Перейти к содержимому

 

Фотография

Заливное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:46

Заливное \"Лебединое озеро\"

Изображение

Готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За
час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до
готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь
погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не
обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем,
смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой
струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок
свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б
салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до
огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать
в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

Изображение

Камыши. Берём самые крепкие
стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в
форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый
(или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и
камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука
разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30
градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную
морковь, и тычинки готовы.

 
Изображение

Изображение

Лебеди. У 2-х яиц наискось
срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме
туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии
(если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в
изобретении своих способов).

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем
«клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца
будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить
белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во
всей \"конструкции\".

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и
легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под
наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг
другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.

Изображение
Изображение

 
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой
чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой
отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Май 2010 - 22:12

Яйца ФабержеИзображение

Изображение

15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Обсушить скорлупки.

Изображение

Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец

Изображение

Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.

Изображение

Ну, и в холодильник - застывать.

Изображение

Когда порою я пройдусь по интернету,
Попробовать охота ту еду, и эту...
И жизнь, так коротка... А вкусного так много...
Ну, как лишиться удовольствия такого????
:nyam:

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:03

Заливное из курицы

Изображение

Что нужно:
обычных окорочков 1,2 кг
желатин 20 гр
специи по вкусу
морковь

Изображение


Рецепт:

Первым делом окорочка моем и ставим вариться, залив их небольшим количеством воды.
Изображение

Перед окончанием варки ставим желатин для набухания. 20 гр желатина заливаем небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон ложим 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, солим.
Изображение

Варим 2,5 часа, на небольшом огне, чтоб кипел слегка, снимаем пенку и жир по возможности.
Изображение

Из готового бульона вынимаем на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.
Изображение

А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!
Изображение

Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.
Изображение

Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.
Изображение

Заливное на ночь убираем в холодильник. Утром без труда вынимаем из формы. Просто перевернув её на тарелку.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта