Гроги
Гроги
#2
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:43
Грог с медом
Ингредиенты:
коньяк — 1 стакан
вода горячая — 3 стакана
мед — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.
.
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:43
Грог с медом
Ингредиенты:
коньяк — 1 стакан
вода горячая — 3 стакана
мед — 3 ст. ложки
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут. Лимон нарежьте ломтиками. Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.
#3
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 05:17
Мой собственный рецепт, неоднократно опробованный:
Бутылка красного (кабернэ, изабэлла, божоле... что есть) вина выливается в кастрюльку. Бросаем туда или пакетик "Muling vine spices"(обычно появляются везде в магазинах перед рождеством) или несколько all spice (не знаю как по русски, похоже на можевельник) несколько гвоздичин, пару зубчиков корицы, 3-4 ложки мёда, апельсиновые/лимонные корки (или стакан апельс. сока) доводим до кипения на МЕДЛЕННОМ огне. Можно подержать пару-тройку минут на самом малом огне (что бы не кипело). Корки/специи сцедить, добавить полстакана рома (предпочитаю spiced rom - Admiral Nelson) или коньяка, (можно еще 50гр.Рижского бальзама) разлить в керамические кружки, подавать горячим. С мороза или с промозглым дождливым вечером - первое средство от простуды и "для приведения души в благостное состояние"..
Сообщение отредактировал Bravecat: 06 Октябрь 2009 - 05:18
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 05:17
Бутылка красного (кабернэ, изабэлла, божоле... что есть) вина выливается в кастрюльку. Бросаем туда или пакетик "Muling vine spices"(обычно появляются везде в магазинах перед рождеством) или несколько all spice (не знаю как по русски, похоже на можевельник) несколько гвоздичин, пару зубчиков корицы, 3-4 ложки мёда, апельсиновые/лимонные корки (или стакан апельс. сока) доводим до кипения на МЕДЛЕННОМ огне. Можно подержать пару-тройку минут на самом малом огне (что бы не кипело). Корки/специи сцедить, добавить полстакана рома (предпочитаю spiced rom - Admiral Nelson) или коньяка, (можно еще 50гр.Рижского бальзама) разлить в керамические кружки, подавать горячим. С мороза или с промозглым дождливым вечером - первое средство от простуды и "для приведения души в благостное состояние"..
Сообщение отредактировал Bravecat: 06 Октябрь 2009 - 05:18
#4
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:01
Лимонный грог
40 мл лимонной водки
20 мл ликера "Южный"
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 стакана горячей воды
1 ломтик лимона
В подогретый стакан или чайную чашку влить горячую воду, добавить водку, ликер, лимонный сок и ломтик лимона.
.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:01
Лимонный грог
40 мл лимонной водки
20 мл ликера "Южный"
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 стакана горячей воды
1 ломтик лимона
В подогретый стакан или чайную чашку влить горячую воду, добавить водку, ликер, лимонный сок и ломтик лимона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных