Гратин из омаров
Состав:
омары - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1/2 шт.
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец белый и перец кайенский молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с измельченным репчатым луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик, влейте херес, доведите до кипения и проварите, пока жидкость не выпарится. Помешивая, всыпьте муку, добавьте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 8–10 минут.
Блюда с морепродуктами
#1
Отправлено 02 Август 2009 - 20:23
Отправлено 02 Август 2009 - 20:23
#2
Отправлено 07 Август 2010 - 21:00
Осьминоги с лимоном
Потребуется: осьминоги на 400г; лимон 1шт; морковь 2шт; корень петрушки 2шт; перец душистый горошком; соль.
Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Охладите.
Выложите осьминогов на тарелку, вокруг уложите тонкие кружочки лимона.
Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.
.
Отправлено 07 Август 2010 - 21:00
Осьминоги с лимоном
Потребуется: осьминоги на 400г; лимон 1шт; морковь 2шт; корень петрушки 2шт; перец душистый горошком; соль.
Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Охладите.
Выложите осьминогов на тарелку, вокруг уложите тонкие кружочки лимона.
Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.
#3
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:03
Фондю с арахисовым соусом
Состав: 225 гр. филе камбалы, 225 гр. филе трески, 225 гр. филе морского черта, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кукурузной муки, (для соуса) 225 гр. арахисового масла (твердого), 1 ч. ложка кайенского перца, 250 гр. куриного бульона, 2 ч. ложки кукурузной муки, 6 капель соевого соуса, растительное масло для жарки.
Приготовление
Нарежьте рыбу кубиками, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите после рыбу на блюде и присыпьте кукурузной мукой. Для соуса доведите куриный бульон до кипения, добавив в него арахисовое масло и перец, затем влейте смесь кукурузной муки с небольшим количеством воды и варите соус 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом и перелейте соус в пиалу. В фондюшнице доведите масло до кипения, опускайте кусочки рыбы в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:03
Фондю с арахисовым соусом
Состав: 225 гр. филе камбалы, 225 гр. филе трески, 225 гр. филе морского черта, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кукурузной муки, (для соуса) 225 гр. арахисового масла (твердого), 1 ч. ложка кайенского перца, 250 гр. куриного бульона, 2 ч. ложки кукурузной муки, 6 капель соевого соуса, растительное масло для жарки.
Приготовление
Нарежьте рыбу кубиками, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите после рыбу на блюде и присыпьте кукурузной мукой. Для соуса доведите куриный бульон до кипения, добавив в него арахисовое масло и перец, затем влейте смесь кукурузной муки с небольшим количеством воды и варите соус 2 минуты, помешивая. Приправьте соевым соусом и перелейте соус в пиалу. В фондюшнице доведите масло до кипения, опускайте кусочки рыбы в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
#4
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:09
Фондю с крабами
Состав: 170 гр. мяса крабов, 400 гр. креветок, 400 гр. молока, 50 гр. тертого сыра чеддер, 2 ст. ложки хереса, кайенский перец.
Отварите креветки в 1 стакане воды, измельчите в блендере, разведите горячим молоком и доведите в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите фондю, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол. Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:09
Фондю с крабами
Состав: 170 гр. мяса крабов, 400 гр. креветок, 400 гр. молока, 50 гр. тертого сыра чеддер, 2 ст. ложки хереса, кайенский перец.
Отварите креветки в 1 стакане воды, измельчите в блендере, разведите горячим молоком и доведите в фондюшнице до кипения. Добавьте сыр и перемешивайте до полного его расплавления. Поперчите фондю, добавьте херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подавайте на стол. Подайте к фондю хлеб с хрустящей корочкой и охлажденный сухой херес.
Приятного аппетита!!!
#5
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:19
Фондю по-азиатски
Состав: 1 кг. филе различных рыб, 1 стебель лука-порея, 4 моркови, 500 гр. брокколи, 1 л рыбного бульона, (для соуса) 300 гр. натурального йогурта, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 пучка мелко нарубленного укропа, соль, черный перец.
Нарежьте рыбу неббольшими кубиками, лук и морковь – тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия. Разложите овощи и рыбу на большом блюде. Тщательно перемешайте ингридиенты для соуса и перелейте соус в пиалу. бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка. На стол подавайте фондю с укропным соусом.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:19
Фондю по-азиатски
Состав: 1 кг. филе различных рыб, 1 стебель лука-порея, 4 моркови, 500 гр. брокколи, 1 л рыбного бульона, (для соуса) 300 гр. натурального йогурта, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 пучка мелко нарубленного укропа, соль, черный перец.
Нарежьте рыбу неббольшими кубиками, лук и морковь – тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия. Разложите овощи и рыбу на большом блюде. Тщательно перемешайте ингридиенты для соуса и перелейте соус в пиалу. бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка. На стол подавайте фондю с укропным соусом.
Приятного аппетита!!
#6
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:44
Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится:
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран Ѕ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый Ѕ шт.
Лимоны ј шт.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:44
Паэлья с морепродуктами
Вам понадобится:
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран Ѕ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый Ѕ шт.
Лимоны ј шт.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Приятного аппетита!!
.
#8
Отправлено 13 Июль 2012 - 15:31
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов мяса,
1 средний лук,
2 зубка чеснока,
5 яиц,
подсолнечное масло,
зелень,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1) Перемолоть мясо, лук, чеснок, все посолить, по перчить и перемешать.
2) Размотать крабовые палочки (крабовые палочки должны быть не сухие), положить в них фарш и замотать обратно.
3) Взбить пять яиц, посолить, поперчить.
4) На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, крабовые палочки обмакнуть в яйца и жарить на небольшом огне, до получения коричневой корочки.
Подавать на стол желательно горячими, отлично подходят фаршированные крабовые палочки к красному и белому вину.
.
Отправлено 13 Июль 2012 - 15:31
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов мяса,
1 средний лук,
2 зубка чеснока,
5 яиц,
подсолнечное масло,
зелень,
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1) Перемолоть мясо, лук, чеснок, все посолить, по перчить и перемешать.
2) Размотать крабовые палочки (крабовые палочки должны быть не сухие), положить в них фарш и замотать обратно.
3) Взбить пять яиц, посолить, поперчить.
4) На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, крабовые палочки обмакнуть в яйца и жарить на небольшом огне, до получения коричневой корочки.
Подавать на стол желательно горячими, отлично подходят фаршированные крабовые палочки к красному и белому вину.
#9
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:10
Кальмары, тушенные с грибами
кальмары 500 граммов
грибы белые 150 граммов
лук репчатый 1 головка
бульон куриный 3/4 стакана
вино красное сухое 1/4 стакана
пюре томатное 2 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла с томатным пюре.
Грибы соедините с луком, влейте бульон, вино и тушите на слабом огне 5 минут.
Кальмаров нарежьте ломтиками, жарьте на оставшемся масле 2 минуты, добавьте к грибам, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 3 минуты.
При подаче кальмары с овощами и грибами выложите на блюдо, оформите маслинами и зеленью.
Подавайте кальмаров, тушенных с грибами, с гарниром .
.
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:10
Кальмары, тушенные с грибами
кальмары 500 граммов
грибы белые 150 граммов
лук репчатый 1 головка
бульон куриный 3/4 стакана
вино красное сухое 1/4 стакана
пюре томатное 2 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла с томатным пюре.
Грибы соедините с луком, влейте бульон, вино и тушите на слабом огне 5 минут.
Кальмаров нарежьте ломтиками, жарьте на оставшемся масле 2 минуты, добавьте к грибам, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 3 минуты.
При подаче кальмары с овощами и грибами выложите на блюдо, оформите маслинами и зеленью.
Подавайте кальмаров, тушенных с грибами, с гарниром .
#10
Отправлено 28 Март 2013 - 22:44
Кальмары фаршированные сыром сулугуни
Ингредиенты:
3 крупных кальмара
100 г соцветий брокколи
1 луковица
1 морковь
100 г сулугуни
оливковое масло холодного отжима
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары хорошо промойте и почистите.
Отварите в кипящей воде в течение 5 минут вместе с брокколи.
Лук и морковь потрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Сулугуни потрите на крупной терке.
Измельчите брокколи в блендере до консистенции пюре, смешайте с луком, морковью и сулугуни, посолите и поперчите по вкусу и нафаршируйте кальмары получившейся смесью.
Выложите кальмары на предварительно смазанный оливковым маслом противень для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 28 Март 2013 - 22:44
Кальмары фаршированные сыром сулугуни
Ингредиенты:
3 крупных кальмара
100 г соцветий брокколи
1 луковица
1 морковь
100 г сулугуни
оливковое масло холодного отжима
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары хорошо промойте и почистите.
Отварите в кипящей воде в течение 5 минут вместе с брокколи.
Лук и морковь потрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Сулугуни потрите на крупной терке.
Измельчите брокколи в блендере до консистенции пюре, смешайте с луком, морковью и сулугуни, посолите и поперчите по вкусу и нафаршируйте кальмары получившейся смесью.
Выложите кальмары на предварительно смазанный оливковым маслом противень для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:30
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:30
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
#12
Отправлено 12 Август 2016 - 13:55
Вкуснейший фаршированный тунец
Нужно иметь такие продукты (на восемь порций):
Тунец 2,5 кг
Морковь 300 г
Масло сливочное 170 г
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Помидоры 400 г
Растительное масло 6 ст.л.
Специи, соль по вкусу
Репчатый лук 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Подробнее о готовке:
Аккуратно моем тунца, избавляясь от его шкуры (но, чтобы та осталась целой).
Кости извлекаем и режем рыбу на небольшие кусочки.
Чистим лук и измельчаем его.
При помощи тёрки разбираемся с морковкой.
Ставим 2 сковороды на огонь, наливаем в них растительное масло и в одной жарим морковку, а в другой — лук.
Когда морковь прожариться, растапливаем там сливочное масло.
Тёрку используем и для натирания помидор (их кожуру выбрасываем).
В одной сковороде смешиваем 1/3 лука с морковью и помидорами, ждём пока закипит и кладем «лаврушку» вместе со специями.
Освобождённое от костей мясо рыбы перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне.
К нему прибавляем остатки лука и тёртой морковки. Солим фарш и засыпаем специями.
Неповреждённую рыбью шкурку моем и фаршируем.
Берём глубокую посуду, её дно заливаем (заранее сделанной) подливой из томата, а затем кладем рыбу и тоже поливаем её томатом.
Готовится рыба в духовке (при 180 градусах) около одного часа, при этом не забываем поливать её томатной подливой по ходу процесса.
Теперь готово, можно резать на кусочки и на стол.
Больше рецептов http://evrikak.ru/info/prigotovlenie-tuntsa/
Отправлено 12 Август 2016 - 13:55
Вкуснейший фаршированный тунец
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных