Перейти к содержимому

 

Фотография

Суп -лапша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 17:50

Суп - лапша

Изображение

Каждая хозяйка имеет представление о супе-лапше, который был заимствован русской кухней у татар и успешно в ней прижился. В зависимости от бульона, на котором готовится этот суп, он бывает куриным, мясным, грибным или молочным. Ну а способ приготовления супа-лапши одинаков для всех ее видов: нужно просто засыпать лапшу в готовый бульон и отварить ее до готовности.

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:12

Токмач (суп-лапша) (татарская кухня)

Изображение

Состав:
600 г мяса с костью (говядина или баранина),
картофель - 3 шт.,
морковь - 1шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
соль, перец по вкусу.
Для токмача (лапши): 500 г пшеничной муки, 100 г воды, 1 яйцо, 15 г соли.


Способ приготовления:
Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
Снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2 часа.
Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, картофель крупно нарезать.Все положить в кипящий бульон.
Пока варится мясо, можно приготовить токмач. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление,
в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной в 1,5-2 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки,
после чего нарезать лентами шириной 4-5 см.
Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.
Через 25-30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:43

Токмач праздничный

Изображение

Состав:
курица - 1 шт.
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
специи по вкусу (соль, перец)
зелень
лавровый лист - 2 шт.


Способ приготовления:
Приготовить куриный бульон из целой курочки, тщательно снимая пену.
Варить его надо около 2, 5 часов на медленном огне, чтобы бульон получился красивым и насыщенным.
Положить в бульон лавровый лист.
Вынуть из бульона курицу и опустить в него картофель, разрезанный на 4 части, морковь, нарезанную кружочками и лук колечками.
Варить овощи до готовности картофеля.
За 10 мин до окончания готовки бульон посолить и поперчить.
Остывшую курицу разрезать на крупные куски.
Вынуть шумовкой из кастрюли все овощи и уложить на плоское блюдо. Сверху уложить куски куриного мяса.
То, что у нас получилось - называется элеш.
В кастрюльке на плите остается только бульон, насыщенный и обогащенный всем тем, что в нем варилось.
В бульон бросить лапшу. Как только он закипит - все готово.
В касы налить бульон с лапшой, посыпать мелко нарезанной зеленью, в центр стола поставить элеш, добавив к этой композиции чашку катыка (домашнего кислого молока) и в розеточке острую приправу - например огонек.
Токмач блюдо нежное и мужчине обязательно захочется чего-нибудь остренького, а катык поможет смягчить остроту.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:05

Суп-лапша с фрикадельками

Изображение

Состав:
600 г мясных костей,
80 г гороха, 100 г репчатого лука,
400 г картофеля, 40 г алычи,
120 г катыка или кефира,
30 г зелени кинзы, пряности, соль по вкусу.
Для фрикаделек: 400 г мякоти баранины, 30 г репчатого лука,
½ яйца, 25 г воды, соль, перец по вкусу.
Для лапши: 140 г пшеничной муки, 25 г воды, 1 яйцо.


Способ приготовления:
Из муки, воды и яйца замесить тесто, тонко раскатать и нарезать ромбиками 5x2 см.
Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки и припустить в небольшом количестве воды до готовности.
Из костей сварить бульон, процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 40 минут.
Затем положить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, добавить промытую сухую алычу, приготовленную лапшу,
нарезанный кубиками и спассерованный лук, соль, специи и варить до готовности.
При подаче положить в суп припущенные мясные фрикадельки, заправить катыком или кефиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:28

Суп - лапша с плавленным сыром

Изображение

Состав:
100 г лапши,
1 морковь,
200 г плавленого сыра,
зелень укропа, соль.



Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2-3 минуты.
К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 19:40

Итальянский суп–лапша

Состав:
1 шт репчатого лука,
по 100 г моркови, зеленого лука и цукини,
1 стакан сухого белого вина,
1 ч. ложка сухого базилика, 2 ст. ложки томатной пасты,
3-4 томата, 1л мясного бульона,
100 г ветчины, 200 г отварной лапши,
соль, черный молотый перец,
по 1-2 г кайенского перца и сахара,
3-4 ст. ложки тертого сыра, ½ пучка базилика.


Способ приготовления:
Нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками.
Положить овощи в посуду, добавить белого вина, сушеный базилик и готовить 10 минут на сильном огне.
Размешать томатную пасту. Очищенные томаты нарезать кубиками, положить в смесь.
Залить смесь мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут на сильном огне.
Добавить лапшу, сахар, посолить, поперчить по вкусу и еще около 10 минут готовить на среднем огне.
В готовый суп добавить тертый сыр, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью базилика.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта