Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Свежевыжатые соки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 438
  • 2 769 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:49

Свежевыжатые соки.

]]>Изображение]]>


Всем нам известно о пользе натуральных свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки – это здоровый внешний вид и красота. Соки являются отличным профилактическим средством против различных болезней, так как в их составе огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Соки бывают фруктовые и овощные. Консервированные соки в пакетах, которые активно рекламируют, не так полезны, как свежевыжатые, и даже вредны для здоровья, так как для улучшения вкуса и увеличения сроков хранения в них добавляют сахар, лимонную кислоту, а иногда искусственные витамины и другие консерванты. Почти на всех упаковках с соком мы видим две противоречивые надписи: «100% натуральный сок» и «произведено из концентрированного сока». Производителей явно не смущают такие противоречия. Большой завод по изготовлению сока также не может гарантировать чистоту сырья и производственного процесса. Кроме этого, срок хранения концентрированных соков, указанный на упаковке, составляет 6 месяцев. Столько времени 100-процентные натуральные соки не могут сохранять свои полезные свойства. Поэтому часто употреблять концентрированные соки не стоит.

В свежевыжатых натуральных соках после отжима все полезное остается, но по истечении 20 минут, в зависимости от температуры и освещения в помещении, сок может на 40% лишиться всех полезных свойств, хотя вкус его при этом может не измениться. Поэтому лучше всего пить сок сразу после отжима, за полчаса до еды или между ее приемами, если это сладкий сок. Пить соки лучше всего за полчаса до еды или между приемами пищи, особенно это относится к сладким сокам, так как выпитые перед едой, они усиливают брожение в желудке и вызывают вздутие живота. Свежевыжатые соки не стоит пить в огромных количествах, это может нанести вред здоровью. Оптимальный вариант – 2-3 стакана в день.

Приготовление свежевыжатого сока:

Готовить свежевыжатые соки можно при помощи соковыжималки или терки с
марлей. В одном и другом варианте наблюдается частичный процесс разрушения витаминов. Соковыжималки изготовлены из металлов, при контакте с ними происходит процесс разрушения витаминов, а в процессе приготовления соков при помощи марли и терки длительный контакт с воздухом также влияет на потерю витаминов. Свежевыжатые соки можно делать не только из фруктов и овощей, но и из ягод. Для этого подойдут клубника, черника, малина, а из овощей – морковь, тыква и даже картофель. Также для наилучшего усвоения овощные и фруктовые соки можно сочетать, так как они отлично дополняют друг друга. Овощные богаты минералами, а фруктовые – витаминами и сахаром. Хранить свежевыжатый сок в холодильнике до утра не желательно, так как сок является питательной средой для бактерий. Все микробы с плода и соковыжималки легко попадают в него. Поэтому пользы от такого сока тоже будет немного.

Показания и противопоказания к применению свежевыжатых соков:

Безусловно, свежевыжатые натуральные соки полезны и незаменимы, при соблюдении всех условий их приготовления, но победить болезнь они не могут, только лишь поддержать организм. Иногда соки могут и навредить. Существует множество медицинских предостережений, которые касаются людей с заболеваниями пищеварительной системы. Нельзя принимать свежевыжатые соки из яблок, груш, клюквы и апельсина при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка, панкреатите и холецистите. Все
эти соки вызывают повышенное газообразование. Диабетикам и полным людям лучше отказаться от виноградного сока, так как в нем содержится большое количество калорий и глюкозы.

Свежевыжатые соки – бесценный природный дар, идеальный для употребления человеком. Нужно только помнить, что полезны именно натуральные соки, приготовленные в домашних условиях своими руками при соблюдении всех правил гигиены. Витамины и все необходимые микроэлементы содержатся в натуральных свежевыжатых соках в нужном количестве для человека и усваиваются они организмом очень быстро – за 10-15 минут. Употребление свежевыжатых соков способствует быстрому выводу шлаков из организма, восстанавливает микрофлору кишечника, а также вырабатывает полезные ферменты.

Производство свежевыжатых соков можно организовать как в домашних условиях, так и в специально оборудованном для этого помещении. Наличие приусадебного хозяйства существенно сократит расходы на покупку ягод, фруктов и овощей. Разливать свежевыжатые соки рекомендуют в пластиковые стаканы или
бутылки. Вкус от этого не меняется. Стоит не забывать, что натуральный сок не должен содержать сахара и других консервантов. Вполне допустимо смешивать натуральные соки, например, тыквенный и яблочный. Также возможны любые другие сочетания, на вкус покупателей или самого хозяина производства. В домашних условиях для приготовления натуральных соков проще всего будет приобрести электрическую соковыжималку, что позволит следить за своим здоровьем, не требуя значительных усилий..

Сообщение отредактировал andromeda: 10 Апрель 2011 - 16:57





#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:09

Консервированные соки в пакетах, которые активно рекламируют, не так полезны, как свежевыжатые, и даже вредны для здоровья, так как для улучшения вкуса и увеличения сроков хранения в них добавляют сахар, лимонную кислоту, а иногда искусственные витамины и другие консерванты.

Наконец-то стали об этом говорить и писать :mad:

Разливать свежевыжатые соки рекомендуют в пластиковые стаканы или
бутылки. Вкус от этого не меняется.

теперь будем ждать, когда заговорят, что пластик вреден... :lol:
Спасибо за статью :w_bye2:.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:59

Разливать свежевыжатые соки рекомендуют в пластиковые стаканы или
бутылки. Вкус от этого не меняется.

теперь будем ждать, когда заговорят, что пластик вреден... :lol:

Спасибо за статью :w_bye2:


К примеру, окисление. Многие соки имеют очень высокую кислотность например апельсиновый, и происходит окисление полистирола сопровождается обильным выделением формальдегида и бензальдегида, о чем написано в курсе химии для школьников. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ, является токсичным и пагубно влияет на организм человека, а именно на его репродуктивные органы, дыхательные пути, кожный покров, глаза а так же воздействует на ЦНС (центральную нервную систему). Достаточно много воздействий на организм как для маленького пластикового стаканчика, не так ли?
Еще одним побочным эффектом использования пластиков является выделение диоксинов при охлаждении пластиковой тары и выделение фенолов и формальдегида...
Список свойств пластика здесь приложен очень частично и в первую очередь здесь мысль направлена на подталкивание читателя к мысли о пересмотре своего отношения к прозрачному одноразовому предмету (бутылки, пакеты, упаковки, стаканчики, школьные линейки, ручки, пеналы, детские игрушки и прочие синтетические изделия).
Главная проблема в том, что все мы привыкли к использованию пластиков в повседневной жизни и перестали задумываться даже о возможности негативного влияния полимеров на наше здоровье, что не может быть правильной жизненной позицией в данном вопросе.
Именно пищеварительным путем мы получаем значительные дозы ядов, токсинов, канцерогенов. Общество возможно и осознает нависшую угрозу для экологии и здоровья, но дальше разговоров дело не идет.
Может уже наступило время поставить вопрос остро и ограничить ту легкость, с которой производитель выпускает некачественный, вредный товар, отравляя население.

P.S.

Конечно найлучшим вариантом было бы всегда носить с собой личную стеклянную тару (стаканчик) но мы такие "а ладно ничего страшного один раз можно или ну не буду же я носить с собой стеклянный стакан это же смешно". А в результате травим себя и замусориваем нашу планету...
.



#4
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 373
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:54

Еще одним побочным эффектом использования пластиков является выделение диоксинов при охлаждении пластиковой тары и выделение фенолов и формальдегида...
Список свойств пластика здесь приложен очень частично и в первую очередь здесь мысль направлена на подталкивание читателя к мысли о пересмотре своего отношения к прозрачному одноразовому предмету (бутылки, пакеты, упаковки, стаканчики, школьные линейки, ручки, пеналы, детские игрушки и прочие синтетические изделия).

Это материал для большой и серьёзной темы...
Кстати, заметь что Запад потихоньку отходит от пластика...так, открывай тему, я материал принесу... :D

Конечно найлучшим вариантом было бы всегда носить с собой личную стеклянную тару

Зачем? Где тебе на улице дадут сок? Или ты про fast food?.

#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:21

Еще одним побочным эффектом использования пластиков является выделение диоксинов при охлаждении пластиковой тары и выделение фенолов и формальдегида...
Список свойств пластика здесь приложен очень частично и в первую очередь здесь мысль направлена на подталкивание читателя к мысли о пересмотре своего отношения к прозрачному одноразовому предмету (бутылки, пакеты, упаковки, стаканчики, школьные линейки, ручки, пеналы, детские игрушки и прочие синтетические изделия).

Это материал для большой и серьёзной темы...
Кстати, заметь что Запад потихоньку отходит от пластика...так, открывай тему, я материал принесу... :D

Конечно найлучшим вариантом было бы всегда носить с собой личную стеклянную тару

Зачем? Где тебе на улице дадут сок? Или ты про fast food?


Диана
Уже мне поздно открывать тему я уже здесь выложился :blush: я ж ленивый надеюсь на других , на тебя например :) так что приноси и начнемс :mail:
У нас здесь на улице полно специальных заведений где его при тебе и давят и выжимают и смешивают десятки видов сока очень вкусно и недорого толпы туристов всегда оценивают этот ход местных бизнесменов от сока. Изображение. Кстати видел и самых умных которые были со своей стеклянной тарой :hi:.



#6
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 373
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:45

я ж ленивый надеюсь на других , на тебя например

угу...пойду инфу искать...о том как нас травят пластиком...или ночью или завтра открою...это в Экологию надо....есть такой раздел?

на улице полно специальных заведений где его при тебе и давят и выжимают и смешивают десятки видов сока очень вкусно и недорого толпы туристов всегда оценивают этот ход местных бизнесменов от сока

молодцы ребята!! Тогда не ленись, носи чашку или стакан!.

#7
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:21

угу...пойду инфу искать...о том как нас травят пластиком...или ночью или завтра открою...это в Экологию надо....есть такой раздел?

Раздел ]]>Природа и экология]]> у нас тоже есть ...Но по моему,
нужно в ]]>клуб "Здоровье"]]> ... ведь в сущности наше здоровье зависит от экологии и упор делается на вреде для здороья ...пластика и вреде его для экологии что тоже нелучшим образом скажется на здоровье наших детей и внуков... Здоровье прежде всего Изображение.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:31

Вся правда об апельсиновом соке

Если мы попросим вас назвать самый полезный напиток, который только можно купить в магазине шаговой доступности, что первым придет вам на ум? Питьевая негазированная вода, минеральная вода, апельсиновый сок. Да, апельсиновый сок хорош: он спасает от авитаминоза и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. И если пить Pepsi – это «стильно, модно, молодежно», то производители апельсинового сока упирают на полезность своего продукта – «100% натуральный», «Без консервантов», «Не содержит сахара».

]]>Изображение]]>


И у нас нет оснований не верить им. Апельсиновый сок – это не колбаса. Берешь апельсины, выжимаешь апельсины, выливаешь результат в картонную коробку, с мякотью или без. Конец истории, начало здоровья и удовольствия.

Однако задумайтесь: почему содержимое каждой коробки стопроцентно натурального, витаминного, неконцентрированного сока одинаково на вкус? С минимальными, едва ощутимыми различиями, зависящими от марки. Правда неприятна, как тот же самый апельсиновый сок, брызнутый в глаза.

Процесс производства действительно начинается с выжимки плодов апельсина, но на этом вся натуральность и заканчивается. Сок немедленно помещается в огромные цистерны, из которых удаляется весь кислород. Этот нехитрый метод позволяет хранить продукт вплоть до 12 месяцев. Вот почему фирмы-производители имеют возможность выпускать сок круглогодично, даже когда на дворе «не сезон».

Минус этого метода заключается в том, что оранжевая жидкость теряет весь свой замечательный природный вкус. В итоге несчастные сокоделы остаются один на один с литрами «винтажного» водянисто-фруктового болота со вкусом бумаги и непонятно чего еще. И вот тут – та-дам! – на помощь приходит Ее Величество Химия. Цитрусовый зомби реанимируется посредством так называемого «ароматического пакета», который, к слову, поставляется парфюмерными фабриками. Причем, благодаря лазейкам в законодательстве, соковые компании вовсе не обязаны перечислять ингредиенты, входящие в «ароматический пакет».

Слышите тихое постанывание с кухни? Это коробка апельсинового сока, купленная вами накануне. Она знает, что вы знаете.
.



#9
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:41

Ну вот..а чтож делать то сока то хочется...ну тогда томатный остается...а лучше всего купить сокавыжималку и делать сок самим это будет действительно 100 процентная гарантия натуральности...действительно Натюр продукт :divan:.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:09

а ты пей простую воду с лимоном... в жару помогает... :w_drink:.



#11
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:17

а ты пей простую воду с лимоном... в жару помогает... :w_drink:


а у нас тут свежевыжатые прямо при тебе соки на каждом углу :new_russian: а дома конечно это можно пока сокавыжималку не куплю :scratch_one-s_head:.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:05

ага... у нас тоже есть такая услуга... :w_claping: удобно и приятно... как-то пила киви с грушей - понравилось... а вот апельсиновый чистый выпить не смогла - появилась изжога.... :w_bolero:
а иметь дома соковыжималку - идея хорошая... :w_bye_bye:.



#13
Elladaa

Elladaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Кыштым

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:24

Рецепт как приготовить тыквенный сок в домашних условиях с яблоками. 

Что потребуется:
- Очищенная тыква 1 кг.

- Яблоки 1 кг.

- Сахар 200 гр.

- Кислота лимонная 10 гр.

Как готовить:
1. Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян.
2. Нарезаем плоды и фрукты кубиками.
3. Кладем в кастрюлю и варим до готовности.

4. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры.
5. Измельчаем блендером или протираем через сито.
6. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту.
7. Ставим варить на огонь еще на 10 мин.
8. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.


tykva-s-yablokami.jpg
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ