"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек.
1 банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
0,25 острого красного перца
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно. Решила ещё обвалять в ореховой стружке потёртой на тёрке.
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

Закуски сырные
#1
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:31

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:31
#2
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:33
Рафаэлки

3 яйца, отварить, белок отделить от желтка
натертый на средней терке сыр (моцарелла, чеддар или любoй по вкусу)
1-2 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
оливки
майонез

Желтки размять вилкой, смешать с натертым сыром, чесноком и майонезом. Скатать шарики, в центр каждого вдавить оливку. Белок натереть на средней терке. Каждый шарик обвалять в белковой стружке. Можно обвалять шарики в крабовой стружке.
.

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:33
Рафаэлки
3 яйца, отварить, белок отделить от желтка
натертый на средней терке сыр (моцарелла, чеддар или любoй по вкусу)
1-2 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
оливки
майонез
Желтки размять вилкой, смешать с натертым сыром, чесноком и майонезом. Скатать шарики, в центр каждого вдавить оливку. Белок натереть на средней терке. Каждый шарик обвалять в белковой стружке. Можно обвалять шарики в крабовой стружке.
#3
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:45
Рулетики из прошутто с молодым сыром

Вам потребуются:
прошутто (сыровяленая ветчина) - 100г (10 тончайших ломтиков);
молодой сыр (Formaggio fresco) - 200г;
перец молотый (смесь черного, белого и розового) - по вкусу
Рецепт приготовления:
На край тонкого ломтика ветчины уложить брусочек сыра. Посыпать свежемолотым перцем.

Скрутить рулетик, подгибая края, чтобы сыр полностью был обернут ветчиной. Все. Отличная закуска готова. Вместо перца, сыр можно посыпать любимой зеленью. Если нет сыра, используйте жирный творог.


.

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:45
Рулетики из прошутто с молодым сыром
Вам потребуются:
прошутто (сыровяленая ветчина) - 100г (10 тончайших ломтиков);
молодой сыр (Formaggio fresco) - 200г;
перец молотый (смесь черного, белого и розового) - по вкусу
Рецепт приготовления:
На край тонкого ломтика ветчины уложить брусочек сыра. Посыпать свежемолотым перцем.
Скрутить рулетик, подгибая края, чтобы сыр полностью был обернут ветчиной. Все. Отличная закуска готова. Вместо перца, сыр можно посыпать любимой зеленью. Если нет сыра, используйте жирный творог.
#4
Отправлено 22 апреля 2009 - 22:54
Ветчиные рулетики с сыром
]]>
]]>
Понадобится:
200 гр ветчины
200 гр сыра
майонез
2-3 дольки чеснока
3 яичных желтка.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить измельченый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
]]>
]]>
Ветчину нарезать полосками. Выложить слоем сырную массу.
]]>
]]>
Ветчину свернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
]]>
]]>
Кончики рулетов обмакнуть в майонез
]]>
]]>
Потом обмокнуть в желтки натертые на терке.
]]>
]]>
Ну вот ветчиные рулетики с сыром и готовы!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:54
Ветчиные рулетики с сыром
]]>]]>
Понадобится:
200 гр ветчины
200 гр сыра
майонез
2-3 дольки чеснока
3 яичных желтка.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить измельченый чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
]]>]]>
Ветчину нарезать полосками. Выложить слоем сырную массу.
]]>]]>
Ветчину свернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
]]>]]>
Кончики рулетов обмакнуть в майонез
]]>]]>
Потом обмокнуть в желтки натертые на терке.
]]>]]>
Ну вот ветчиные рулетики с сыром и готовы!
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 07 октября 2009 - 19:56
Рулет из курицы с сыром

Берем курицу

Затем отделяем кости от мяса и кожи

Берем филе и выравниваем,солим, перчим, кладем чеснок, его можно мелко порезать или через чеснокодавилку, трем сыр на терке и раскладываем по филе.

Сварачиваем рулет

И заворачиваем в фольгу,туго.

Кладём в глубокий противень наливаем воду, чтобы закрывало половину рулета и в духовку на 250 градусов часа на 1,5-2.
Вообще это холодная закуска, но можно есть и горячим этот рулет.
.

Отправлено 07 октября 2009 - 19:56
Рулет из курицы с сыром
Берем курицу
Затем отделяем кости от мяса и кожи
Берем филе и выравниваем,солим, перчим, кладем чеснок, его можно мелко порезать или через чеснокодавилку, трем сыр на терке и раскладываем по филе.
Сварачиваем рулет
И заворачиваем в фольгу,туго.
Кладём в глубокий противень наливаем воду, чтобы закрывало половину рулета и в духовку на 250 градусов часа на 1,5-2.
Вообще это холодная закуска, но можно есть и горячим этот рулет.
#6
Отправлено 26 октября 2009 - 18:20
Брынза домашняя

Состав:
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с молоком на сильный огонь.
Сразу добавить сметану и размешать.
Как только начнется процесс "сворачивания", нужно добавить лимонный сок, помешать и подержать на огне еще 2 минуты.
Процедить сыворотку. Накрыть сыр марлей и оставить под гнетом.
Через 1,5 часа теплый сыр нарезать на мелкие кусочки и поместить в посуду,
в которой он будет находиться в рассоле.
Рассол: 1 стакан холодной воды смешать с 1 ч.л. соли.
Залитый рассолом сыр будет готов уже через 1 час.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 26 октября 2009 - 18:20
Брынза домашняя
Состав:
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с молоком на сильный огонь.
Сразу добавить сметану и размешать.
Как только начнется процесс "сворачивания", нужно добавить лимонный сок, помешать и подержать на огне еще 2 минуты.
Процедить сыворотку. Накрыть сыр марлей и оставить под гнетом.
Через 1,5 часа теплый сыр нарезать на мелкие кусочки и поместить в посуду,
в которой он будет находиться в рассоле.
Рассол: 1 стакан холодной воды смешать с 1 ч.л. соли.
Залитый рассолом сыр будет готов уже через 1 час.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 05 ноября 2009 - 11:40
Рулет сырный

Состав:
Сыр — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Фарш (свинина и говядина) — 400 г
Вино белое — 50 мл
Специи, зелень петрушки
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Натереть сыр на крупной терке.
Добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель теста и тмин.
Тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить массу из сыра ровным тонким слоем на бумаге.
Поставить в духовой шкаф на 15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не "схватится".
За это время в фарш добавить вино, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать до однородной жидковатой массы.
Если фарш получится густым, нужно добавить еще немного вина.
На горячий корж выложить фарш и при помощи бумаги свернуть рулет.
Сверху прикрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:40
Рулет сырный
Состав:
Сыр — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Фарш (свинина и говядина) — 400 г
Вино белое — 50 мл
Специи, зелень петрушки
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
Натереть сыр на крупной терке.
Добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель теста и тмин.
Тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить массу из сыра ровным тонким слоем на бумаге.
Поставить в духовой шкаф на 15 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не "схватится".
За это время в фарш добавить вино, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать до однородной жидковатой массы.
Если фарш получится густым, нужно добавить еще немного вина.
На горячий корж выложить фарш и при помощи бумаги свернуть рулет.
Сверху прикрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 - 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 15 января 2010 - 09:04
Пирог с сырным кремом
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г слоеного таста (полуфабрикат)
мука для раскатывания теста
100 г сыра рокфор (с плесенью)
100 г творога
1 ч л коньяка
200 мл жирных сливок
соль
молотый черный перец
1 пучок зеленого лука
Инструкции:
1) Разогреть духовку до 225 С. Оттаявшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать на 3 полоски шириной 10 см. Затем положить на выложенный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Дать остыть.
2) Для крема измельчить сыр, добавить творог, влить конъяк и все перемешать. Сливки взбить в крутую пену и ввести в сырно-творожную массу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
3) Одну полоску теста намазать половиной сырного крема, накрыть второй полоской, снова намазать кремом и положить сверху третью полоску.
4) Острым ножом разрезать на 4 порции. Зеленый лук вымыть, обсушить и подать с кусочком пирога.
.

Отправлено 15 января 2010 - 09:04
Пирог с сырным кремом
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г слоеного таста (полуфабрикат)
мука для раскатывания теста
100 г сыра рокфор (с плесенью)
100 г творога
1 ч л коньяка
200 мл жирных сливок
соль
молотый черный перец
1 пучок зеленого лука
Инструкции:
1) Разогреть духовку до 225 С. Оттаявшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать на 3 полоски шириной 10 см. Затем положить на выложенный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Дать остыть.
2) Для крема измельчить сыр, добавить творог, влить конъяк и все перемешать. Сливки взбить в крутую пену и ввести в сырно-творожную массу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
3) Одну полоску теста намазать половиной сырного крема, накрыть второй полоской, снова намазать кремом и положить сверху третью полоску.
4) Острым ножом разрезать на 4 порции. Зеленый лук вымыть, обсушить и подать с кусочком пирога.
#9
Отправлено 18 июня 2010 - 17:26
Сыр в чоризо

Состав:
сыр швейцарский 400 г
чоризо 12 тонких ломтиков
лапша со шпинатом 12 ленточек
хлеб ржаной 6 ломтиков
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Сыр нарезать на 12 брусков. Обернуть бруски сыра ломтиками колбасы,
затем – ленточками лапши. Поместить на фигурные ломтики черного хлеба,
вырезанные с помощью формы для печенья.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Чоризо ( chorizo ) - ]
свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку.[/fieldset].

Отправлено 18 июня 2010 - 17:26
Сыр в чоризо
Состав:
сыр швейцарский 400 г
чоризо 12 тонких ломтиков
лапша со шпинатом 12 ленточек
хлеб ржаной 6 ломтиков
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде лапшу до полуготовности, промыть холодной водой.
Сыр нарезать на 12 брусков. Обернуть бруски сыра ломтиками колбасы,
затем – ленточками лапши. Поместить на фигурные ломтики черного хлеба,
вырезанные с помощью формы для печенья.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Чоризо ( chorizo ) - ]
свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку.[/fieldset].
#10
Отправлено 25 января 2011 - 14:48
Коньячный сыр с виноградом
"Белый-белый снег на её ресницах".

Ингредиенты:
•для винограда:
•-140гр белого винограда без косточек
•-60гр тёмного винограда без косточек
•-200мл коньяка
•для коньячного сыра:
•-300гр сливочного сыра "Almette"
•-150гр сыра "Dorblu"
•-100гр 30% сметаны
•-100гр размягчённого сливочного масла
•-30гр очищенного сырого миндаля
•-50мл коньяка слитого с винограда
•-3 стол.ложки жидкого мёда
•-цедра с 1 лимона
•-10гр желатина
•-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Способ приготовления
1. На фото набор продуктов для винограда: тёмный виноград, светлый виноград, коньяк.

2. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.

3. На фото набор продуктов для коньячного сыра: подготовленный виноград в коньяке, сыр "Almette", сыр "Dorblu", 30% сметана, размягчённое сливочное масло, сырой миндаль, жидкий мёд, лимон (вам потребуется только цедра), желатин.

4. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку.
С лимона снимите цедру.
Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания.

5. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам.
Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками.

6. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд.

7. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз.

8. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела.

9. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда.Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.

10. Бокалы накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
PS.Элегантная и изысканная закуска под крепкие благородные напитки. Вы можете заменить коньяк на сухое белое вино, в таком случае "винный сыр" идеально подойдёт под белые вина и шампанское.
Автор ruletka78
.

Отправлено 25 января 2011 - 14:48
Коньячный сыр с виноградом
"Белый-белый снег на её ресницах".
Ингредиенты:
•для винограда:
•-140гр белого винограда без косточек
•-60гр тёмного винограда без косточек
•-200мл коньяка
•для коньячного сыра:
•-300гр сливочного сыра "Almette"
•-150гр сыра "Dorblu"
•-100гр 30% сметаны
•-100гр размягчённого сливочного масла
•-30гр очищенного сырого миндаля
•-50мл коньяка слитого с винограда
•-3 стол.ложки жидкого мёда
•-цедра с 1 лимона
•-10гр желатина
•-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Способ приготовления
1. На фото набор продуктов для винограда: тёмный виноград, светлый виноград, коньяк.
2. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.
3. На фото набор продуктов для коньячного сыра: подготовленный виноград в коньяке, сыр "Almette", сыр "Dorblu", 30% сметана, размягчённое сливочное масло, сырой миндаль, жидкий мёд, лимон (вам потребуется только цедра), желатин.
4. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку.
С лимона снимите цедру.
Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания.
5. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам.
Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками.
6. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд.
7. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз.
8. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела.
9. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда.Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.
10. Бокалы накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
PS.Элегантная и изысканная закуска под крепкие благородные напитки. Вы можете заменить коньяк на сухое белое вино, в таком случае "винный сыр" идеально подойдёт под белые вина и шампанское.
Автор ruletka78
.
#11
Отправлено 08 марта 2011 - 13:39
Сырные рулеты

Состав:
300 гр. любого твердого сыра;
растительное масло;
150 гр. творога;
1 столовая ложка сметаны;
соль, перец;
чеснок по вкусу;
зелень;
150 гр. ветчины или отварного куриного мяса.
Приготовление:
Кусок сыра положить в пакет, смазанный растительным масло, хорошо завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы сыр стал мягким.
Сыр достаньте из мешочка и быстро раскатайте в пласт, смажьте его смесью творога, соли, чеснока (давленного), рубленной зелени, разложите кусочки курицы или ветчины, поперчите. Сверните в тугой рулет, положите в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезается на кусочки толщиной 1 см.
Начинка может быть на Ваш вкус, но она не должна растекаться.
.

Отправлено 08 марта 2011 - 13:39
Сырные рулеты
Состав:
300 гр. любого твердого сыра;
растительное масло;
150 гр. творога;
1 столовая ложка сметаны;
соль, перец;
чеснок по вкусу;
зелень;
150 гр. ветчины или отварного куриного мяса.
Приготовление:
Кусок сыра положить в пакет, смазанный растительным масло, хорошо завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы сыр стал мягким.
Сыр достаньте из мешочка и быстро раскатайте в пласт, смажьте его смесью творога, соли, чеснока (давленного), рубленной зелени, разложите кусочки курицы или ветчины, поперчите. Сверните в тугой рулет, положите в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезается на кусочки толщиной 1 см.
Начинка может быть на Ваш вкус, но она не должна растекаться.
#12
Отправлено 30 марта 2011 - 10:51
Маринованный сыр с бренди и медом

Ингредиенты
•250 г сыра (у меня был белорусского производства "Столичный" типа маасдама)
•75 мл брэнди
•75 мл меда (акациевый)
•1/2 ч.л. молотого кардамона
Способ приготовления
1.Я воспользовалась допущением заменить звездочку аниса из оригинального рецепта кардомоном. Правда, у меня был уже молотый.
2. Смешать брэнди с медом и кардомоном, тщательно размешать
3. Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить маринадом, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа или лучше на 48.

.

Отправлено 30 марта 2011 - 10:51
Маринованный сыр с бренди и медом
Ингредиенты
•250 г сыра (у меня был белорусского производства "Столичный" типа маасдама)
•75 мл брэнди
•75 мл меда (акациевый)
•1/2 ч.л. молотого кардамона
Способ приготовления
1.Я воспользовалась допущением заменить звездочку аниса из оригинального рецепта кардомоном. Правда, у меня был уже молотый.
2. Смешать брэнди с медом и кардомоном, тщательно размешать
3. Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить маринадом, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа или лучше на 48.
#13
Отправлено 06 декабря 2011 - 16:29
"Рафаэлло"

2 плавленных сырка
3 яйца
2 ст.л майонеза
сыр (Российский ,Голландский )
соль ,
перец
Сыр натираем на терке ,солим ,перчим ,добавляем майонез и хорошо перетираем всё ложкой .Затем трем отваренные яйца и примерно 100 грамм сыра(на мелкую терку ) Всё перемешиваем и формируем шарики ,которые потом обваливаем в натертом сыре . Красиво выложить на салатный лист и украсить ягодами граната.
Также вкусно эту вещь намазать на порезанный багет и запечь в духовке .
.

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:29
"Рафаэлло"
2 плавленных сырка
3 яйца
2 ст.л майонеза
сыр (Российский ,Голландский )
соль ,
перец
Сыр натираем на терке ,солим ,перчим ,добавляем майонез и хорошо перетираем всё ложкой .Затем трем отваренные яйца и примерно 100 грамм сыра(на мелкую терку ) Всё перемешиваем и формируем шарики ,которые потом обваливаем в натертом сыре . Красиво выложить на салатный лист и украсить ягодами граната.
Также вкусно эту вещь намазать на порезанный багет и запечь в духовке .
#14
Отправлено 18 июля 2012 - 14:57
Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).

Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.

Вкуснейшая закуска!
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.)
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
.

Отправлено 18 июля 2012 - 14:57
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.
Вкуснейшая закуска!
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.)
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
.Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных