Лаваш
Состав:
1 кг муки,
80 гр дрожжей,
2 ч.л. соли,
4-5 ст. ложек кукурузной муки,
1 яйцо, 1 ч.л. сахара,
растительное масло для работы с тестом,
2 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 600 мл теплой воды до их полного растворения и влить в муку.
Замесить мягкое тесто и , накрыв полотенцем, оставить доходить в теплое место.
За это время разогреть духовку и смазать противни подсолнечным маслом.
Из готово теста сформировать батон, который разделить на 5 шариков.
Каждый шарик слегка придавить и расформировать по противню до нужного размера
(это рецепт лаваша грузинского, поэтому лепешки достаточно толстые).
Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом и смазать лепешки этой смесью.
Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке.
Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку нужно открыть и обрызгать водой.
Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Приятного аппетита!
.