Перейти к содержимому

 

Фотография

Лаваш с начинками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Июнь 2009 - 18:52

Лаваш



Изображение


Состав:
1 кг муки,
80 гр дрожжей,
2 ч.л. соли,
4-5 ст. ложек кукурузной муки,
1 яйцо, 1 ч.л. сахара,
растительное масло для работы с тестом,
2 ч.л. оливкового масла.



Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 600 мл теплой воды до их полного растворения и влить в муку.
Замесить мягкое тесто и , накрыв полотенцем, оставить доходить в теплое место.
За это время разогреть духовку и смазать противни подсолнечным маслом.
Из готово теста сформировать батон, который разделить на 5 шариков.
Каждый шарик слегка придавить и расформировать по противню до нужного размера
(это рецепт лаваша грузинского, поэтому лепешки достаточно толстые).
Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом и смазать лепешки этой смесью.
Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке.
Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку нужно открыть и обрызгать водой.
Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Приятного аппетита!



Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 14:15

Пирог из лаваша

Изображение

Состав:
3 -4 листа армянского лаваша
1 яйцо
100 мл.сливок 22%
Для начинки:
зелень (шпинат, укроп, петрушка,кинза, зеленый лук) - 500 гр.
грибы-300гр.
мясо- 300гр.
пармезан-150гр


Способ приготовления:
Потушить зелень, добавив соль и перец. Отдельно обжарить мясо и грибы.
Выложить на 1 лаваш тушеную зелень, сверху посыпать тертым сыром.
Закрутить лаваш с начинкой в трубочку.
На 2 лаваш выложить грибы, посыпать сыром и закрутить так же, как первый.
На 3 лаваш - мясо с сыром.
Все лаваши уложить в груглую форму.
Взбить яйцо, добавив сливки.
Верх лавашей смазать взбитыми сливками с яйцом и всю оставшуюся смесь вылить в форму.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут, пока верх пирога не приобретет красный оттенок.
Вынуть форму из духовки и перевернуть пирог на тарелку.
Вот такой неожиданный пирог!
Приятного аппетита!!!

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:02

Фирменный рулет Эпидемия
Изображение

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт Майонез (500 гр) - 1 шт Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка Лук - 2 средние головки Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие) Сыр - около 200-250 гр Укроп - толстенький пучок

Изображение

Процесс: Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Изображение

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Изображение Изображение

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с промежутками. Так и надо.

Изображение

Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ),Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.Изображение

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Изображение

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Изображение

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:17

Продолжение

Изображение Изображение

Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет
еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Изображение

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и
убираем в холодильник минимум на 2 часа. Или оставляем на ночь.

Изображение Изображение

Вот такой разрез

Изображение

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать
для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не
достанется! )))

Изображение Изображение

Приятного аппетита!

.



#5
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:41


Рецепты на любой вкус из лаваша.


]]>Изображение]]>


. Смазать лаваш майонезом, сверху посыпать мелко нарезанными ветчиной, укропом и чесноком. Свернуть рулетик и поместить его в холодильник. Нарезать кусочками.

.Сыр Виола плавленый перемешать с нарезанными укропом и петрушкой. Полученной смесью смазать лаваш и свернуть трубочкой. Нарезать кусочками.

. Намазать лаваш плавленым сыром, сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками, яйцом, салатом и помидором. Завернуть рулетиком и поместить на 15 минут в холодильник.

. Выложить на тонкий лаваш нарезанные помидоры, зелень, сыр, творог. Добавить немного майонеза. Сложить лаваш конвертиком, немного обжарить на оливковом масле.

. Завернуть в лаваш сосиску с салатом из корейской моркови, добавить маринованный в уксусе лук и майонез. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

. Смазать лаваш тонким слоем масла, на всю длину выложить кусочки слабосолёного лосося {семги,форели}, крупную соломку свежего, хрустящего огурчика и мелко нарезанный укроп. Свернуть рулетик и порезать на роллы.

. Смазать лаваш майонезом, выложить на него мелко нарезанные помидоры, отварную курочку{грудку}, обжаренные грибы, зелень. Свернуть рулетики и обжарить на сухой сковородке без масла.

. Лаваш смазать яйцом, выложить на него мелко нарезанные, обжаренные с луком шампиньоны, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетик, порезать на кусочки длинной 5-6см. и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.

. Фарш смешать с тертым сыром, рубленым луком и зеленью, добавить яйцо и жарить 5-7 минут. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, смазать майонезом и сметаной, каждую часть свернуть рулетиком, завернутым краем уложить на противень и запекать 20 минут.
.

Сообщение отредактировал vostok: 26 Июль 2011 - 11:42







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта