Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда с морепродуктами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 20:23

Гратин из омаров

Изображение

Состав:

омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.

Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2010 - 21:00

Осьминоги с лимоном

Изображение

Потребуется: осьминоги на 400г; лимон 1шт; морковь 2шт; корень петрушки 2шт; перец душистый горошком; соль.

Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Охладите.

Выложите осьминогов на тарелку, вокруг уложите тонкие кружочки лимона.

Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:03

Фондю с арахисовым соусом

Изображение

Состав: 225 гр. филе камбалы, 225 гр. филе трески, 225 гр. филе морского черта, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кукурузной муки, (для соуса) 225 гр. арахисового масла (твердого), 1 ч. ложка кайенского перца, 250 гр. куриного бульона, 2 ч. ложки кукурузной муки, 6 капель соевого соуса, растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте рыбу кубиками, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите после рыбу на блюде и присыпьте кукурузной мукой. Для соуса доведите куриный бульон до кипения, добавив в него арахисовое масло и перец, затем влейте смесь кукурузной муки с небольшим количеством воды и варите соус 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом и перелейте соус в пиалу. В фондюшнице доведите масло до кипения, опускайте кусочки рыбы в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:09

Фондю с крабами

Изображение

Состав: 170 гр. мяса крабов, 400 гр. креветок, 400 гр. молока, 50 гр. тертого сыра чеддер, 2 ст. ложки хереса, кайенский перец.

Отварите креветки в 1 стакане воды, измельчите в блендере, разведите горячим молоком и доведите в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите фондю, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол. Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.

Приятного аппетита!!!

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:19

Фондю по-азиатски

Изображение

Состав: 1 кг. филе различных рыб, 1 стебель лука-порея, 4 моркови, 500 гр. брокколи, 1 л рыбного бульона, (для соуса) 300 гр. натурального йогурта, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 пучка мелко нарубленного укропа, соль, черный перец.

Нарежьте рыбу неббольшими кубиками, лук и морковь – тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия. Разложите овощи и рыбу на большом блюде. Тщательно перемешайте ингридиенты для соуса и перелейте соус в пиалу. бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка. На стол подавайте фондю с укропным соусом.

Приятного аппетита!!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:44

Паэлья с морепродуктами

92c94ac135484934f2f567ced9665852.jpg

Вам понадобится:

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран Ѕ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый Ѕ шт.
Лимоны ј шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

8dd46328e23f.jpg

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

f9c8c36584ae6e2dd513a62aabdd669d.jpg

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

1642bab9fe2b36b237a0d1b24980b35b.jpg

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

1a66c4797717.jpg

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

148b4af7d82d.jpg

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

0625fe68853d.jpg

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

705cfbd81c62.jpg

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

481f821cc5a5.jpg

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

14897a8b3300.jpg

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Приятного аппетита!!

.





#7
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:18

Мммммм...как вкусно! :good2:.

#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:31

Фаршированные крабовые палочки


Изображение

Ингредиенты:

250 граммов крабовых палочек,
200 граммов мяса,
1 средний лук,
2 зубка чеснока,
5 яиц,
подсолнечное масло,
зелень,
соль, перец черный молотый.


Изображение

Изображение


Приготовление:
1) Перемолоть мясо, лук, чеснок, все посолить, по перчить и перемешать.
2) Размотать крабовые палочки (крабовые палочки должны быть не сухие), положить в них фарш и замотать обратно.
3) Взбить пять яиц, посолить, поперчить.
4) На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, крабовые палочки обмакнуть в яйца и жарить на небольшом огне, до получения коричневой корочки.

Подавать на стол желательно горячими, отлично подходят фаршированные крабовые палочки к красному и белому вину.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:10

Кальмары, тушенные с грибами

Изображение

кальмары 500 граммов
грибы белые 150 граммов
лук репчатый 1 головка
бульон куриный 3/4 стакана
вино красное сухое 1/4 стакана
пюре томатное 2 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла с томатным пюре.

Грибы соедините с луком, влейте бульон, вино и тушите на слабом огне 5 минут.

Кальмаров нарежьте ломтиками, жарьте на оставшемся масле 2 минуты, добавьте к грибам, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 3 минуты.

При подаче кальмары с овощами и грибами выложите на блюдо, оформите маслинами и зеленью.

Подавайте кальмаров, тушенных с грибами, с гарниром
.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Март 2013 - 22:44

Кальмары фаршированные сыром сулугуни

Изображение

Ингредиенты:
3 крупных кальмара
100 г соцветий брокколи
1 луковица
1 морковь
100 г сулугуни
оливковое масло холодного отжима
соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Кальмары хорошо промойте и почистите.
Отварите в кипящей воде в течение 5 минут вместе с брокколи.
Лук и морковь потрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Сулугуни потрите на крупной терке.
Измельчите брокколи в блендере до консистенции пюре, смешайте с луком, морковью и сулугуни, посолите и поперчите по вкусу и нафаршируйте кальмары получившейся смесью.
Выложите кальмары на предварительно смазанный оливковым маслом противень для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:30

Кальмары фаршированные грибами и сыром
 

3166052df717425607d9a40b948e2f1e.jpg

 

Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,

 

150 гр. грибов,

150 гр. сыра,

 

2 - 3 яйца,

1 луковица небольшая,

 

1 морковь сырая,

майонез,

 

соль, специи, зелень.

 

Способ приготовления:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

19de2a099e69aef8884049223e80f627.jpg

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

4c193ef612910cd1e4aa8e49e7ba56a2.jpg

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

6df399d1c1924600c2c4c4d2bfa7771b.jpg

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

6d150adc0d0055657c324ad0d313176c.jpg





#12
Alexandora

Alexandora

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 62
  • 23 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Луцк

Отправлено 12 Август 2016 - 13:55

Вкуснейший фаршированный тунец

Нужно иметь такие продукты (на восемь порций):
 
Тунец 2,5 кг
Морковь 300 г
Масло сливочное 170 г
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Помидоры 400 г
Растительное масло 6 ст.л.
Специи, соль по вкусу
Репчатый лук 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Подробнее о готовке:
 
Аккуратно моем тунца, избавляясь от его шкуры (но, чтобы та осталась целой).
Кости извлекаем и режем рыбу на небольшие кусочки.
Чистим лук и измельчаем его.
При помощи тёрки разбираемся с морковкой.
Ставим 2 сковороды на огонь, наливаем в них растительное масло и в одной жарим морковку, а в другой — лук.
Когда морковь прожариться, растапливаем там сливочное масло.
Тёрку используем и для натирания помидор (их кожуру выбрасываем).
В одной сковороде смешиваем 1/3 лука с морковью и помидорами, ждём пока закипит и кладем «лаврушку» вместе со специями.
Освобождённое от костей мясо рыбы перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне.
К нему прибавляем остатки лука и тёртой морковки. Солим фарш и засыпаем специями.
Неповреждённую рыбью шкурку моем и фаршируем.
Берём глубокую посуду, её дно заливаем (заранее сделанной) подливой из томата, а затем кладем рыбу и тоже поливаем её томатом.
Готовится рыба в духовке (при 180 градусах) около одного часа, при этом не забываем поливать её томатной подливой по ходу процесса.
Теперь готово, можно резать на кусочки и на стол.
Больше рецептов http://evrikak.ru/info/prigotovlenie-tuntsa/





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта