Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Экономическая власть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 063
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:44

Экономическая власть


Изображение ... Есть власть политическая, и есть власть экономическая. Но, если копнуть глубже, то по большому счету, есть только экономическая власть, потому что, по сути, она и является самой главной.

Многие политики – это всего лишь PR фигуры, люди, видимые для общества. Лица, за которыми стоят реальные управители, то есть деньги, фин. компании и структуры, которые и имеют реальную власть. Все видимое – это своего рода не настоящее. Реальная власть – незрима. И если финансы оказываются в руках нечестных, гадких и похотливых людей, то положительных преобразований в обществе можно уже никогда и не ожидать. Это понятно всем...

Люди, имеющие деньги, диктуют миру, как поступать, что делать, как жить. Они запросто, посредством СМИ, могут запустить идею, что черное – это белое, профинансируют это, и через некоторое время народ так же начнет считать черное белым. И таких примеров сегодня более чем достаточно. За последние 20 лет, к примеру, поменялось много ценностей.

Великий и известный царь Соломон в свое время сказал: «За все платит серебро». То есть он выделил один вид власти – финансовый. И Иисус Христос также говорил: «Не можете служить Богу и мамоне». Это значит, что после настоящего Бога следует бог денег, жажда наживы. И нужно констатировать, как факт, что его власть и влияние очень сильны в сегодняшнем мире. Констатировать можно. Но важно не смиряться с этим.

Важно понимать определенные принципы, которые позволят людям с добрыми намерениями, светлыми мозгами и чистыми сердцами производить необходимые положительные перемены в обществе. Рассмотрим эти принципы, чтобы взять их и использовать.

В нашей стране существуют немалые денежные потоки, крупные, серьезные деньги, которые где-то и куда-то текут. И здесь всё, как в природе. Если дерево посажено при потоке вод, он цветет и зеленеет. Так и человек, находясь у финансовых потоков, «зеленеет». Нужно понимать следующее - не поток ищет дерево и течет к нему, но дерево стараются посадить рядом с потоком, чтобы вода питала его.

Даже пальма, растущая в пустыне, сама тянется к воде. А не вода ищет пальму. Оазисы образуются там, где есть вода. Вокруг источника влаги. Расти и зеленеть можно только у потоков воды. Поэтому твоя задача – быть не в финансовой пустыне, а у потоков воды, то есть, у финансовых потоков.

Все понимают - для преобразования общества нужны большие деньги. Но просто хотеть изменить мир, иметь добрые правильные проекты – этого мало для того, чтобы направить денежное русло в свою сторону. Нужно не просто мечтать о прожиточном минимуме, но стремиться к тому, чтобы управлять денежными потоками, которые можно направить на цветение своего дела, города, страны.

Но это не значит, что услышав сие послание, ты бросишь все и устремишься на поиски денежной ниши, денежного бизнеса или профессии.

Уразумей правило - в каждой сфере сокрыто свое «золото». Не бывает денежных и не денежных профессий. В любой сфере, если эта сфера твоих талантов и призвания, можно быть у финансовых потоков. И, во-первых, это вопрос умелого самопродвижения.

Если же еще глубже, то все начинается с твоих собственных мозгов, с твоего самовосприятия. Кто ты, и кем себя считаешь? Никчемным человечишкой, от которого ничего в этой жизни не зависит, или ты претендуешь на серьезные достижения в этой жизни? Это очень важно! Как в анекдоте: "Как-то бегемот спросил лягушку, холодна ли вода в болоте. На что лягушка резонно ответила: "Я, между прочим, тут как женщина сижу, а не как градусник" :о) ...

Так что же находится в твоей голове? Если там тот информационный мусор, который вываливает на человека сегодняшний мир, то об успехе можно даже и не мечтать. У нас есть один товарищ, который владеет компанией с миллиардными оборотами, так вот он говорит: "Если вы хотите с нами сотрудничать, то надо забыть все, чему вас учили в институте, отключить телевизор или не смотреть программы, где говорят про экономику. Оставить только футбол, секс, новости из Ливии".
Красиво сказано :о)…

Итак, речь не идет о поиске «денежного» места. Речь идет всего лишь об уровнях в одном и том же деле. Если объяснить просто, на пальцах, то они выглядят так:

1. Розница
2. Опт
3. Индустрия

И у каждого уровня свой финансовый потенциал, свой потолок, свои финансовые потоки. Если у тебя есть только маленькая грядка, то при всех твоих усилиях, ты не вырастишь на ней тонну картофеля. Это очевидно. Работая просто уборщицей, никогда невозможно получить в этом же деле такой же доход, как владелец этой клининговой компании. Это тоже очевидно.

Но и владелец компании не сможет получать столько же, сколько владелец сети этих компаний во всем мире. То есть ты сам должен придти к желаемому уровню, где и текут нужные тебе финансовые потоки.

Оставляя уровень розницы, иди на уровень опта и целой индустрии. На уровне розницы находится только то, что необходимо для прожиточного минимума. Туда никогда не притекут финансовые реки. Как у «Машины времени»: «Мне очень жаль, мама, но эти реки никуда не текут»…

Твоей целью должно быть – подняться в избранном деле, а не бегать в поисках денежных мест. Стремиться к новым уровням нужно как можно быстрее.

Иллюзия нашего сознания в том, что люди опта и индустрии – это супер умные, супер крутые, белые и пушистые. Это совсем не так. Ты можешь быть в десять раз лучше, но ты не пришел к этим потоком и не питаешься от них, а они пришли. Многие нечестные люди, осознавая это, плюют на уровень розницы и нагло, дерзко лезут на уровни более высокие, поэтому и имеют то, что там, на этих уровнях, находится.

Но чем же ты хуже?! Ничем ты не хуже! Поэтому, давай уже, забывай все заднее, и простирайся вперед… Только вперед. И ввысь. И делай это постоянно. Все у тебя получится! Ты обязательно придешь к серьезным денежным потокам. А мы тебе в этом обязательно поможем…

На этом мы сегодня и закончим наш выпуск. Всего вам наилучшего, дорогие друзья! Действуйте, и все у вас получится.

Игорь Пинчук
.




#2
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 369
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:29

Если же еще глубже, то все начинается с твоих собственных мозгов, с твоего самовосприятия. Кто ты, и кем себя считаешь? Никчемным человечишкой, от которого ничего в этой жизни не зависит, или ты претендуешь на серьезные достижения в этой жизни? Это очень важно!Игорь Пинчук

:good2: А ведь он во многом прав...и неплохие деньги делает на своих тренингах..
читала его программы...
забавно то что всеми этими тренингами Америка " переболела" уже лет 15 назад, а до России только " дошло" :D.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ