Салат из печени
Печень (лучше говяжья) 0.5 кг,
морковь свежая 4-5 шт. среднего размера,
лук репчатый 1 шт. среднего размера,
майонез,
соль,
перец,
зелень
Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.[/b]

Салаты из субпродуктов
#1
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:00

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:00
#2
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:04
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт.(вареные)
Рис отварной 0,5 ст.
Лук
Сыра 200гр
Майонез 250гр.
Инструкции:
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные яйца, рис, лук и натертый на терке сыр и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

.

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:04
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт.(вареные)
Рис отварной 0,5 ст.
Лук
Сыра 200гр
Майонез 250гр.
Инструкции:
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные яйца, рис, лук и натертый на терке сыр и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
#3
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:11
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
свежие огурцы - 3шт.,
яйца вареные - 6шт.,
печень говяжья отварная - 0, 5кг.
Зеленый лук, зелень, соль на вкус
Инструкции:
Все порезать соломкой, добавить зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита.

.

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:11
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
свежие огурцы - 3шт.,
яйца вареные - 6шт.,
печень говяжья отварная - 0, 5кг.
Зеленый лук, зелень, соль на вкус
Инструкции:
Все порезать соломкой, добавить зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
#4
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:27
Итальянский салат
Ингредиенты:
200 г вареного телячьего языка, 10 г анчоусов, листовой салат, по 150 г вареной свеклы и припущенного корня сельдерея, 40 г помидоров, 100 г майонеза и соль.
Приготовление: Свеклу нарезать кружочками, мясо, сельдерей, анчоусы и листья — соломкой. Перемешать эти составляющие и посолить.
Заправить майонезом, в который добавлены рубленые, без кожицы и семян, помидоры.
.

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:27
Итальянский салат
Ингредиенты:
200 г вареного телячьего языка, 10 г анчоусов, листовой салат, по 150 г вареной свеклы и припущенного корня сельдерея, 40 г помидоров, 100 г майонеза и соль.
Приготовление: Свеклу нарезать кружочками, мясо, сельдерей, анчоусы и листья — соломкой. Перемешать эти составляющие и посолить.
Заправить майонезом, в который добавлены рубленые, без кожицы и семян, помидоры.
#5
Отправлено 29 сентября 2009 - 19:54
Как вкусно!!! Надо попробовать !!!.

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:54
#6
Отправлено 17 мая 2011 - 10:24
Салат из куриных желудочков

Ингредиенты:
*Лук репчатый — 1 шт. средних размеров
*Куриные желудочки — 500 грамм
*Свежие шампиньоны — 5-6 шт.
*Чеснок — 2 некрупных зубчика
*Растительное масло
*Зелень кинзы
*Лимонный сок
*Соль
Способ приготовления:
Желудочки отвариваем в кипящей и подсоленной воде, не забывая снимать пену. Пока они варятся, можно начать нарезку. Для нашего салата, все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза. Самыми последними, нарезаем желудочки. Если есть желание, бульон можно потом будет использовать для других ваших блюд. Для этого рекомендуем в воду для нашей варки положить пару листиков лаврушки и немного переца-горошека(лучше черного).
Далее, после первого подготовительного этапа приготовления салата, обжарим желудочки в небольшом количестве масла. Вынем их и в том же масле обжарим лук, до коричневого цвета. Затем вынем лук из сковороды и уже обжарим шампиньоны с чесноком. Масло можно немного добавить.
И заключительный этап. Все полученные ингредиенты нашего салата, смешиваем в салатнице. Солим по вкусу, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком.
Все, теперь наш салат из куриных желудочков, можно подавать к столу!

.

Отправлено 17 мая 2011 - 10:24
Салат из куриных желудочков
Ингредиенты:
*Лук репчатый — 1 шт. средних размеров
*Куриные желудочки — 500 грамм
*Свежие шампиньоны — 5-6 шт.
*Чеснок — 2 некрупных зубчика
*Растительное масло
*Зелень кинзы
*Лимонный сок
*Соль
Способ приготовления:
Желудочки отвариваем в кипящей и подсоленной воде, не забывая снимать пену. Пока они варятся, можно начать нарезку. Для нашего салата, все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза. Самыми последними, нарезаем желудочки. Если есть желание, бульон можно потом будет использовать для других ваших блюд. Для этого рекомендуем в воду для нашей варки положить пару листиков лаврушки и немного переца-горошека(лучше черного).
Далее, после первого подготовительного этапа приготовления салата, обжарим желудочки в небольшом количестве масла. Вынем их и в том же масле обжарим лук, до коричневого цвета. Затем вынем лук из сковороды и уже обжарим шампиньоны с чесноком. Масло можно немного добавить.
И заключительный этап. Все полученные ингредиенты нашего салата, смешиваем в салатнице. Солим по вкусу, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком.
Все, теперь наш салат из куриных желудочков, можно подавать к столу!
#7
Отправлено 17 мая 2011 - 10:35
Маришка, я у тебя как что -то вычитаю интересное- сразу Свете показываю...всё, завтра у меня будет салатик с куриных желудочков...
.

Отправлено 17 мая 2011 - 10:35

#8
Отправлено 17 мая 2011 - 10:49
завтра у меня будет салатик с куриных желудочков...
Аха,мне тоже понравился рецептик,поделишься как он на вкус...тоже хочу сделать..

Отправлено 17 мая 2011 - 10:49
Аха,мне тоже понравился рецептик,поделишься как он на вкус...тоже хочу сделать..завтра у меня будет салатик с куриных желудочков...
#9
Отправлено 17 мая 2011 - 10:54
Маришка
завтра расскажу...у нас с утра на рынке можно купить желудочки...да и мама сказала что они полезны...а то мне филе уже...в печёнках сидит!!!
.

Отправлено 17 мая 2011 - 10:54
завтра расскажу...у нас с утра на рынке можно купить желудочки...да и мама сказала что они полезны...а то мне филе уже...в печёнках сидит!!!

#10
Отправлено 17 мая 2011 - 13:30
сразу Свете показываю
А кто это такая?
.

Отправлено 17 мая 2011 - 13:30
сразу Свете показываю
А кто это такая?

#12
Отправлено 18 мая 2011 - 19:36
значит так- докладываю...Света делала так...желудочки как только принесла - обдала кипятком и сняла жесткую плёночку...Алиске - на ужин пошло...потом всё по рецепту...жарила их не на подсолнечном, а на оливковом масле...и грибы у нас были не шампиньоны, а вешенки...и кинзу я не люблю...заменили на петрушку...
вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат...
спасибо, Маришка...
я у вас ещё по рецептам полажу...
.

Отправлено 18 мая 2011 - 19:36
вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат...

спасибо, Маришка...
я у вас ещё по рецептам полажу...

#14
Отправлено 18 мая 2011 - 20:07
Света это очередной агент? scratch_one-s_head.gif
какой агент?? мимас, да что это тебе покоя не даёт...считай - моя подруга...устраивает??
и флудишь не по теме...тебя так интересует моя личная жизнь??, так ты не смущайся, спрашивай, я человек открытый...может лично для тебя тему Интервью у Таисии открыть???.

Отправлено 18 мая 2011 - 20:07
какой агент?? мимас, да что это тебе покоя не даёт...считай - моя подруга...устраивает??Света это очередной агент? scratch_one-s_head.gif
и флудишь не по теме...тебя так интересует моя личная жизнь??, так ты не смущайся, спрашивай, я человек открытый...может лично для тебя тему Интервью у Таисии открыть???.
#15
Отправлено 18 мая 2011 - 20:46
вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат...
Ооо,как здорово,значит обязательно сделаю,люблю такие непонятные,но вкусные блюда.

Отправлено 18 мая 2011 - 20:46
Ооо,как здорово,значит обязательно сделаю,люблю такие непонятные,но вкусные блюда.вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат...
#16
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:44
Сложный салат из печени

•500 гр свиной печени
•3 моркови
•4 яйца
•3 луковицы
•1/2 баночки зеленого горошка
•майонез
•соль
•перец
Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.

.

Отправлено 29 декабря 2011 - 14:44
Сложный салат из печени
•500 гр свиной печени
•3 моркови
•4 яйца
•3 луковицы
•1/2 баночки зеленого горошка
•майонез
•соль
•перец
Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.
#17
Отправлено 18 июля 2012 - 16:00
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г маринованных огурцов
помидоры черри
перепелиные яйца
сметана (или майонез)
зелень по вкусу
соль
перец

Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).

Остудить, нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.

Заправить сметаной (или майонезом).
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
.

Отправлено 18 июля 2012 - 16:00
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г маринованных огурцов
помидоры черри
перепелиные яйца
сметана (или майонез)
зелень по вкусу
соль
перец
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).
Остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Заправить сметаной (или майонезом).
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
.
#18
Отправлено 27 января 2013 - 10:48
Салат с языком

язык или сердце отварное
лук (можно красный)
огурец соленый
майонез или томатная паста
зелень для украшения
Язык или сердце нужно отварить до готовности, охладить, очистить. Лук нарезать полукольцами или кольцами, замариновать в рассоле уксуса, соли и сахара — на несколько минут. Пока можно нарезать язык и соленый огурец — тонкими ломтиками. Затем слить лук, смешать с огурцом и языком, заправить майонезом. Также неплохой вариант заправки томатной пасты с оливковым маслом. Попробуйте оба- выберите свой фаворит! Украсьте зеленью!
.

Отправлено 27 января 2013 - 10:48
Салат с языком
язык или сердце отварное
лук (можно красный)
огурец соленый
майонез или томатная паста
зелень для украшения
Язык или сердце нужно отварить до готовности, охладить, очистить. Лук нарезать полукольцами или кольцами, замариновать в рассоле уксуса, соли и сахара — на несколько минут. Пока можно нарезать язык и соленый огурец — тонкими ломтиками. Затем слить лук, смешать с огурцом и языком, заправить майонезом. Также неплохой вариант заправки томатной пасты с оливковым маслом. Попробуйте оба- выберите свой фаворит! Украсьте зеленью!
#19
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:41
Салат с куриной печенью

Ингредиенты
картофель отварной -4шт.
морковь отварная -2шт.
яйцо перепелиное отварное- 4шт.
печень куриная -500 г
укроп- 1пучок
огурец свежий -3шт.
майонез — 200 г
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отвариваем и остужаем
Отвариваем перепелиные яйца и остужаем нарезаем тонкой соломкой очищенные свежие огурцы а также картофель и морковь
Перемешиваем со сметаной с добавлением укропа и соли
Куриную печень обжариваем с беконом до готовности и подаем вместе с готовым салатом.

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:41
Салат с куриной печенью
Ингредиенты
картофель отварной -4шт.
морковь отварная -2шт.
яйцо перепелиное отварное- 4шт.
печень куриная -500 г
укроп- 1пучок
огурец свежий -3шт.
майонез — 200 г
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отвариваем и остужаем
Отвариваем перепелиные яйца и остужаем нарезаем тонкой соломкой очищенные свежие огурцы а также картофель и морковь
Перемешиваем со сметаной с добавлением укропа и соли
Куриную печень обжариваем с беконом до готовности и подаем вместе с готовым салатом.
#20
Отправлено 31 января 2022 - 13:50
Салат ФЕДОТОВА с фасолью. Готовьте больше, всё равно не хватит. Цыганка готовит.
Рецепт: печень куриная - 500 гр. лук - 2 шт. (250 гр.) морковь - 2 шт. (200 гр.) масло растительное - 30 гр. хмели сунели - 1 гр. соль - 1,5 ч. л. перец чёрный молотый - по вкусу фасоль - красная - 200 гр. зелень - 30 гр. майонез - 3 ст. л. (100 гр.)
Я бы обошлась без лука, печень поджарила, морковь потерла бы на терке для корейской моркови.

Отправлено 31 января 2022 - 13:50
Салат ФЕДОТОВА с фасолью. Готовьте больше, всё равно не хватит. Цыганка готовит.
Рецепт: печень куриная - 500 гр. лук - 2 шт. (250 гр.) морковь - 2 шт. (200 гр.) масло растительное - 30 гр. хмели сунели - 1 гр. соль - 1,5 ч. л. перец чёрный молотый - по вкусу фасоль - красная - 200 гр. зелень - 30 гр. майонез - 3 ст. л. (100 гр.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных