стеклянные вазы в интерьере

Современный стиль интерьера богат на идеи. Даже при небольших затратах средств можно быстро добавить оригинальных акцентов и декоративных решений. Прозрачное стекло - едва ли не лидер среди недорогих ультра-модных материалов. Еще недавно на пике популярности было разноцветное витражное стекло в стиле “Тиффани”, а сегодня в моде прозрачность и лаконичность. Это, конечно, влияние минимализма. Тем не менее, прозрачные стеклянные вазы органично вписываются практически в любые стили интерьера.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>


Их преимущества:

- пропускают свет и поэтому не загромождают пространство визуально,

- красиво смотрятся как одиночно, так и в компании друг с другом,

- могут наполняться цветами, декоративным материалом или стать самостоятельным арт-объектом,

- и, что особенно приятно, стоят совсем недорого и продаются практически в любом городе.

Словом, прозрачные стеклянные вазы - отличное поле для экспериментов.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>


На любой вкус

Прозрачные стеклянные вазы весьма разнообразны по форме и размерам. Но самых модные из них:

- абсолютно ровные цилиндры - высокие и низкие,

- широкие прямоугольники и узкие - для одного цветка,

- конусы с узким горлышком и шары,

- на ножках: напоминающие бокалы или аквариумы.



]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:38

Чем наполнить

В прозрачных стеклянных вазах отлично смотрятся как один изящный цветок или даже крупный красивый лист растения, так и сочетание различных элементов декора (особенно эффектны “слои” из разных материалов):

- цветами, стеблями и листьями,

- маленькими комнатными растениями,

- фруктами и пряностями,

- морской галькой и ракушками,

- деревянной стружкой и разноцветным песком,

- акриловыми кристаллами и камушками,

- любыми природными материалами по сезону.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>


Секреты оформления

Прозрачные стеклянные вазы - очень податливый материал для декора. Важно только подчеркнуть его преимущества: легкость и прозрачность.
Фон (чаще всего - поверхность стола или комода, реже - плоскость стены) - немаловажный элемент. Если вы хотите привлечь внимание к такой вазе в довольно ярком интерьере, - фон необходимо сделать достаточно темным или ярким. Если интерьер решен в спокойных тонах и лишен сильных контрастов, - в этом случае стеклянная ваза будет и так на виду.


]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>



Баланс и композиция. Здесь идет речь о том, что размер стеклянного декора должен быть пропорционален горизонтали, на которой он размещен.


- на большом столе красиво выглядит одна довольно крупная ваза или композиция из нескольких небольших;

- если это прямоугольный обеденный стол - эффектно смотрится ряд одинаковых ваз с разным наполнением;

- кофейный столик или тумбочку отлично украсит вольная композиция из ваз разной высоты и формы;

- если такие вазы размещаются на консольном столике, комоде или полке - продумайте оформление стены, которая служит фоном;

- прозрачные стеклянные вазы - это элемент лаконичного стиля, поэтому не нагружайте ближайшее к ним пространство предметами с мелкой и яркой детализацией, а также - обильно украшенным классическим декором


]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ